霸榜!小红书“时尚C计划”缇苏红人占一半

来源:嘉人网
导读:霸榜!小红书“时尚C计划”缇苏红人占一半
“辣椒鲨鱼”是喜爱美术绘画的“美术系小学姐”,而她生活中的另一面,是一位视频美妆博主。日常,她会在小红书上分享自己的美妆视频,但最近,她专门录了一期视频,分享自己关于纹身的理解,希望消解大众对于纹身的偏见,也提出了自己对纹身的理性建议。尽管成为博主的时间并不长,但她的时尚态度,也为自己赢得了数万粉丝。
 
在这样多元化的社区生态下,年轻化的受众群体加速在小红书上聚集。8月,小红书推出“时尚C计划”,拿出百亿流量扶持美妆时尚品类的视频作者。同样在这样的生态下,不少美妆博主和MCN机构,也迎来了“涨粉”奇迹。“辣椒鲨鱼”所在的MCN缇苏文化,旗下红人在“时尚C计划”榜单的前十位中,足足占据五席,并持续排名MCN机构增粉榜首位。
 
孵化十个月的博主粉丝破300万
 
在小红书“时尚C计划”的活动中,有小红书特色的优质笔记内容、火箭式的涨粉速度是“RED时尚新星”的共同特征。同时,小红书与时尚集团达成合作,运作并创新时尚内容IP,联合孵化和培育更多头部创作者。小红书在美妆领域内容的聚焦,也为活跃在小红书上的美妆网红KOL、以及相应的MCN机构带来利好。
 
美妆红人“黑心少奶奶”,在小红书拥有近47万粉丝,近期还刚刚受邀参加YSL高定时妆发布会,作为新晋红人,她由MCN机构缇苏文化孵化不足十个月,全网粉丝就突破了300万。
 
霸榜!小红书“时尚C计划”缇苏红人占一半
小红书上的美妆红人“黑心少奶奶”,来自缇苏文化
 
包括“黑心少奶奶”在内,作为以美妆时尚为主打品类的MCN缇苏,旗下还有 “Stephy谢婷婷”、“刘真Eeeeee_L”、“大茉莉jasmine呀”、“一粒七”等多位红人登上最近的“时尚C计划”榜单,在TOP10中足足占据了五席。
 
霸榜!小红书“时尚C计划”缇苏红人占一半
小红书发布的“时尚C计划”榜单
 
根据第三方平台发布的数据,7月小红书MCN机构粉丝增量榜显示,MCN机构“缇苏文化”以127万多的单月粉丝增量登顶月榜排行第一;在8月小红书MCN机构粉丝增量榜中,缇苏文化以单月粉丝增量133万多的数据,再次排名第一。此外,缇苏旗下红人在小红书平台的点赞增量也持续排名首位。
 
霸榜背后的“成长力”和“种草力”
 
根据《2020小红书年中美妆洞察报告》显示,56%的活跃用户会在小红书社区消费美妆内容,小红书美妆类创作者人数同比去年增长达192%,美妆整体笔记发布量同比增长108%,美妆视频内容消费增张113%。相比于其他主流社交媒体,小红书在美妆内容的传播中具有领先优势。
 
同时,在小红书的美妆内容用户画像中,学生党人群占比也在大幅提升,52%美妆内容消费女性用户小于22岁。这些Z世代的年轻用户浏览美妆时尚内容,互动并相互种草,社区也融入了更多新鲜的美妆时尚理念。
 
霸榜!小红书“时尚C计划”缇苏红人占一半
小红书上的美妆视频博主
 
小红书为品牌们提供了快速占领Z世代用户心智的平台,也为美妆时尚创作者们提供了肥沃的成长土壤。而像缇苏文化这样的MCN机构,旗下红人持续输出有时尚调性的高质量内容,连续“霸榜”的表现,也正说明缇苏红人以高速的“成长力”,赢得了年轻用户们的心。同时,缇苏也与众多国内外美妆品牌保持长期合作,美妆红人们强大的“种草力”,也赢得了品牌们的认可。
 
缇苏文化是国内为数不多的全平台孵化美妆和时尚意见领袖的MCN机构,目前共孵化超过100位红人,全网粉丝超过2亿,视频播放量超过3.5亿。相关负责人透露,缇苏将进一步加快发现挖掘新人的节奏,持续加大资源投入,孵化和培育更多小红书头部红人。
延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X