疫情之下,纽约知名平面设计师的“云分享”

来源:嘉人网
导读:在2020冠状病毒病肆虐的情况之下,居住于这次疫情的震中纽约市的知名华人平面设计师孟倩(Hannah Meng)也从繁忙的办公室工作中被强制要求居家办公,忙碌的工作没有减轻,反而她也是深切体会到这次疫情对设计行业界带来的机遇与挑战。

在2020冠状病毒病肆虐的情况之下,居住于这次疫情的震中纽约市的知名华人平面设计师孟倩(Hannah Meng)也从繁忙的办公室工作中被强制要求居家办公,忙碌的工作没有减轻,反而她也是深切体会到这次疫情对设计行业界带来的机遇与挑战。面临的挑战是如何学习并适应新的工作模式,和如何用设计应对世界的变化作出积极改变。Hannah积极的在为自己寻找出口,也在为同行们寻找出口。目前,在纽约地区,不同的组织也展开了一系列的“云” 活动,比如著名的大都会博物馆可以在线欣赏世界名画,闻名遐迩的大都会剧院歌剧,开启了“Nightly Opera Stream”的歌剧奇幻夜线上直播服务…

图片

 

大都会歌剧院直播歌剧活动海报

 

今天,我们特别邀请到Hannah 来给大家分享她作为被邀请的设计师/艺术家参与的两个非常有意义的在“云分享”线上研讨会/工作坊(workshop),一个是为了感谢医护人员的海报设计工作坊,一个是为2020地球日描绘未来更美好的气候。

 

《嘉人网》:能简单讲一下线上海报工作坊的背后理念吗?

HM:我认为在这一时期的挑战的一部分是找到有成效的方法,通过艺术培养持续的社区意识和团结。我们工作室与纽约poster house museum合作,邀请大众参与到我们的ZOOM频道用传统的手工形式或者使用电子产品与我们一起制作一张海报,来表达对医护人员和一线工作人员对感谢。之后我们会挑选出色的海报作品摆放在附近的医院的墙上。

 

 

 

 

图片

 

Hannah 向来自世界各国的艺术家进行分享

 

 

 

 

图片

 

Hannah为活动设计的海报

 

HM:我们只是想向他们表达一些爱和欣赏,它不仅仅是设计师的另一个项目。最终,让其他设计师满意和欣赏我们的海报并不是我们的主要目标。最重要的是把它带给设计领域之外的人,也就是在医疗行业工作的人们。

 

《嘉人网》:最近这种线上的活动是如何带动参与者的积极性的?

HM:我觉得这几个月人们已经慢慢适应了线上的各种活动方式,我觉得这是一个很好并便捷的方式把全世界各地的人团聚起来,建立新的连接。像是我被邀请参与的Zoom气候变化艺术工作坊,我们三个来自不同行业的艺术家用不同的媒介向参与者展示了艺术的多样性。参与者来自全世界各地,只要打开一个链接,就可以学习和参与到艺术创作中。

 

 

 

 

图片

 

Hannah 的分享被不同的艺术工作室转载

 

 

 

图片

 

Hannah创作的插画

 

 

《嘉人网》:你觉得“设计”和“社会事件”之间有什么联系?是否会觉得设计能够让社会变的更加美好?

HM:如果设计不能让社会更美好,那设计就没有存在的意义。

 

《嘉人网》:你对与这次疫情对与未来的设计师的角色的影响有什么看法?

HM:当所有的工具都发生改变,当设计师的角色在更大的文化环境中彻底转变时,我们的社会将有更多的设计问题需要被解决,而不会更少。

 

 

艺术家特别介绍:

 

95后视觉设计师孟倩(Hannah)本科毕业于马里兰艺术学院,现居纽约。就读于本科期间,Hannah就表现出对与视觉设计的敏锐观感。不仅目前刚荣升纽约知名设计师事务所Isometric Studio设计总监负责掌控整个工作室的设计创意方向,更是拿到了纽约帕森斯艺术学院的研究生项目的最高奖学金录取通知。孟倩早早展示出她惊人的平面设计天赋,曾就职于上海、纽约多个知名设计工作室,她的艺术领域自从平面设计,包装设计,产品设计,到空间设计等多领域均有不俗表现。主要客户涵盖了Google,纽约城市博物馆,纽约Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum,普林斯顿大学等。2019年,她所领导的项目获得纽约 TDC大奖,除此以外,她的诸多作品屡获国际设计奖项。

 

(文/王思佳)

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X