品源文华打造英国国家美术馆中国首个线下体验馆

来源:嘉人网 编辑:Susam
导读:欧洲巨匠 互动体验馆11月14日至18日亮相广州

持续深耕博物馆 IP 开发与体验型文创消费,品源文华再度发力,将英国国家美术馆中国首个线下体验馆带到广州。11月14日至11月18日,“欧洲巨匠·互动体验馆”亮相广州正佳广场,呈现40幅来自英国国家美术馆馆藏官方复刻品,以及众多精美文创商品,近距离多维度感受世界名画与大师的风采。


占地250平方米, “欧洲巨匠·互动体验馆”按画派及发展历史划分为文艺复兴三杰、北方文艺复兴、荷兰画派、英国学院派、印象派、后印象派及新印象主义七大空间。梵高的《向日葵》、莫奈的《睡莲池塘》、达芬奇的《岩间圣母》、伦勃朗的《伯沙撒的盛宴》及英国国家美术馆镇馆之宝《安涅尔浴场》等名画复刻品悉数到场。在高科技的加持下,馆内的互动体验成为一大亮点。在北方文艺复兴空间中,利用真实透镜以及工作人员提供的服装道具,人们可以模仿名画场景拍照,“cosplay” 一把;在英国学院派空间里,可以通过投影欣赏透纳之海,聆听逼真的海水声和海鸥声,身临其境地感受画家眼中的海阔天空。


作为英国国家美术馆在中国独家 IP 授权与运营商,品源文华旗下还拥有大英博物馆,英国 V&A 博物馆以及美国波士顿艺术博物馆等全球顶级文化艺术 IP。今年9月和10月,品源文华分别在上海与深圳打造了大英博物馆全国首家线下体验馆“亘古奥秘”以及位于116层的“云端的大英博物馆·体验馆”。这一次,携手英国国家级美术馆,品源文华让世界名画走出美术馆,进入人们的日常生活之中,在丰富生活方式的同时寓教于乐,提升美学素养。


未来,品源文华将呈现更多优质文化艺术 IP 的创意体验。11月23日与12月7日,品源文华将与英国 V&A 博物馆联手,分别在上海文艺空间桂堂与新天地广场开设两家线下体验馆。

关于品源文华

品源文华是大英博物馆、英国国家美术馆、V&A 博物馆、波士顿艺术博物馆、BBC Earth 等国外顶级文化艺术 IP 在中国的独家授权与运营商。在将文化艺术 IP 引入中国的同时,品源文华对海量的博物馆藏品和影视材料进行 IP 二次开发,为中国品牌方带来丰富多元的 IP 主题与素材。赋能合作品牌,提升品牌价值,为消费者提供个性、艺术和时尚的生活产品及零售体验。除了全球文化艺术 IP,品源文华旗下还拥有自主开发的时尚生活品牌“物兮物”,代表包括上述博物馆在内的“世界博物馆集群”,意为将世界级的“博物”文化与现代流行“事物”融合,通过创意设计使艺术之美回归现代生活。作为承载着世界级文化艺术内容的生活品牌,物兮物将“艺术之美”和“时尚生活”带到人们身边。

消息来源:美通社

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X