久戴口罩油腻又闷痘?半亩花田清洁去油只需3秒

来源:嘉人网
导读:不知不觉我们已经在口罩中度过了春夏,进入秋天,似乎疫情有所缓解,但是周围的小姐姐们都心照不宣的继续每天以口罩示人....

不知不觉我们已经在口罩中度过了春夏,进入秋天,似乎疫情有所缓解,但是周围的小姐姐们都心照不宣的继续每天以口罩示人。几经询问之后才得知,口罩虽然可以摘掉,但是脸上由于长期戴口罩闷出来的痘痘,却让她们一直头疼不已。

夏天天气炎热,脸上尤其是鼻翼和脸颊两侧皮脂腺发达,皮脂分泌过旺。毛孔被堵塞或者是因为长期佩戴口罩导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,形成痘痘。再加上平时工作、生活压力,个人饮食作息的不规律等等导致的内分泌失调,间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。

现在天气有所转凉,想要解决长久在口罩下产生的痘痘问题,最根本也是最首要的一步就是控油。让皮脂分泌的油脂减少,将过多的油脂清洁干净,痘痘问题就能得到解决。

  1. 清洁要彻底,但不能过度。

面对皮肤出油旺盛的问题,建议每天早晚使用洗面奶清洗脸部。对于容易出油的额头,鼻翼,脸颊两侧需要重点清洗。面对油脂分泌过多、毛孔排出不畅、毛孔粗大和油脂污垢堆积等问题,建议使用氨基酸洗面奶。氨基酸洗面奶特有的温和洁净的能力,在满足深度清洁皮肤的同时,又不会有过度清洁的困扰。

皮肤虽然可能会出油,闷痘出现等等肌肤问题,但是仍然有皮肤屏障保护着肌肤进行自我修复,自我调整。如果在清洁皮肤时使用了例如皂基一类强力的清洁产品,过度清洁导致皮肤屏障受损,不仅清洁的目的大打折扣,还会使其他皮肤问题更为严重。所以在清洁的过程中,使用温和洁净的氨基酸洗面奶,洗去脸部多余油脂的同时,保护皮肤屏障,让皮肤屏障发挥自我修复的功能,促进肌肤问题的改善。

久戴口罩油腻又闷痘?半亩花田清洁去油只需3秒

二.不同部位,不同力度清洁才最科学。

很多时候,对于皮肤清洁问题,并不能一概而论。现实生活中人们的肌肤问题,更多是分区域而定。比如说对于额头,鼻翼两侧,脸颊,这些脸部区域,是非常容易油脂分泌过剩的。而在脸部的其他地方,油脂分泌能够达到一个平衡的状态,也就是为什么我们困扰,爆痘区域总是会在额头和脸颊附近。

对于这种情况,对面部的统一力度清洁就暴露出不少的问题。统一对油脂旺盛区的清洁力度,就会打破面部其他区域的水油平衡,造成对这部分区域的过度清洁。若统一水油平衡区的清洁力度,则油脂分泌旺盛区域就会产生油脂清洁不彻底和二次油脂累积的情况,导致油脂堵塞毛孔,造成更严重的痘痘问题。

久戴口罩油腻又闷痘?半亩花田清洁去油只需3秒

面对这种情况,半亩花田洗面奶突破性创新油脂破壁技术,达到对不同油脂程度区域的不同清洁力度。这种技术,使洗面奶泡泡在遇到过多油脂的时候,破裂释放深层清洁成分,更好的溶解掉油脂,达到深层清洁的效果。而当遇到肌肤没有过多油脂的时候,温和的氨基酸泡泡能够轻柔清洁肌肤,水润清洁,力度温和不伤肌肤。

其实在我们日常护肤的过程中也不难发现,很多肌肤问题,从根本上追溯,都是肌肤在清洁方面出现的问题。正确的肌肤清洁,可以减少后续很多的肌肤问题。肌肤清洁是护肤里的第一步,也是最需要我们重视的一步。所以面对现在肌肤出油闷痘问题,解决方法仍然需要从最基础的清洁开始。用适合的产品,正确的手法,一步步去做,慢慢坚持,总会看到你想要的效果。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X