Kappa正式发布全新复刻版G.I.O系列鞋款 #Grow In Original#源力再造

来源:嘉人网
导读:(2020年7月1日,北京)著名意大利时尚运动品牌Kappa发布全新复刻版G.I.O系列复古跑鞋,以1984年奥运会荣耀系列鞋款为蓝本进行重塑革新设计,引燃千禧年后20年代全新复古风潮

image.png

(202071日,北京)著名意大利时尚运动品牌Kappa发布全新复刻版G.I.O系列复古跑鞋,以1984年奥运会荣耀系列鞋款为蓝本进行重塑革新设计,引燃千禧年后20年代全新复古风潮。

自运动鞋文化诞生至今,它始终沿承着两个方向前行:科技的“革新”与精神的“沉淀”。在千禧年后的第一个十年间,运动鞋迎来了新一轮的科技革命;在第二个十年到来之际,在文化沉淀的背景下复古风潮逐步兴起。“复古”并非对于一种状态的追求,而是一个重新解读的过程。至于运动鞋产业中最具底蕴的产品品类——跑鞋产品,历来扮演着历史见证者的角色。在此基础上,“复古跑鞋”成为最为流行的精神文化“解读”载体。在千禧年后第三个十年的开端,在运动鞋文化新的十年轮转,已有一百零四年历史的Kappa品牌,也以致敬经典为出口,将百年文化再度沉淀并发声。

image.png

历史与未来,GIO的双面解读

Kappa品牌发布全新G.I.O系列复古跑鞋,以此回顾镌刻在品牌里程碑上的奥林匹克传奇。1981年,Kappa品牌成为美国国家田径队赞助商。1984年,第23届夏季奥运会于美国洛杉矶如期举行。美国国家田径队于1984年的奥运赛场中奠定了世界霸主地位,Kappa品牌也在这一年以奥林匹克运动会为窗口,在国际舞台中大放异彩。与此同时,被世界范围内的运动爱好者铭记的,还有Kappa品牌同NASA科学家及热传递学专家劳伦斯·库兹涅兹博士(Lawrence Kuznetz)携手打造的银色田径队服,以及美国田径队选手们脚下红白蓝相间的Kappa跑鞋。

image.png

​亮相洛杉矶奥运会的Kappa田径运动鞋由意大利籍设计师乔盖托·乔治亚罗(Giorgetto Giugiaro)打造,乔治亚罗是设计领域的巨擘,曾为数个知名汽车厂商设计车型。“G.I.O ”的首个含义,则是致敬这位书写品牌历史的传奇设计师。同时,Kappa品牌为今日亮相的“G.I.O ”系列赋予了更多内涵:“Grow In Original”。既将目光转向未来,从本源之中探寻品牌文化的下一段征程。

Grow In Original,源力再造

今次,Kappa品牌以“Grow In Original,源力再造”为核心灵感,将品牌旗下80年代鞋款重塑再造,以“G.I.O”之名将其重新带回到今日的时尚及潮流爱好者面前。值得一提的是,今次回归的G.I.O系列,并非1984年奥林匹克田径鞋款的首次复刻回归,但却是初次以重塑解构风格亮相,并通过再度解读完成品牌精神沉淀与下一段征程。此次G.I.O系列复古跑鞋共包含G.I.O One、G.I.O Carbo、G.I.O Pure三个款式。以不同风格的重塑方式,回顾Kappa品牌1984年的奥运征程。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O One: RMB 699

G.I.O One,于此回归原点

G.I.O One1984Kappa品牌标志性鞋款为蓝本,进行了符合当下时尚潮流审美的再造设计,同时元年版本极具层次感的跨时代造型,也在焕然新生的G.I.O One之中得以延续。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O One: RMB 699

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O One: RMB 639

最具标志性的鞋身异色条纹设计历经改造,终以3M材质融入鞋身,既在蕴含历史设计言语的同时,以内涵方式彰显现代潮流调性;一体射出IP中底搭配华夫底变异胶钉橡胶外底,构成舒适脚感与潮流属性兼备的大底组合,得以满足穿着者日常穿着中对于舒适性能及多元搭配的需求;鞋舌及后跟全新 G.I.O Logo,彰显其无二的历史身份;此外,两个版本G.I.O One均搭配不同风格的可拆卸绑带,红白蓝及黑白配色采用织物混合绑带,以材质的复古选择彰显鞋款元年风范;米色、青色、粉色、荧光红等更具时尚青春色彩版本则采用了半透明橡胶绑带设计,以此诠释G.I.O One于今日的全新潮流演绎。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O Carbo: RMB 599

G.I.O Carbo,聚焦Kappa Omini

G.I.O Carbo的原型鞋款是Kappa品牌于1984年奥运会中最具攻击性的一员,不同于同时期鞋款所追求的简洁流线设计,G.I.O Carbo的原型鞋款将鞋款的重心放在KappaOmini的呈现之上。而在36年后的今日,KappaOmini所见证与记录的奥林匹克荣光,也将在焕然新生的G.I.O Carbo鞋款之中闪耀。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O Carbo: RMB 599

G.I.O Carbo将元年鞋款所采用的多层次理念用今日的设计言语进行重新解读,并将“材质多元”升级转变为“结构多元”——一体射出IP中底搭配华夫底变异胶钉橡胶外底的组合设计使得鞋款本身更具层次感,同时为鞋款本身赋予了出色的舒适脚感;鞋舌及后跟搭载全新G.I.O家族Logo,讲述1984年的荣耀故事;此外G.I.O Carbo原型鞋款标志性的KappaOmini设计得以沿用,在鞋面镂空设计的基础上,通过皮质及尼龙材质的区分打造出视觉热区,以此彰显KappaOmini背后的百年品牌精神。在鞋款配色方面,除去象征着1984年奥林匹克荣耀的红白蓝版本之外,黑白、淡蓝及粉色版本的推出亦使得今日消费者有着更多的选择,以及对于G.I.O Carbo本身更多的解读方式。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O Pure: RMB 499

G.I.O Pure,色彩勾勒未来

不同于G.I.O One对设计的解读,不同于G.I.O Carbo对于品牌核心竞争力的彰显,G.I.O Pure所传递出更多Kappa品牌对于未来的期许。G.I.O Pure元年鞋款的特点在于对鞋款整体协调性的追求——Kappa Omini及鞋身色彩的搭配浑然天成,更具整体性。

image.png

Kappa 复刻版G.I.O系列鞋款G.I.O Pure: RMB 499

而在其以G.I.O Pure之名回归之际,同样将色彩与协调简洁作为命题:G.I.O Pure延续了元年版本鞋款简洁的结构暨将基础百搭的主旨延续至今,同时华夫底变异胶钉橡胶大底及复古色调外底的搭载将舒适性能及视觉观感加倍提升;鞋舌及后蕴含全新G.I.O家族Logo,标志其见证的光辉岁月;此次G.I.O Pure共有11个配色一同发售,除去致敬经典的红白蓝配色之外,包含不同色彩风格的10G.I.O Pure亦将一并发售,用绚丽多样的色彩,书写品牌文化的未来。

image.png

Kappa品牌全新G.I.O系列鞋款象征着Kappa品牌于文化领域的双向延续——一方回望品牌于1984年的光荣岁月,另一方进行着跨时代的时尚潮流变革。在这两个不尽相同的方向,Kappa品牌始终在驱动文化沉淀与前行。

全新G.I.O系列鞋款于71

Kappa线下店铺及Kappa天猫官方旗舰店正式发售

 

关于Kappa

1916年诞生于意大利的著名时尚运动品牌Kappa,其产品指代的运动时尚、青春活力及热情洋溢的标签,也随着品牌极具识别度的“Omini Logo”为全世界所熟知。 上世纪60-70年代,Kappa以独特的个性开始在欧洲崭露头角,逐步发展成为极具盛名的运动及休闲服装品牌。如今的Kappa品牌在传承原有运动基因的基础上,已成功转型成为时尚生活品牌。品牌以“叛逆,激情,张扬”为核心理念,以“推广时尚文化,影响时尚生活”为目标,通过与包括娱乐,音乐,艺术等不同领域的深度合作,将时尚文化融入到产品当中,旨在为热衷于流行文化,注重生活品质,对于新事物充满探索精神,又有自己专属的潮流态度和意欲展现自我的人群带来独一无二的产品。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X