MUSÉE名见创始人兼CEO杨莎莎:“非凡新生 未来可期”

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:2018年12月15日,华夏典当行在北京举行“非凡新生 未来可期”25周年庆典,携手全新品真阁、MUSÉE名见、Luxstory三大绿色流通品牌破冰起航,兴建典当行业新生态。

啊

2018年12月15日,华夏典当行在北京举行“非凡新生 未来可期”25周年庆典,携手全新品真阁、MUSÉE名见、Luxstory三大绿色流通品牌破冰起航,兴建典当行业新生态。这当中最引人瞩目的当属MUSÉE名见。MUSÉE名见的创始人兼CEO杨莎莎女士不仅出席了奢侈品同行订购会,更在当天华夏典当行25周年的晚宴上发表重要讲话。显然,MUSÉE名见这个全新的品牌承载了华夏典当行的无限期许和希望。

啊

创立MUSÉE名见的原因 

杨莎莎从小耳濡目染二手物品流通业务;而四年的海外留学经历让她接触到了国外的二手和复古文化,同时感受到了中国消费者对奢侈品的强大需求以及中国二手奢侈品的市场变化,根据全球消费洞察的显示,“全球消费奢侈品的市场有32%都来源于中国的购买力。这部分成长的购买力,将在2024年预计占到全球的奢侈品消费的40%。预计到2024年,中国消费者将贡献70%的增量。”所以她认为下一个即将爆发的二手奢侈品市场在中国,她在帮助华夏典当行创建奢侈品业务的同时也在着手于成立一个全新的品牌,MUSÉE名见应运而生,以包袋、珠宝、腕表为核心,专注于奢侈品流通变现。

啊

MUSÉE名见是华夏典当行的转型及生命的延续 

⽗亲在杨莎莎创业过程中的身教作用要远远⼤于言传。她认为,创业不仅仅是赚取利润,伟⼤的公司应该要通过创造新的产品和服务,把⾏业推向未来。杨莎莎的⽬标是继续深耕二手奢侈品领域。将MUSÉE名见打造成为一个线上线下融合的奢侈品流通品牌,通过线上平台服务于年轻客群的消费习惯,千禧一代的消费者更加依赖数字化技术,更多依靠网络获取信息,他们认为线上购买更为便捷。但同时MUSÉE名见也会建立线下实体门店,实体店不仅仅是一个售卖产品和服务的零售店铺,更是一个供大家进行社交的空间,可以拥有很多应用场景。

啊

二手奢侈品更有意义和价值 

二手物品的流通也是一种分享经济,而奢侈品是能够很好的承载人们精神的物品,所以奢侈品的分享和流通是很有价值的,也是大家对高品质生活的一种追求,是一种生活理念和生活方式。这就像为什么有人愿意去买中古的表,因为更多的年轻人是在追求精神层面的东西。 

与此同时,物品的价值并不体现在购买时所支付的价钱,而体现在变现时的价值,这时候的成交价才是它真正的价值。对于二手奢侈品来说,它已被市场认可,存在流通价值,甚至可以进行多次易手,更为保值。

啊

Angela Ahrendts是我的榜样 

Angela Ahrendts是苹果现在职位最高的女性员工,也是苹果的第一位女性高管。她在Burberry的经历就像是乔布斯重回苹果,而我希望未来我也可以像Angela Ahrendts一样,带领MUSÉE名见将有趣时髦的理念与先锋典范跨界融合,引领行业风向。当然,我认为当代女性除了工作也应该有属于自己的生活,享受work-life balance,就像Angela Ahrendts一样,她有三个孩子,可是她做到了生活工作的平衡,我也是一位母亲,我对家庭和生活同样非常珍视,我希望我可以通过努力成为孩子的榜样,当然在创业的过程中也是会有很大压力的,在工作之余,我也会选择去听一场音乐会或者通过健身去放松自己。

未来,杨莎莎希望MUSÉE名见通过线上平台的社交媒体、线下空间的融合跨界、线上线下联动运营教育新兴市场、引导消费行为,打造消费新时尚,拓宽新流通服务的边际更多融合更多获客。

延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X