水善利万物,文艺滋养方可百年

来源:嘉人网
导读:水善利万物,文艺滋养方可百年

艺术底蕴赋予现代社会价值与活力。文化创新、体验升级、兼具文化传承已逐渐成为商业地产发展的核心。国潮兴起,为中国传统文化带来无限发展的可能。先人曾将文化比作水,水成于无形,隐于其中,润物无声,故天下皆能与之相和。纵观文化艺术发展脉络,非遗文化一直保持着独有的艺术形态,将各类精湛技艺聚合到一起,搭建成一个日渐成熟的文化开放平台,呈现出海纳百川的包容姿态,让世人可以透过它与艺术对话。 

QQ截图20210119142848.png

非遗潮品市集开幕式京剧表演艺术家《贵妃醉酒》选段表演

突破地域和时间,让艺术覆盖生活,非遗带着它特有的温度总是能吸引更多人群的关注与讨论。每一座城市都有它极具代表意义的文化体现,尽管不同人群对文化发展有着不同的见解和憧憬,但无一例外都希望城市文化能够展现城市内涵、打造城市专属名片,为未来带来生机勃勃的繁荣气息。

润物无声,盘活文化创新滋养

现代的非遗,保留了传承下来的自然状态和真实感,增强实用性的同时让文化艺术回归生活、归于自然,用自身的文化属性滋养着这片土地。让更多民众能够切身感受到非遗的独特魅力,是此次天津嘉里汇举办“嘉品潮NEW贺新春”暨第四届非遗潮品市集的初衷。

 

图片2.png

非遗潮品市集开幕式京剧表演艺术家《穆桂英》选段表演

嘉里汇将非遗与潮流结合,打造出“楚水清若空,遥将碧海通”的融合通透之感。打破文化边界,以最真实的形态将传统年味带至我们身边,在凛冬1月为天津送上诚挚的新春祝福。

无限扩容,梳理文化深化肌理

在内循环的非遗文化发展策略下,需要将更多精力集中在内容提质、形式扩容上。如此才能将文化产出从传统意义上的宣传文化跃升为激活文化艺术建设、推动发展、连接优质精神生活的重要载体。嘉里汇坚守核心文化宣导理念,将文化与生活融为一体,带动区域文艺品质生活焕新升级。

图片3.png

非遗潮品市集手工艺匠人现场制作

此次非遗潮品市集,邀请了数十位手工艺匠人携得意之作亮相嘉里汇,在新旧空间中构建有活力、有温度的文化交融格局,将艺术融入灵魂,重现复古风潮。 

图片4.png

非遗潮品市集手工艺品展示

嘉里汇秉持着还原文化生活的社交本质,通过特色鲜明且兼具社交属性的品牌联合,用市集的形式为天津民众提供了便捷。在倡导大胆创新、自然引导的方式下,重点增强生活体验式业态的深度与广度,为消费者带来更全面、更多元、更新颖的消费升级体验。考究的工艺品精美独特,在一方天地中如同林中甘泉,清新甘冽,细水绵长。

容纳万物,聚焦文化感受饮食

随着潮流文化更新速度加快,中西方饮食文化发展逐渐由外延式扩张向内涵式增长转变,存量时代下新颖传播方式的稀缺性成为关注话题。如何借助潮流文化更新来改变饮食文化交融、提升饮食文化宣传空间从而促进其发展成为每一个城市迫在眉睫的经营课题。

图片5.png

天津嘉里汇祥禾饽饽第二研究所

嘉里汇特邀知名小吃品牌齐聚非遗文化市集,为此次市集的成功承办带来更广阔的关注度。市集中茉莉花茶花香持久、熟梨糕甜香浓郁,糖人既是小吃又可称为美食界中的工艺品……这让前来选购的民众在品尝美味的同时还可欣赏这些精致小吃的制作全过程。与美食直接对话,有如观澜浩瀚浪潮,虽性和亦可纳万物,美食文化繁复多样,如此可要以多元化体验感让民众亲身感受,由此推动美食类非遗文化的传承。

万物始于水,文化即是时尚源头

守正出新,行稳致远。年关将至,天津嘉里汇以创新的营销方式,将非遗传统文化呈现在大众眼前,延续文化生命力,为文化+商业创造更多可能。讲好中国故事、展现非遗文化艺术,从源头唤醒人民心中对新老文化的好奇,见证天津文化艺术发展迈上新高度。打造“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的具有创意和诚意的中国国潮精神,未来更将保持创新理念,为天津消费者呈现更多丰富多样的娱乐文化体验。


延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X