万代南梦宫2018特殊儿童学校公益行完美落幕

来源:嘉人网 编辑:萌萌
导读:拾趣非遗,乐创未来

10月29日,万代南梦宫2018“拾趣非遗,乐创未来”校园公益活动在上海市浦东区辅读学校全部完成。本次公益活动自9月下旬开始,持续近一个月,由知名娱乐公司万代南梦宫(中国)投资有限公司(以下简称:万代南梦宫(中国))发起,携手三位非物质文化遗产技艺艺人,将非遗艺术推广至上海的三所特殊儿童学校。每个孩子都拥有接受艺术文化教育的权利,在传递“Fun For the Future(乐创未来)”企业社会责任理念的同时,万代南梦宫(中国)也在努力为特殊儿童教育作出贡献。

万代南梦宫(中国)COO山田大辅先生代表公司,向三所特殊儿童学校赠送了画具用品及模型。来自万代南梦宫(中国)的员工们也化身志愿者,与传承人一起绘制风筝、捏面人、创作葫芦画。这些传统艺术技艺与万代南梦宫广受欢迎的经典IP相结合,为孩子们开启一场寓教于乐的非遗拾趣之旅。


非遗拾趣 -- 风筝篇

9月28日,万代南梦宫(中国)将1983年发行的经典游戏《MAPPY(猫捉老鼠)》与风筝结合,带入上海市静安区南阳学校。

本次体验分为风筝面绘画和风筝制作两部分。在为风筝面上的MAPPY涂色时,孩子们运用丰富的想象力和创造力,涂绘出一个个独特的MAPPY。在风筝制作环节,孩子们也表现出了极大兴趣,粘骨架、缠线等复杂工序都是自己来亲手做。

非遗拾趣 -- 面塑篇

10月17日,万代南梦宫(中国)带着经典《吃豆人》形象,携上海“面人赵”第三代传承人汤健来到活动第二站 -- 上海市董李凤美康健学校。

在体验阶段,汤健老师采用由浅入深的方式,先是教大家如何制作吃豆人中的道具苹果和樱桃,再循序渐进地教大家如何制作吃豆人中的小幽灵。孩子们在掌握基本技巧后,纷纷发挥想象力进行创作。有的孩子制作出大小有别的苹果,取名“苹果的一家”;有的孩子不仅捏出了樱桃和苹果,还做出了桃子、柿子;还有的孩子为小幽灵乔装打扮,帮它戴上了帽子、黏上了鬼脸和胡子……完成的作品都精彩纷呈。


非遗拾趣 -- 葫芦画篇

10月29日,万代南梦宫(中国)将葫芦画与Dig Dug带进了上海市浦东新区辅读学校。葫芦象征着福气、福运,把葫芦画带入校园,也象征着万代南梦宫对孩子们的诚挚祝福。

现场的孩子在志愿者协助下尝试调整颜料和水的比例,一笔一划将颜色填充到Dig Dug身上;也有一些的孩子根据自己的喜好,对葫芦进行大面积涂画创作,画出了独树一帜的宝葫芦。这一个个独具特色的宝葫芦,不仅表达了孩子们对传统文化的热情和喜爱,也包含了志愿者对孩子们的祝福。


万代南梦宫长久以来都贯彻“FUN FOR THE FUTURE! 乐创未来!”的企业社会责任理念。继今年4月的2018皮影戏校园公益行的圆满落幕,本次拾趣非遗,乐创未来的三场活动也获得了社会各界的掌声与赞许。

作为世界知名娱乐企业,万代南梦宫深深明白IP轴战略的重要性。深究本质,IP需要植根于文化产业健康的土壤之中,才能散发出持久的活力。文化产业的保护离不开文化的保护和传承。未来,万代南梦宫会继续挑起推广中国非物质文化遗产的责任,与更多的学校进行密切的常态化合作,推动非遗文化在下一代中的传承与发展。

消息来源:美通社

延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X