Artprice:“图卢兹卡拉瓦乔”将出售给最高价竞买者

来源:嘉人网 编辑:susam
导读:艺术市场已在近几年发展成高效且成熟的市场,在博物馆产业的良性经济的基础上构建而成。在此背景下,Eric Turquin 非凡的销售策略也与金融市场的主旋律不谋而合:艺术品的价值将由市场来决定,而非合格的专家。

在图卢兹发现的卡拉瓦乔作品 (‘Toulouse Caravaggio’) 将不会珍藏于法国(这位著名巴洛克风格画家创作的另外五件收藏于法国的油画也将一同拍卖)。 

在官方优先购买期满一个半月后,法国政府正式宣布不会购买。  因此,接受该油画销售委托的艺术鉴赏家 Eric Turquim 可以在其认为恰当的任意时间,自由地将画作带出法国国境。  他向 Artprice 及其总裁兼创始人 Thierry Ehrmann 透露,在完成全球巡展之后,这幅画可能会于 2019 年春末在其发现地——图卢兹对外出售。这幅画所有者的最初联系的拍卖商 Marc Labarbe 很有可能会参与这次历史性的拍卖。

图卢兹卡拉瓦乔”将出售给最高价竞买者
图卢兹卡拉瓦乔”将出售给最高价竞买者

此等杰作的价值自然难以估算,因为目前市场中找不到任何可供参考的相似作品。2016 年宣布的估价为 1.2 亿欧元,但之后达芬奇的《救世主》创下了 4.5 亿美元(含费用)的高价,表明了市场对这种古代杰作的巨大需求。 这幅画很有可能是珍藏在罗马国立古代艺术美术馆中的另一幅卡拉瓦乔名画的姊妹之作,这次拍卖无疑会吸引世界上最顶级的收藏家和最著名的博物馆的关注。   

艺术市场已在近几年发展成高效且成熟的市场,在博物馆产业的良性经济的基础上构建而成。在此背景下,Eric Turquin 非凡的销售策略也与金融市场的主旋律不谋而合:艺术品的价值将由市场来决定,而非合格的专家。公开销售不仅能反映作品在公众心中的价值,还能体现在艺术市场的重要影响人物和推动者心中的价值,而他们正是为大收藏家建言献策之人。

Turquin 先生的销售策略可能与印尼画家 Raden Saleh 的作品《The Wild Bull Hunting (Banteng)》(1855 年)的策略非常相似。这件作品虽然是在印度尼西亚展出,却于 2018 年 1 月 28 日被 Ruellan 拍卖行在法国布列塔尼的瓦纳镇售出。    《The Wild Bull Hunting》的拍卖地点远离艺术市场的主要城市,最终被一位来自印度尼西亚的收藏家以 1110 万美元(8,922,240 欧元)的价格买下,创下布列塔尼艺术品成交的最高价纪录。 

画主和 Turquin 先生的鉴定及估价活动为法国政府提供了充裕的购买时间。这幅卡拉瓦乔油画于 2014 年在法国图卢兹被意外发现,之后卢浮宫的专家们很快就受邀参与到修复和鉴定工作中。

Artprice 从最初就开始关注的卡拉瓦乔作品的传奇故事才刚刚揭开序幕……

消息来源:美通社

 

延伸阅读
精彩推荐
手边巴黎为何能独自闪耀
手边巴黎为何能独自闪耀
3月25日被CNN评为“全球十条最美火车线”,号称“有钱也订不到”的豪华列车九州七星号从九州福
X