助力中国创意力量,余晚晚获颁2020中美时尚慈善夜 “千禧领袖奖”

来源:嘉人网
导读:北京时间2020年7月24日上午8点,“2020中美时尚慈善夜”的全球线上直播顺利开幕

1. Yu Holdings创投机构创始人兼CEO、中国时尚创投人余晚晚Wendy Yu.jpg

2. Yu Holdings创投机构创始人兼CEO、中国时尚创投人余晚晚Wendy Yu.jpg

Yu Holdings创投机构创始人兼CEO、中国时尚创投人余晚晚Wendy Yu

北京时间2020年7月24日上午8点,“2020中美时尚慈善夜”的全球线上直播顺利开幕,活动由靳羽西美基金与华美协进社联合主办,旨在对推动中国时尚走向世界做出卓越贡献的人物进行表彰,对以中国元素为创作灵感的新兴设计师进行推荐,从而鼓励、传播、发扬、传承以中国元素为灵感的时尚创作。本届主题为“一个世界,向美而生”。Yu Holdings创投机构创始人兼CEO、中国时尚创投人余晚晚Wendy Yu荣膺“千禧领袖奖”,由知名时尚设计师吴季刚(Jason Wu)为她颁奖,以表彰她在扶植中国年轻一代设计师方面作出的杰出贡献。

3. 2020中美时尚慈善夜主题为“一个世界,向美而生“.jpg

2020中美时尚慈善夜主题为“一个世界,向美而生“

今年的中美时尚慈善夜与余晚晚共同获奖的,还有全球知名品牌雅诗兰黛(Estée Lauder)荣获“美妆大奖”;华裔设计师林能平(Phillip Lim)将获颁“杰出领导力奖”;演员,导演,艺术家和社会活动家刘玉玲(Lucy Liu)荣获“时代偶像奖”。

4. 2020中美时尚慈善夜获奖嘉宾一览.jpg

2020中美时尚慈善夜获奖嘉宾一览

5. 余晚晚身穿Alexander McQueen亚历山大·麦昆 黑色经典套装,佩戴PIAGET伯爵 Rose系列戒指和珍珠耳坠,出席线上2020中美时尚慈善夜.jpg

6. 余晚晚身穿Alexander McQueen亚历山大·麦昆 黑色经典套装,佩戴PIAGET伯爵 Rose系列戒指和珍珠耳坠,出席线上2020中美时尚慈善夜.jpg

7. 余晚晚身穿Alexander McQueen亚历山大·麦昆 黑色经典套装,佩戴PIAGET伯爵 Rose系列戒指和珍珠耳坠,出席线上2020中美时尚慈善夜.jpg

余晚晚身穿Alexander McQueen亚历山大·麦昆 黑色经典套装,佩戴PIAGET伯爵 Rose系列戒指和珍珠耳坠,出席线上2020中美时尚慈善夜

受新冠疫情蔓延影响,主办方取消了在纽约举办的计划,但慈善晚会依然会在线上面向全球“云播出”。由著名主持人靳羽西担任主持,昆西·琼斯工作室担任晚会开场音乐节目的制作;中国残疾人艺术团带来殿堂级节目《千手观音》;而华服文化及传统设计制作工艺传承人、中国设计师熊英,将在晚会上带来其品牌“盖娅传说”在美国的首次线上高级定制服装秀,将敦煌壁画的色彩、佛像、九色鹿、飞天等元素与缂丝、苏绣、羽绘等东方工艺融合,极大程度地还原了敦煌之美。此外还有众多明星嘉宾助阵,包括杨幂,蔡国强,RAIN,谭燕玉,谭盾,环球小姐佐兹比尼·通齐,DR. RUTH WESTHEIMER,张宇,钟丽缇等。

8. 2020中美时尚慈善夜线上“云播出“.jpg

2020中美时尚慈善夜线上“云播出”

余晚晚始终将成为“创意力量创投者”视作自己和公司的长远使命,并表示希望在未来能够推动中国时尚走向世界。“我非常希望中国人才在国际舞台获得成就,而我很高兴的是,我正在看见越来越多的中国创意力量开始崛起。”余晚晚在2020中美时尚慈善夜的获奖时刻和大家分享道。

自2017年,余晚晚创立Yu Holdings创投机构以来,投资组合不断丰富和深化,投资品牌包括:英国前“第一夫人”Samantha Cameron的女装品牌Cefinn、英国当代设计师“印花女王”Mary Katrantzou的同名品牌、环保可持续高端配饰品牌Bottletop、途家和滴滴出行等。此外,余晚晚通过Yu Holdings创投机构成立大都会艺术博物馆时装学院(Metropolitan Museum of Art's Costume Institute)主策展人基金,并永久冠名其主策展人职位。

而在推动创意力量的发展方面,她以Yu Holdings 创投机构的名义与BoF 时装商业评论(Business of Fashion)合作启动首届“BoF China Prize”中国大奖,发掘并扶植中国本土时装设计师,将他们推向世界舞台;联手英国电影电视艺术学院(BAFTA)在中国启动“BAFTA 展奕计划”(中国)(BAFTA Breakthrough China),资助演员、导演、制作人、编剧和游戏制作人等突破型新娱乐人才的发展。2020 年,余晚晚受法国高级定制和时尚联合会(FHCM)特邀成为“新兴品牌项目”(Emerging Brands Initiative)的国际大使,助力极富潜力的新兴时尚设计人才和品牌开拓市场并提供全球化的发展机会。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X