爱马仕于吉伦特省圣樊尚-德保罗开设第19家皮革工坊 创造260个就业机会,巩固品牌在法国地区影响力

来源:嘉人网
导读:自1837年创立以来,爱马仕始终在生产过程中坚守工匠精神,而工匠精神正是持久性、创造性、灵活性和创新性的源泉

111区域融合型手工艺模式

 1837年创立以来,爱马仕始终在生产过程中坚守工匠精神,而工匠精神正是持久性、创造性、灵活性和创新性的源泉。

 吉耶纳皮革工坊(Maroquinerie de Guyenne)是爱马仕在法国吉伦特省的首个生产基地。延续着爱马仕手工与人文氛围及其传承的卓越手工艺精神。为促进培训、指导与支持协调发展,工坊近三分之一的雇员来自集团其他生产基地或部门。111爱马仕藉此全新皮革工坊,深化其社会责任,创造卓越的就业岗位,并重申其为地区发展做出持续贡献的意愿。

 培养专业技能

 爱马仕致力于与当地所有合作伙伴建立起长期关系,与Pôle Emploi就业服务、Greta成人教育服务以及艾西纳Charles Péguy高中密切合作,积极推行招聘与培训策略。通过学习手工艺、接受法国国家皮革制造文凭(CAP Maroquinerie)认证的培训,培养丰富技艺和就业能力,保障获得高质量稳定工作。111全新工坊关注皮革切割工艺和工作台制作技艺,并培养这两个领域的多种相关技能。111社会与环境责任

 吉耶纳皮革工坊由巴约讷建筑师Patrick Arotcharen操刀设计,其设计旨在关注自然、气候与建筑三者之间的关系。全新工坊为一座长为140米的木材和混凝土建筑,契合品牌可持续发展标准,兑现“美物诞生于美好环境”的理念。工匠所在的八间工作室沐浴在自然光线之中,益于进行精准的手工创作。爱马仕完成修复5.6公顷的原回填贮存区,促进生物多样性的同时对该地区的发展产生积极影响。百余棵树木种植于此,经过全面重新绿化的工坊为员工打造出一座美丽花园。同时,为节约能源,工坊配备了2,250平方米的太阳能电池板,供应工坊40%以上的用电,并全部采用LED照明。工坊另设雨水回收系统,用于卫生设施和浇灌绿地。11112010年起,爱马仕已陆续在法国开设九个皮革工坊,聘请了4,000余名马鞍及皮具工作者。另有三家新工坊在筹备中,分别位于厄尔省(Eure)卢维埃(Louviers)、阿登省(Ardennes)图纳斯(Tournes)和多姆山省(Puy-de-Dôme)里永(Riom)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X