育行业英才,雅莹集团为中国时尚产业贡献创新力量

来源:嘉人网
导读:育行业英才,雅莹集团为中国时尚产业贡献创新力量

近期,时尚企业雅莹集团发布了2020年度企业社会责任报告,全面回顾了集团上一年度积极履行社会责任的实践与成果。创业发展33年,雅莹始终秉持“好人,好衣,好生活”的理念,不断通过从人力、人文到人心的全面建设,持续提升员工素养,加强人才队伍建设,完善人才发展体系,为中国时尚行业的可持续发展贡献雅莹的时尚创新力量。

http://upload.mcchina.com/2021/1101/1635756311883.png

 外在环境的变化,造就了企业深练内功的最好时机。对时尚产业而言,创意创新和人才培育是最核心的力量。后疫情时代,雅莹紧紧围绕“构建员工与企业、企业与行业命运共同体、加快品牌产品创意国际化、开启全域数字化营销、打造高质量的供应链”等高质量发展四大指导方针,重点在“人”的经营上持续深耕。通过培养和提升员工的专业技能,打造尊重人才、尊重知识、崇尚技能的良好工作氛围,多方位展现员工的风采,并取得不俗成绩。

http://upload.mcchina.com/2021/1101/1635756311672.png

 一方面,全方位深耕“人”的培育与发展。自2017年以来,雅莹连续组织开展全员“中华优秀传统文化”“不忘初心,牢记使命”等主题性学习,至今已完成7个“一百天”学习;针对后疫情时代的市场之变,积极开展转型新零售的学习培训,打造创新型、专业型人才;供应链组织专业技能学习培训,“授人以渔”;设计团队则通过实地采风、民族服饰展及各类国学讲座等,多维度深研中华传统文化和少数民族文化的奥义,启迪创意,激发灵感。而在2021年,作为雅莹致力于构建卓越人才发展平台的新载体——雅莹书院正式成立,图书馆和雅莹学院两大板块有机结合,相互赋能,将通过心灵建设、美学建设和技能建设,促成雅莹员工的培养、发展更趋专业化、体系化。

http://upload.mcchina.com/2021/1101/1635756311770.png

 

另一方面,深化校企合作,加强多元化创意人才队伍建设。雅莹陆续与东华大学、北京服装学院、浙江理工大学等国内知名时装专业类院校,在原材料追本溯源、创意设计、人才交流等方面展开多维度合作,推动人才和产业链的可持续发展。截至2021年,雅莹校园招聘“英才计划”已走过12年,至今已有千余位本科、硕士、海归等各类优秀大学毕业生加入雅莹大家庭,并快速成长活跃在各个核心部门和重要岗位,为时尚行业发光发热。同时,雅莹也注重与中央圣马丁艺术学院、巴黎时尚学院等国际知名专业院校,或通过海外创意中心,与时尚行业顶尖人才、机构建立联系并合作,着力拓展海外人才渠道。此外,雅莹还通过“雅创”等项目合作形式,持续考察、发现高潜力优秀人才。通过这些优秀时尚人才的发掘、引进,为中国时尚业不断积累、夯实发展的力量。 

http://upload.mcchina.com/2021/1101/1635756311611.png

人文关怀,是企业凝聚力之源,也是人才发展的安心阀。早在2012年3月,雅莹就在集团党委牵头下,联合工会、妇联、团委成立了“人文关怀中心”。人文关怀中心从心灵关怀、健康关爱、文体活动、爱心传递四个方面出发,调适员工心理与生理健康,帮助平衡员工的工作与生活,使之获得更多的养分来保持持续的进步与活力。此外,雅莹亦不忘关怀“一老一小”,成立“退休员工协会”,并定期组织交流活动,让他们可以“愉悦身心、奉献余热、促进和谐”;为方便员工在暑期照顾子女,和让很多“小候鸟”得以与父母团聚,共享天伦之乐,雅莹自2011年起,连续11年举办职工子女暑期国学托管班,既让员工子女可以学习国学经典,又能让员工可以快乐工作,快乐生活。这些人文关怀之举,有效地提高了企业的凝聚力,从而使员工更好地建设企业、服务顾客、回馈社会。

时尚产业是体现一个国家文化软实力的重要方面。后疫情时代,中国国际地位加速攀升,民族时尚品牌正在全方位崛起。在这一大时代下,民族企业能否完成这肩负的历史重任,核心依靠的因素还是人,需要更多适应新时代而生的创新创意人才。雅莹也始终以开放包容的姿态,为行业育人才,助推时尚产业高质量、可持续发展,助力民族时尚品牌走向世界。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X