10位亚洲独立设计师作品首展

来源:嘉人网
导读:FASHION ASIA携手LABELHOOD呈现《10 Asian Designers to Watch》2020首发静态展览

FASHION ASIA携手LABELHOOD呈现《10 Asian Designers to Watch》2020首发静态展览

FASHION ASIA HONG KONG作为亚洲最大的时尚交流平台之一,在每年的亚洲时尚论坛上汇集时尚界各个领域的领导者、创意精英者和改革先锋,共同探讨和解决当前时尚界的挑战。其中《10 Asian Designers To Watch》亚洲时装展览更是极具分量,展出的作品是由专业的评审团精心挑选出来的亚洲新兴时尚设计人才,以此展览将他们的卓越才华带给观众,也鼓励更多时尚领域人才坚持创新和工匠精神。

在即将到来的 LABELHOOD SS21 先锋时装艺术节中,FASHION ASIA将本年度入选《10 Asian Designers to Watch》的 10 位亚洲独立设计师作品带到现场进行首发静态展展示。届时将会有由蕾虎甄选的数名时尚行业知名影响力人物,与这 10 位亚洲设计师进行一对一深度交流,探讨中国目前的时尚发展生态以及未来动向,从专业角度引领新锐设计力。

评选出的设计人才作品包括DEMO 、Robert Wun、Caroline Hu、STAFFONLY、CORNERSTONE 、Chen Peng、Children Of The Discordance、BLINDNESS、J KOO 和ASAI。其中 5 位身在中国内地的设计师陈鹏 (Chen Peng)、孙云 (CORNERSTONE)、胡颖琪 (Caroline Hu)及 周师墨&温雅 (STAFFONLY) 也将在10月9日活动首日来到现场与观众对话。

10位亚洲独立设计师作品首展

(往年《10 Asian Designers to Watch》展览现场图)​

关于《10 Asian Designers to Watch》2020评审团及参展设计师简介

《10 Asian Designers to Watch》2020评审团人员

1) Barney Cheng, Yenrabi创意工作室总监

2) Deborah Cheng, I.T 首席商务官

3) Grant Pearce, GQ 亚太地区Conde Nast 编辑总监

4) Julie Gilhart, Julie Gilhart Consulting总裁

5) Kennis Chan, Fashion Asia, Hong Kong Design Centre总监

6) Lulu Kennedy, Fashion East总监

7) Nelson Mui, 连卡佛商品销售总监

8) Sophie Brocart, LVMH Prize指导总监

9) Stavros Kaleis, Machine-A创办人

10) Stefano Martinetto, Tomorrow Showroom 首席执行官

11) Vivienne Tam, 时装设计师

12) Zeping Yu, 一尚门创始人

《10 Asian Designers to Watch》2020参展设计师简介

品牌: ASAI

设计师:A Sai Ta

ASAI 是由Central Saint Martins 毕业生A Sai Ta在2017年创立的女装品牌。Ta将亚洲的意象与西方理念结合,探寻种族和文化的交汇点以及身份观念的转变,使ASAI表达成为跨文化的后现代视野。

 

品牌: BLINDNESS

设计师: JiSun Park & KyuYong Shin

BLINDNESS由首尔设计师JiSun Park 及KyuYong Shin创立,品牌希望透过打破常规的男女装,颠覆传统男装和女装风格规限。

 

品牌:CHEN PENG

设计师: Chen Peng

Chen Peng毕业于伦敦时装学院男装研究专业。2015年创立的品牌CHEN PENG,提倡“平均时尚主义/one-sized fashion”,为少数特殊体型群体宣言。其设计美学中没有美与丑的分界线,以突出个人特点为主。通过对胖瘦两种体型人群的研究,设计出最适合大众的服装。

 

品牌:Children of the discordance

设计师:Hideaki Shikama

Children of the discordance是由Hideaki Shikama于2011年创立的日本品牌。品牌的灵感来自Shikama的个人经历与文化。自2013年以来,Shikama一直使用来自墨西哥EZLN及巴勒斯坦Hirbawi纺织厂生产的公平贸易材料作为他的衣服物料,而EZLN及Hirbawi更与他最喜欢嘻哈和庞克音乐联系在一起。

 

品牌:CORNERSTONE

设计师:Sun Yun

Sun Yun 拥有二十多年的行业前沿,是在当代建筑设计领域最负盛名的实践者之一。Sun的灵感来自于时常伴随生活中美善的细节,主张使用旧物以创造新的概念,品牌在概念上基于重生的理念,创造别具一格的新装,推出无二性和原创性的产品。

 

品牌:DEMO

设计师:Derek Chan

DEMO 由香港时装设计师Derek Chan 于2014年创立。品牌风格打破性别界限,混合男女装的元素,以诗意与哲学创造独有品味,散发的美感与态度。细致的设计展示男性温柔的一面,独有的风格颠覆旧有观念,塑造新世纪的男孩形象。

 

品牌:Caroline Hu

设计师:Caroline Hu

女装设计师Caroline Hu是伦敦Central Saint Martins 的本科毕业生,并随后于Parsons School of Design深造。同名品牌CAROLINE HU于2018年创立,是一家主张对日常生活抱着浪漫态度的高级时装品牌。

 

品牌:J KOO

设计师:Jinwoo Choi以及YeonJoo Koo

J KOO是由中央圣马丁学院的毕业生Jinwoo Choi和YeonJoo Koo创立的设计师品牌,两位设计师之间的平衡形成了独特的J KOO风格:量身定制的女权主义和街头文化。

 

品牌:Robert Wun

设计师:Robert Wun

Robert Wun 毕业于London College of Fashion,他的毕业作品受Joyce Boutique赏识,并于2014年在伦敦成立同名女装品牌 ROBERT WUN,旨在探索女性气质,并通过雕塑衣物轮廓细节并以前卫方法处理物料之间产生的相互作用,定义现代时尚的新型态。

 

品牌:STAFFONLY

设计师:Shimo Zhou 以及Une Yea

STAFFONLY 由Shimo Zhou 与 Une Yea于2015年在伦敦共同创立,是⼀个充满能量并追求独特审美趣味的男装品牌。旨在通过运用崭新并时尚的概念,融合新颖的物料,为传统男装带来崭新而妙趣横生的外观,每季都创作出富启发性并实用的作品。

 

关于 FASHION ASIA HONG KONG

FASHION ASIA HONG KONG (FASHION ASIA) 于2016年首次举行,是香港政府落实时装业发展的项目之一,目的是为香港建立充满活力的形象,并定位为亚洲时装商贸发展中心。今年的论坛汇集了时尚界各个领域的领导者,创意精英者和改革先锋,共同探讨和解决当前时尚界的挑战。

过去的知名演讲嘉宾包括连卡佛及JOYCE主席Andrew Keith、LVMH集团大中华区总裁Andrew Wu、Lyst创办人及行政总裁Chris Morton、I.T 集团首席商务总监Deborah Cheng、Opening Ceremony联合持有人及创意总监Humberto Leon、HYPEBEAST创办人及行政总裁Kevin Ma、MATCHESFASHION.COM联合创办人及主席Tom Chapman;时装设计师Han Chong (Self-Portrait)、Jason Wu、Jimmy Choo及Vivienne Tam;摄影师/总监/顾问Margaret Zhang及Style Bubble 创办人及时尚作家Susanna Lau (Susie Bubble)。

 

关于 LABELHOOD

LABELHOOD是一个以先锋时装为出发点、聚集年轻一代的体验社区,旨在透过时装文化的窗口连接个人与外界、中国与世界,促进个体建立独立审美和文化认同,享受民主化的时装内核。

旗下建立了LABELHOOD Flag中国第一个面向公众的先锋时装艺术节, 其中包括每季与上海时装周官方日程合作的发布平台,亦全年开展融合音乐、表演、装置等多重形式的时装艺术展览、限时商店及跨品牌时尚体验等线上线下活动。打破季节限制、全年多维度的建立设计师品牌和大众的关联,主张反精英主义的时装态度,更具有个性化,更契合Generation Z的处世姿态。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X