一桥外的荒野之美

来源:嘉人网 编辑:Mok
导读:密西根州由上,下两个半岛组成,中间由如同“绿巨人浩克”般宏伟的麦基诺大桥相连。通常游客来到密西根州,包括底特律与各座湖滨小城的下半岛是他们的首选。

上半岛东部
上半岛东部

但今天故事的主角属于略显低调的上半岛,当车辆抵达麦基诺大桥的收费口,顶上写有”Welcome to Michigan’s Upper Peninsula”的牌子预示着已经来到这个被《孤独星球》评为“10大2017年最有价值旅行目的地”的神奇之地。野味是密西根州上半岛独一无二的魅力,曾经被矿主视为香饽饽的矿区如今是热爱野外的旅行家们的挚爱。夏季的葱郁在秋季转变为漫山的彩叶,这些斑斓的色彩与遍布上半岛的瀑布、野径与内陆湖,组成了密西根的秋季荒野之行。

上半岛东部

在麦基诺大桥通车前,往返上,下半岛的居民/游客只能搭乘渡轮,如果不巧错过一班的话通常需要在渡口等待好几小时。时过境迁,如今宏伟的麦基诺大桥令往返两地的游客在途中能够大饱密西根湖与休伦胡交汇的眼福,由于大桥连接的是上半岛的东部,因此这里也顺理成章成为了到访上半岛的第一站。不规则的原始湖岸线、星罗棋布的湖中小岛与美国中西部最早的定居点是这的主打。

麦基诺湖峡

密西根湖与休伦湖的深蓝色湖水在麦基诺湖峡(Straits of Mackinac)交汇,因此早在17世纪法国殖民者在此经商皮毛生意时,麦基诺湖峡区域便是一个较大的中转站与印第安人的渔场。圣伊格纳斯(St. Ignace)小镇的奥吉布瓦文化博物馆(Museum of Ojibwa Culture)与包德堡博物馆(Fort de Buade Museum)是那些对北美历史有兴趣游客的理想去处,丰富的印第安文化藏品收藏于此,博物馆同样记录着17世纪法国皮毛商与传教士来到这里的历史,看过电影《荒野猎人》的话对这段历史一定不会陌生。马凯特神父国家历史纪念碑(Father Marquette National Memorial)同样有着极具历史意义的藏品,而且这里的景致也十分辽阔,能够从远处眺望麦基诺大桥的身姿。

休伦湖沿岸

过了圣伊格纳斯后,沿着上半岛的休伦湖岸的密西根州134号公路前行30分钟即可抵达Les Cheneaux群岛,由136座大小不一岛屿组成的生态区环绕在休伦湖边。可在附近小镇赫塞尔(Hessel)租借皮艇,从水上欣赏群岛的风光,一路往东的话可以抵达美加边境线的德拉蒙德岛(Drummond Island)。

苏圣玛丽

将获得的皮毛从五大湖地区运回法国在当年不是一件容易的事,如今这一难题给到了上半岛的矿主们,如何将矿石运至纽约的海港?密西根州第一座城市苏圣玛丽的苏水闸(Soo Locks)便是他们的救星。装满货物的货轮从苏必利尔湖的码头启航,来到休伦湖前的必经点即是圣玛丽河上的苏水闸,如同小时候看到的水闸原理:船只进闸,水位升高,闸门打开,货轮便来到了休伦湖中。游客能在公共观光平台观看这一奇妙的过程,随后如果他们意犹未尽的话,附近的Museum Ship Valley Camp将一艘原先的货轮改造成了博物馆,常年供游客参观感受。

白鱼湾

从苏圣玛丽出发后,沿着崎岖的小路弯行,沿苏必利尔湖北上来到一座”天堂”般的小镇,天堂(Paradise)的确是当地一座小镇的名字。令这里出名的并不是它的名字,而是这里是通往密西西比河以东最大瀑布——塔跨默农瀑布(Tahquamenon River)的门户。琥珀色的塔跨默农河流经这里后最终汇入至苏必利尔湖,震耳的水声与四溅的水滴散发着密西根独有的雄厚底蕴。再往北的话便是白鱼湾的顶点——白鱼点。参观五大湖沉船遗址博物馆后登上刮着8级大风的灯塔远眺一群群飞跃沙丘的鸻鸟,飞向远方的苏必利尔湖。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X