从电商小白到“亚马逊最佳新生品牌” ILIFE扫地机器人凭借“中国智造”成功打入美国市场

来源:嘉人网
导读:在目前正在举行的“两会”期间,科技创新成为热议话题之一。亚马逊“全球开店”见证了无数中国企业的创新精神与能力,众多创新产品通过亚马逊进入全球市场,成就全球品牌。深圳市智意科技有限公司旗下品牌ILIFE正是其中的典型。跨境电商以创新的模式支持实体经济转型,促进传统产业焕发新机,助力中国经济发展进入质量时代。

2016年起步,从成立之初的3人跨境电商团队到目前的100多人,从不被市场看好到亚马逊美国站“扫地机器人”类目前三名,从毫无跨境电商经验到收获2016年亚马逊“全球开店”颁发的“亚马逊最佳新生品牌奖”—— 深圳市智意科技有限公司的ILIFE品牌扫地机器人仅用一年时间,就取得飞跃式的进步,成功进入美国主流电商市场,并在线上初步奠定其品牌地位。成功看似简单,却并非一蹴而就。ILIFE海外销售总监黎洋表示:“ILIFE在跨境电商领域的迅速崛起其实是一种厚积薄发,与精心打磨产品、坚持品牌战略和选择亚马逊这一有力的拓展渠道息息相关。”

沉淀打磨10年,ILIFE宝剑出鞘 

深圳市智意科技有限公司前身为深圳市和创联科技有限公司,2007年成立,专注于扫地机器人领域近10年,是国内最早集研发、生产、销售于一体的扫地机器人企业之一,线下营销网络覆盖亚洲、欧洲及美洲的30多个国家和地区。2013年,智意汲取多年经验创立自主品牌“ILIFE”,兼具高品质与低返修率等特点,性价比优势显著,公司期待通过跨境电商的新渠道来打造品牌、走出国门。

ILIFE荣获2016亚马逊全球开店“最佳新生品牌”奖
ILIFE荣获2016亚马逊全球开店“最佳新生品牌”奖

由于智意一直以来都是作为OEM/ODM厂商深耕产品,数年OEM/ODM经验使智意在以自主品牌商身份向跨境电商转型中利弊尽显——优质的产品是ILIFE的核心竞争力和优势所在,但转型所涉及的跨境品牌营销推广和客户服务经验则成为智意的短板。为此,智意团队做出了关键的战略决策——择良木而栖。通过各平台的综合考量,智意选择通过亚马逊“全球开店”进入亚马逊全球站点,将亚马逊作为开拓跨境电商的主战场。黎洋表示,“亚马逊最大的优势在于,这是一个公平公正、规则相对成熟和健全的平台,只要企业有好的产品和服务,那就一定有机会。”

 

ILIFE V3s 型号扫地机器人
ILIFE V3s 型号扫地机器人

“我们发现亚马逊海外站点上的扫地机器人定价普遍在300美元以上,最高甚至达到700-800美元,而150-200美元价格区间的产品几乎是空白,于是我们果断拿出ILIFE已沉淀5年的最稳定机型V3s投入到美国市场,”黎洋介绍道,“因为产品本身具有非常明确的定位,质量好,性价比高,因此,我们只做了常规的点击付费推广和页面优化,就顺利进入了亚马逊“扫地机器人”类目前五名,而后又在亚马逊几次秒杀活动中稳固并提升了排名,在该类目中长期处于前三。”

值得一提的是,得益于充分重视亚马逊对卖家产品精益求精的要求以及消费者评论的真实性,智意团队能够不断地对产品进行优化升级,比如针对美国家庭面积普遍较大,智意改进了ILIFE产品的垃圾存储箱;针对越障需求,智意也相应提升了万向轮的磁性。黎洋表示:“产品品质的稳定性和对消费者需求的关注至关重要,只有关注用户反馈,才能避免闭门造车,才能不断加强产品的稳定性和实用性。”

1 2
延伸阅读
精彩推荐
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
乐玩随心,经典传承,王府中環开启闪耀新里程
X