肌本演绎·MOFUN(魔方),线上+线下,双重赋能美业门店!

来源:嘉人网
导读:肌本演绎·MOFUN(魔方),线上+线下,双重赋能美业门店!

2020,疫情让全国消费几乎停摆,整个美容行业陷入冰冻状态,许多美业门店甚至出现关店危机。

同时,随着消费群体的更新迭代,消费需求正在快速迁徙,以至于许多传统生意面临着客群断层的问题,不但引流难、成本高、关键流量还留不住。

核心问题处在哪里?生意门槛太低,缺乏核心竞争力,同质化现象严重!

Ø 缺乏皮肤科医生,是当前中国皮肤管理行业的最大痛点

中国的皮肤科医生数量极其稀有,甚至在各大医院都存在严重缺位的现象,这也就导致了中国消费者很难在日常得到来自皮肤科医生的专业诊治,以至于只有出现皮肤重大疾病后才想到去“看医生”,许多中小问题只能自己想办法去解决,反而导致皮肤问题越来越严重。

皮肤科医生的严重不足,也直接导致了国内护肤市场乱象丛生,因为整个市场缺乏专业的引导,有的门店什么都敢卖,而有的消费者也真的什么都敢买,最终的结果就是消费者对门店的不满意,门店又对生意不满意。

 

Ø 肌本演绎·MOFUN(魔方),“皮肤科医生坐诊”式定制护肤,
实现“线下门店”专业度和客流量的双重提升

肌本演绎MOFUN(魔方),是集量肤、产品、方案于一体的皮肤诊疗站。

板块:与国内AI技术应用领军企业深圳和而泰智能进行合作,率先在定制护肤领域引入“AI智能测肤”技术,模拟皮肤科医生的“问诊”+“看诊”为消费者进行深度的测肤。检测部分,分为3步:

1. 问卷调查:基于美国褒曼医生的“16型皮肤分型测试”问卷,根据亚洲人肌肤特点对问卷进行调整,以模拟皮肤科医生的问诊系统;

2. 宏观面部识别:通过进行全面部整体的拍照,由AI智能测肤技术基于数据库中20万张医生标注图像、800万张消费者真实图像进行云计算,对消费者面部生成整体评估;

3. 微观皮肤镜检测:运用医学皮肤镜对脸部肌肤进行精细化测肤,通过白光、偏正光、UV光对消费者皮肤状态进行深度分析,与宏观面部识别构成“看诊系统”,以生成个人专属的皮肤检测报告;

新1.png

产品与方案板块根据皮肤检测报告,从16种精华组成的超4万种的搭配方案中,基于肌肤问题的轻重缓急,为消费者提供最适合的店内护理,以及家居护理方案。

通过肌本演绎·MOFUN(魔方)一体化组件的引入,门店瞬间变身成为覆盖周边的“皮肤诊疗站“,专业度将大为提升。此外,肌本演绎·MOFUN(魔方)新颖的测肤方式,可以让店主为每一个到店客户做到到店即测、即测即拿的专业服务,从而吸引更多的客户到店参与,为门店聚集更多的人气。

长图-01.jpg

 Ø MOFUN·Air (魔方Air),线上量肤定制,

拓宽“线上门店”新渠道
    除了在门店内对客户进行管理,平时如何管理?以及沉睡客户如何进行有效的激活?
    2020年,“肌本演绎·MOFUN(魔方)”将MOFUN线下实体套件“线上化”,推出线上量肤定制系统——MOFUN·Air (魔方Air)。
    MOFUN·Air可以说是国内首家集合AI智能测肤和量肤定制的在线诊疗平台;以“微信小程序”为载体,率先在定制护肤领域引入AI人工智能,并与专业皮肤科医师合作,意在为消费者提供全面的在线皮肤检测服务;同样,通过不同功效的医学级护肤精华,可以为消费者实现上万种不同的护肤配方。 

1.png

    不同于线下MOFUN,需要以客户到店进行检测为前提,MOFUN·Air,只需借助手机就可以轻松为客户实现“量肤定制”;线上化的操作,大大的利用门店员工的闲余时间,提高人效。

同时,联合美业实力saas系统——“有赞”,进行深度战略合作,全力打造消费者从“下单——肌肤检测——方案获取——产品查收”的全链条服务。

 

图片1333_副本.png

(简单化的操作,轻松实现“足不出户,直邮到手”)


“线上+线下”营销模式,自建消费闭环,实现闭环销售

引入肌本演绎·MOFUN(魔方),相当于获取了“线上+线下”两套营销模式;线下MOFUN(魔方)的专业性和互动力来带动店内产品销售,线上MOFUN·Air,实现客户在线管理,提升产品复购力。

肌本演绎·MOFUN(魔方),不但引领了量肤定制的趋势,对门店来说,也是一次绝佳的生意机会,不但满足了新生代消费群体定制护肤的需求,也实现了门店的线上、线下运营的一体化。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X