第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

来源:嘉人网
导读:第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

日前,第二届年度“BEAUTYINC AWARDS”国际美妆产业大奖颁奖典礼及“Beauty For Future美之明日”高峰论坛在素凯泰酒店隆重举办。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

诞生于2002年的WWD BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏由全球专业编辑与行业顶尖人士共同评选,旨在表彰美妆产业杰出表现人士、顶尖产品与行业创新成就,被视为美妆产业的“金球奖”。 2019年,WWD China将BEAUTYINC AWARDS引入中国,并于2020年1月在上海举办了第一届美妆产业大赏颁奖典礼以及产业高峰论坛。本届BEAUTYINC AWARDS加入了可持续性发展、健康关怀、女性力量与企业社会责任作为全新评判标准,并开辟助力“C-BEAUTY中国之美”的特别评奖单元。来自于业内各领域15位专业评审与首席战略合作伙伴腾讯广告一起,共同评选出了这一年表现出色的行业标杆。

活动伊始,WWD China联合创始人:华意集团首席运营官傅琳女士、策略负责人杨玟女士和内容负责人张大川先生以及《BEAUTYINC美妆观察》编辑总监胡宇骅欢迎嘉宾们的到来。美国WWD Beauty Inc 执行主编 Jenny Fine虽此次因疫情原因无法亲临盛典,也专门用过视频表达了对国际中文版《BEAUTYINC美妆观察》正式引进以及大赏颁布的欣喜之情。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

美妆盛会,大咖云集

此次出席论坛及颁奖典礼的重量级嘉宾包括:中共上海市奉贤区区委书记庄木弟先生、奉贤区投资促进办公室主任顾卫星先生、东方美谷集团公司董事长李亿先生、宝洁大中华区首席可持续发展官、宝洁美尚大中华区传播与公共副总裁许有杰先生、伽蓝集团公关传播总经理、美素事业部总经理陈涓玲博士、爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦先生、亚洲彩妆造型大师Andy Koh及Andy Creation团队、林清轩品牌创始人暨董事长孙来春先生、首席战略合作伙伴腾讯广告策划中心行业负责人杨朔, CBNData商业数据分析师孙晓柽、小红书品牌营销美妆行业负责人道林、中国国际美博会联席CEO琳琳女士、艺术美妆品牌YUMEE瑜幂创始人余晚晚、时尚博主&Heir品牌创始人程晓玥、ASSASSINA莎辛那品牌创始人郑确等和众多时尚美妆圈意见领袖。除了各大集团、品牌代表之外,现场还有来自于ELLE、Grazia、周末画报等顶尖时尚媒体伙伴,以及诸多国内美妆产业新生力量,共襄盛举。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

作为WWD旗下美妆产业指标媒体,《BEAUTYINC》一直是全球美容产业界的趋势指南和专业必读。每年的“TOP 100全球美妆产业百强排行“与白皮书的发布更是全球美妆产业风向标。《BEAUTYINC美妆观察》编辑总监胡宇骅女士向来宾隆重介绍今年全新引入的国际中文版《BEAUTYINC美妆观察》,以及宣布“美之明日联盟”的启动,以全新模式助力中国美妆产业蓬勃发展。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

“美之明日”高峰论坛,探讨后疫情时代美妆的可持续发展

中国美妆产业,在历经了2020年疫情的挑战之后,不仅持续展现出旺盛的消费力与创造力,更在可持续发展与文化创造力上有了前所未有的参与和探讨。此次BEAUTY FOR FUTURE圆桌高峰论坛由WWD China联合创始人及策略负责人杨玟女士主持,与中共上海市奉贤区区委书记庄木弟、宝洁大中华区首席可持续发展官、宝洁大中国区传播与公关副总裁许有杰先生、伽蓝集团公关传播总经理、美素事业部总经理陈涓玲博士一起,共同探讨了“后疫情新常态”与绿色产业发展下美妆产业的核心价值与趋势转变。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

圆桌论坛主持人、WWD China 联合创始人、策略负责人杨玟女士在致辞中开宗明义地提到,疫情之后,全球美妆产业内外都发生了彻底且深刻的变化,可持续发展理念也因此得到了所有产业参与者的共识:“可持续理念不止是关于环保,它还包括如何在商业、人文、文化和环境上实现可持续。如今,可持续发展已经成为推动整个产业升级和转型的重要力量。”

如果说不断进行科研创新、不断实践可持续使命的企业是“种子”,那么能让它们落地生根,茁壮成长的平台便是不可或缺的土壤基础,上海市奉贤区便是这块肥沃土壤。奉贤区政府从政策层面出发,在土地、人才、数字化资源、公共服务等方面为入驻的企业品牌提供全方位的支持,让企业得以依托上奉贤区“东方美谷”的聚集势能以及长三角的区域发展优势,深化自己在中国市场的布局。中共上海市奉贤区区委书记庄木弟在论坛发言中表示:“当今的发展一定要相信数字和科技的力量。”从庄书记的发言中,与会者可以明确感受到奉贤区对助力美妆产业的诚意与决心,未来的东方美谷,将进一步将有限资源进行数字化提升,从而实现无限的发展,让美丽事业的企业在这个行业快速成长的风口中取得长足的发展。

宝洁大中华区首席可持续发展官、宝洁美尚大中华区传播与公共副总裁许有杰先生对美妆产业的可持续发展有着独到的见解,在论坛分享中,他对宝洁公司的可持续战略以及在实践中所取得的成果进行了介绍。他提到,伴随“电商为王”的全数字化时代到来的是大量的包装废弃物,这对地球环境造成了非常大的影响,因此宝洁公司在包装材料上进行了研发创新,推出了既能保护产品在运输过程不会破损,也能循环利用且可降解的环保包装设计。这项包装专利,宝洁公司也将开放给全行业,让大家共同推动美妆产业可持续发展愿景的实现。许有杰先生在对发言作总结时表示:“可持续发展的道路是无止境的,每一步都是向前的一步。”

旗下拥有美素、自然堂、植物智慧等七个品牌的伽蓝集团,一直坚持着以科技为主导的发展策略。陈涓玲也从科技推动可持续发展的角度在圆桌论坛中进行了分享:2020年是数字化转型的元年,伽蓝集团在 2019 年就开启了自己的数字化转型,在 2021 年,伽蓝集团将从高科技的美妆企业转向为一个数字化驱动的生物科技美妆企业,通过产品科技、数字科技,能够更好地服务于消费者,并将东方美学、生活艺术的概念传递给世界。

2021,美妆数字化新趋势演讲

除此之外,《BEAUTYINC美妆观察》还请到了三位嘉宾发表精彩演讲,对美容美妆市场进行了深入洞察和剖析。

第二届 BEAUTYINC AWARDS国际美妆产业大赏颁奖典礼圆满举行

首先,腾讯广告策划中心行业负责人杨朔先生带来主题为《社交生态下美妆行业可持续经营之道》的演讲。他从公私域流量如何帮助美妆行业实现可持续经营这个问题出发,通过数个经典案例,解读了腾讯在全面支持品牌私域业态建设上的创新成就。同时,他也向嘉宾们总结了腾讯广告在推动美妆品牌布局长线经营上的三大板块内容,第一是从创意到持续创新,让内容与社交结合,从而引领社交营销新玩法;第二是从私域到公私域联动,从公域触点扩展,实现公私域完美联动;第三是从广告到生意增长,从营销链路提效,助力达成多元交易目标。

从美妆企业的可持续经营到科技企业对美妆产业的数字化运营赋能,产业链路的上游已经完成新一轮的升级,而下游的消费市场,也迎来了新的消费趋势和热点。CBNData 商业数据分析师孙晓柽先生在现场分享了《Z 世代“颜”究之道 | 一二线女性护肤进阶白皮书》,对疫情后的美妆产品消费趋势作出了分析和预测。他在报告中指出,在经济高速发展的当下,Z 世代拥有着更强的消费力,而且他们尤为重视颜值消费;其次,在一二线城市的 Z 世代女性是线上护肤的消费主义,人均花费及增速远超下线城市;同时 Z 世代与其他代际相比,开始护肤的年龄整体提前了,他们的护肤品消费单价逐年提高,“剁手买买买”的时候更是从不心软。

最后,小红书品牌营销美妆行业负责人道林分享了《新消费时代,与年轻人同行》。作为一个分享型、鼓励用户创作优质笔记内容的社交平台,小红书已经成为美妆品牌们重点押注的一个社交媒体平台,它的用户则大多数为千禧一代和 Z 世代。小红书品牌营销美妆行业负责人道林先生在其主题为“新消费时代,与年轻人同行”的主题演讲中,为嘉宾们展示了小红书如何通过对Z世代消费者消费习惯变化的精准把握,不断利用“种草”和创意连接方式帮助美妆品牌实现流量变现。

2020年的疫情改变了我们每个人,而且会在相当长的一段时间影响我们的美妆以及护肤的消费习惯。2021年已经到来,春回大地,此次年度“BEAUTYINC AWARDS”国际美妆产业大奖颁奖典礼及Beauty For Future美之明日高峰论坛圆满举行,无疑是中国美妆行业一个美好的开始。《BEAUTYINC美妆观察》将与所有美妆人一起,携手前行,共创新的辉煌。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X