迪士尼中国2019启动会议在上海举行 发布四大品牌内容及在华业务发展战略

来源:嘉人网 编辑:汤汤
导读:2018年9月11日, 华特迪士尼(中国)有限公司(以下简称 “迪士尼中国” ) 在上海梅赛德斯 · 奔驰文化中心举行了2019年度启动会议,发布迪士尼、皮克斯、漫威、星球大战四大品牌明年的内容规划以及公司在华各大业务的战略部署。一年一度的启动会议是华特迪士尼公司在大中华区举办的业内大会,每年都吸引了众多重要业务伙伴参与。

 


【电影内容】 迪士尼影业蝉联票房冠军,经典动画真人再现,漫威英雄人气集结 

优质的内容和体验是华特迪士尼公司基业长青的根本。自2016年起,迪士尼影业连续两年成为全球和内地票房冠军,也是第一家连续两年中国大陆票房超过50亿人民币的好莱坞电影公司,过去一年中,覆盖中国影院观众1.8亿人次。  今年,随着《黑豹》(Black Panther)和;《复仇者联盟3:无限战争》(Avengers: Infinity War)上映,漫威系列电影中国累计票房高达120亿人民币,成为最受中国观众喜爱的电影系列 。

2019 年,迪士尼公司将继续发挥其无与伦比的造梦能力,为广大观众呈现丰富多彩的动人故事,未来数年,旗下四大品牌也都有明确的内容计划。2019年,一系列迪士尼经典动画 ,如《阿拉丁》(Aladdin)、《狮子王》(The Lion King)、《小飞象》(Dumbo)等,都将由真人演绎,摩登重现;斩获第86届奥斯卡最佳动画长片的《冰雪奇缘》(Frozen)明年将迎来观众们翘首以盼的续作。人气居高不下的牛仔警长胡迪和巴斯光年将再次在皮克斯动画《玩具总动员4》(Toy Story 4)中回归。《星球大战9》(Star Wars IX,暂名)将带观众去体验一段史诗般的银河历程。 漫威电影宇宙将迎来第一部以女性为主角的超级英雄电影《惊奇队长》(Captain Marvel),而万众瞩目的《复仇者联盟4》(Avengers IV,暂名) 将会为漫威迷揭晓超级英雄们在无限战争后的命运,漫威电影宇宙将由此开启一个新时代。

 

【创意设计】本土创意有机结合,情感联结持续加深 

迪士尼公司旗下四大品牌的精彩人物故事不仅通过电影走进消费者的心灵,也通过各类消费品走进普罗大众的日常生活。 迪士尼中国强大的创意团队, 以源源不断的奇思妙想将迪士尼人物故事与本土创意有机结合,助力升级迪士尼中国本土化策略,加深品牌与中国各地区消费者的情感共鸣。继去年展出的别具老上海风情的“沪”系列产品设计概念后,今年大会以数字化的方式全面展示了“京”、“沪”、“蜀”、“粤” 四大具有中国地方特色的设计图稿和产品。

2018年恰逢米奇90周年,大会现场也展示了众多米奇90周年纪念限量商品,其中不乏华特迪士尼公司与众多中华老字号以及中国知名品牌和设计师们推出的独具中国风的产品,例如云南大益茶米奇90 周年纪念版普洱、上海牌手表限量米奇联名款等。国际知名时装品牌夏姿·陈(Shiatzy Chen) 通过水墨绘画、手工刺绣、折纸艺术等别具东方韵味的艺术形式,赋予米奇和他的朋友们令人耳目一新的时尚风格。未来,迪士尼中国仍将推出一系列精彩纷呈的以米奇为主题的人文艺术跨界合作与活动,令人拭目以待。

中国大地、广袤无垠,南腔北调、各有声色。在今天的中国,以消费者需求为本的创意设计显得愈发重要。目前, 迪士尼中国针对每个区域市场都有创意团队支持产品开发,为全国各地消费者设计创作出符合他们生活方式的优质产品和零售体验。

 

【数字联结】  消费品业务连续五年双位增长,深化区域市场网络,拓展数字化新布局 

迪士尼消费品业务已经连续第五年保持两位数的快速增长:过去一年中,每秒钟就有66件迪士尼授权商品售出。迪士尼始终以内容为核心、以创新为驱动、以技术为载体,持续深化区域市场网络,不断拓展数字化布局。目前,约有8亿中国观众可以通过各大视频平台观看迪士尼的娱乐内容;公司旗下四大品牌的电影在各大视频网站上位列单片点播平均收入之最;今年8月上线的手游《疯狂动物城:筑梦日记》,10小时内即问鼎苹果商店免费下载的应用排行榜。除了提供优质的数字消费内容外, 迪士尼也在不断拓宽数字消费渠道。迪士尼商店线上店铺一年的访问人数相当于上海市的总人口; B2B平台上的迪士尼卖家数比去年翻了4倍;约4千多万件迪士尼商品通过在线平台快递到消费者手中。另一引人注意的亮点则是迪士尼在今年大会上呈现的一套全新数字互动平台,完美融合了故事内容、创意产品和消费体验,将数字化购物体验提升至新高度。

华特迪士尼公司大中华区及韩国消费品副总裁及总经理林家文(Kermid Rahman)表示:“ 中国市场可谓日新月异,数字技术和人工智能的迅速崛起,改变了中国消费者的生活方式和消费习惯,也给我们提供了广阔的平台与无限机遇。 我们将继续与合作伙伴一起,把握中国市场发展的脉搏,探索新的零售商业模式,共同提升当今中国消费者的娱乐生活和消费体验。”

 

【深度调研】中国消费日趋多元化 ,生活方式驱动消费行为    

迪士尼始终立足本土、持续调研中国市场、深入了解本地消费者,优化企业发展战略,加深与中国消费者的联系。在本届大会上,迪士尼消费者策略及规划团队公布最新的中国市场调研结果,并发布了《2018中国五大生活方式趋势及细分研究》报告。报告显示,随着中国经济的进一步发展,明显呈现个性化、品质化、数字化、本土化、和追求绿色健康生活等五大趋势。  在中国,消费者普遍热衷于追求个人向往的生活方式,认为“活在当下、拥有我想要的个人生活方式 ”十分重要,生活方式成为驱动个人消费行为的主导因素,人们更倾向选择符合自己生活方式的产品和体验。 从生活方式来看, 年龄为13-49岁的中国消费者可分为五大群体:

1.个人风格崇尚者(17%):五类消费群体中高消费人群,尤其是服饰和电子产品方面

 2.健康生活热衷者(14%) :在各品类上的花费超过均值  

 3.数字网络常驻者(31%): 物质产品消费水平较低,但虚拟商品花费较高

 4.品质和体验寻求者(18%) : 物质产品方面花费高于平均水平

5.传统务实消费者(21%): 五类消费群体中支出最低的群体

对于公司的未来, 华特迪士尼公司北亚区董事总经理姜熡可表示:“迪士尼一直致力于创新转型,秉承着企业家精神和冒险精神,保持着以消费者需求出发的核心,持续着与众不同的理念。我们致力于打造:世界一流的内容,世界一流的产品和世界一流的体验。通过迪士尼、漫威、皮克斯和星球大战四大品牌的故事,我们将延续迪士尼独家的“用心娱乐”,继续与观众缔结情感联结,用生命中的难忘瞬间联动消费者,直抵心扉。”

 

关于华特迪士尼公司在中国 

华特迪士尼公司(NYSE: DIS)及其子公司和附属机构,是一家领先的多元化国际性家庭娱乐公司,拥有四大业务部门。迪士尼在中国放映的第一部动画片可以追溯到20世纪30年代,而今公司在北京、上海、广州、深圳和成都均设有分公司。公司致力于创造高品质的娱乐体验并推动迪士尼旗下四大人物系列(迪士尼、皮克斯、漫威和星球大战)在中国的发展。华特迪士尼公司目前在华业务范围广泛,包括影视娱乐、直接服务消费者及国际部、媒体网络以及主题乐园、体验和消费品部。2005年9月,香港迪士尼乐园正式开园迎客,这是迪士尼在中国的首座主题乐园。2016年,由华特迪士尼公司与上海申迪集团共同投资的合作项目上海迪士尼度假区盛大开幕。迪士尼公司是道琼斯30种工业指数的成份股,公司在2017财政年度营收超过551亿美元。

 

主题乐园、体验和消费品部 

迪士尼故事、角色和人物系列通过主题乐园、体验和消费品部门走近消费者。迪士尼全球消费品业务包括全球领先的授权业务,其中涵盖玩具、服装、家居用品、数字游戏和手机应用程序;全球最大的儿童出版社;世界各地的迪士尼商店;以及shopDisney电子商务平台。通过整合迪士尼的消费品业务和迪士尼乐园强大的电子商务和零售业务,迪士尼能够为消费者提供独一无二、无与伦比的品牌产品及零售体验。迪士尼消费品业务在中国已有20多年的历史,中国本土团队专注于通过授权业务、电子商务和两家迪士尼商店,为中国各地的消费者带去的独特的本土化产品。

延伸阅读
精彩推荐
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
乐玩随心,经典传承,王府中環开启闪耀新里程
X