LV联手抖音上演2021春夏男装大秀,开启高端奢侈品直播新潮流

来源:嘉人网
导读:“旧”事物被重新赋予价值,与“ 新”一同呈现,价值永远平等。

“旧”事物被重新赋予价值,与“ 新”一同呈现,价值永远平等。路易威登(LV)男装艺术总监 Virgil Abloh在8月6日结束的“LV 2021春夏男装大秀”上海站后说道。

LV联手抖音上演2021春夏男装大秀,开启高端奢侈品直播新潮流

作为法国奢侈品牌LV年度时装大秀,此次重点就在构建“新”价值。除了在时尚创意表达上加入“新”元素,经典实穿的款式里融入调皮可爱的卡通元素,个性有趣,令人耳目一新。同时在大秀举办形式上也打通了线上和线下思维界限,通过短视频、直播、抖音品牌号等“新手段”加持,开启高端奢侈品牌大秀直播新风潮。

作为LV 2021春夏男装大秀“新伙伴”,抖音直播为大秀直播全程加码,充分发挥抖音平台资源和流量优势,通过搭建品牌大秀品牌号、明星短视频加流、FeedsLive为直播导流等,全链路助力大秀在抖音平台引爆。所打造的全民话题#LV春夏21男装秀 视频总播放量超过5283.2万,直播大秀视频播出次数超过1900万,最高同时在直播间人数超过10.2万。

LV联手抖音上演2021春夏男装大秀,开启高端奢侈品直播新潮流

过去只有少数人现场观看的高端时尚大秀,现在通过抖音直播,打破时间和空间限制,让全球时尚走进大众身边,让更多年轻人能够接触到前沿时尚浪潮。而此次LV与抖音平台的强强联合,也为高端奢侈品大秀直播提供了新样板。

抖音直播全链路解决方案,助力大秀破圈全面引爆

2020年直播成为各行业重要的营销手段,直播的高效性、强大的破圈渗透力,对于求“新”的高端奢侈品牌而言同样需要。在LV 2021春夏男装大秀过程中,抖音平台通过短视频、原生直播、信息流加持等全链路解决方案,多维度持续为大秀热度加码,合力完成一场年度时尚大秀。

在活动预热阶段,LV代言人吴亦凡 和人气明星欧阳娜娜 通过创意短视频预告活动的形式,正式拉开抖音直播前奏。而抖音平台则通过开屏广告、信息流广告等方式将明星短视频大范围扩散,最大化程度对大秀进行曝光。明星效应+流量助力,完成第一波话题引爆。同步上线的互动话题#LV春夏21男装秀 ,将与大秀相关的明星短视频内容汇聚,吸引更多明星粉丝能够参与到话题。

LV联手抖音上演2021春夏男装大秀,开启高端奢侈品直播新潮流

在大秀直播当天,抖音同样发挥平台流量内容整合优势,通过品牌搜索专区广告、以及FeedsLive助推,实时为大秀直播间导流,吸引更多用户加入到时尚直播浪潮中,完成大秀的引爆。

此外,活动期间LV首次在抖音平台建立起官方账号,通过直播和大秀相关短视频内容,官方品牌号成功积累8.6万粉丝,沉淀品牌私域资产,完成品牌阵地经营第一步,也是LV与年轻用户建立关联的重要一步。

引领高端奢侈品牌直播潮流,为行业提供新样板

此次LV 2021春夏男装大秀的成功,看到品牌强强联合后所产生的新化学反应。

LV通过抖音直播的尝试,找到了和年轻人用户沟通的新方式。抖音作为拥有超过4亿DAU平台,年轻化、时尚化、高端化是重要标签,平台已经聚集了大量年轻用户,他们关注时尚关注潮流,这就为LV为代表的高端奢侈品建立与年轻用户关联提供了更天然机会点,通过一场大秀直播大大提升了LV品牌在年轻用户人群中的影响力。

LV联手抖音上演2021春夏男装大秀,开启高端奢侈品直播新潮流

通过LV与抖音直播首次合作的成功,也看到抖音平台在高端奢侈品行业的强大整合营销能力。优质的短视频内容,多样化的创新直播玩法,庞大的年轻用户基数,以及多维的流量助力,成为高端奢侈品牌打开年轻市场的新阵地。

LV作为奢侈品牌代表,在全球拥有众多追随者,引领着时尚潮流。而在直播领域,抖音已成为国内最重要的平台之一,“短视频+直播”的高效组合,以及全链路解决方案和庞大的内容生态能力,能够最大化保障直播效果。两者强强联合,不仅仅完成了一次时尚直播大秀,也为更多奢侈品牌通过直播形式来完成破圈和声量引爆提供了新样板。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X