波塞冬的舞会 THE POSEIDON BALLROOM

来源:嘉人网
导读:延续deepmoss 21SS与21AW两季关于水流与蓝色主题的探索,deepmoss 22SS将在此升华关于「水形」 – 「海洋」的故事。

延续deepmoss 21SS与21AW两季关于水流与蓝色主题的探索,deepmoss 22SS将在此升华关于「水形」 – 「海洋」的故事。

万米之下,幽蓝深邃的海底,奇妙的海洋生物浮潜而上,为波塞冬的舞会拉开序幕。


在deepmoss神话般的海底世界,存在着的不再有掀起惊涛骇浪,手握三叉戟的海神波塞冬,而是充满着自由化身的浪漫海域神话。潺潺流动的水纹光带环抱着海底舞会,恍然投入的是慵懒而浪漫的流性诗意。浮潜而上的浮游生物和海底生物在微光中漫游,一切关于海洋的未知与想象在幽蓝、自然的空间内展开。

 当水浪波动,寂静打破,一场海底之神波塞冬的热闹舞会缓缓上演。

 舞台之上,deepmoss带着浪漫的海洋意象展开新系列的探索。汲取海洋文化的元素为灵感,运用提花工艺,浮现海洋手绘图稿的笔触。承接波塞冬舞会的主题,融入水手元素的清爽氛围,赋予其轻松、优雅的生命力。独特的经轴印花工艺呈现边际模糊的丰富层次,海底神秘生物的虚化朦胧动态映照于衣物之上,装点浪漫舞会的质感细节。

 流畅、软雕塑的精致剪裁,融合棉质飞叶刺绣和镂空刺绣的独家工艺,分明的层次间,打造精致的肌理感,慵懒肆意的状态渐入其中。deepmoss开拓全新海蓝与印花水泽面料,贝母精致光泽和波动的海面再现于其形态,于其触感。

 deepmoss空灵的流动感在海底扩散而开,与之所交相呼应的是一场关于自然之力的探讨,其所传达理性的浪漫主义随着波光无限广延。

品牌简介

deepmoss 创立于2013年,设计师刘小路在厦门长大,曾就读于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院。设计师擅长通过女性视角,并汲取当代文化和古典主义的养分进行创作。基于对美和日常的洞察,设计师为每一季的时装系列注入“软雕塑”般外柔内刚的特性,打造不受年龄和时间限制的设计,呈现女性最本真的状态,如贝母一般柔软而坚定。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X