我用我的“红”,重新定义“美”

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:如果有人说,我的职业是“主播”,你会觉得……

啊

在这个网络发达、爱豆井喷的时代,很多声音都在说:

“红”就是粉丝和流量,“美”也有标准答案,

“主播”不过就是一种娱乐符号。

作为多元化平台的“火山小视频”却不一样:

这里尊重包容每个人的生活方式,

每位主播,都可以自由自在“做自己”。

我们邀请这些活跃的主播们来到镜头前,

展现真实自我,讲述自己的故事。

用他们自己的“红”,

重新定义“美”的多元化存在。

————————————————

如果有人说,我的职业是“主播”,你会觉得……

啊

啊

越来越多的人在说,这是个属于“网红”的时代,所谓的“美”就是看脸,在各种滤镜的虚幻包装下,每个人都能呈现出时下流行的某种样子,大家都在追逐不切实际的泡沫。然而“红”和“美”就只是这样浮躁的存在吗?

一直以来,《嘉人》深信:每个时代都有属于自己的精神风貌,那些活跃的先锋行业就是最好的代表;而每个先锋行业中最具代表性的一群人,才是属于并领先于时代的真正icon!也许他们最初会被人误解或不理解,但他们始终坚持努力,给自己所处的时代赋予更多可能性,点燃积极正能量。

这一次,我们将目光锁定在这样一个新兴群体——“主播”,希望藉由《嘉人》的视角,剥离偏见和标签,去了解更为真实的他们。在众多直播平台中,火山小视频“尊重包容每个人的生活方式,鼓励主播多元化,自由展现真实自我”的理念,与我们的初衷不谋而合。

  于是,十位活跃在火山小视频直播平台上的年轻人来到我们的镜头前。通过对他们的一系列深度访谈,探索他们的内心世界,根据他们的性格和多元化的才艺,量身定制造型,挖掘他们的更多表现力与可能性,让他们第一次以全新的姿态出现在2月刊《嘉人》杂志中,并以文字记录他们的真实故事。

啊

这样一群有梦想、有追求,真性情、不做作,努力生活的年轻人,有才艺有能量,他们用自己的直播,重新定义了“红”与“美”:

“红”,不仅是被更多人认识,更是向世界展现自我。

“美”,就是做自己,以真实的自我,自信面对一切。

他们各具特色、多元化的“美”,如同星星之火,

点燃自己的璀璨生活,也点燃了粉丝们的人生。

啊

孟想 ID:31520888

“我对自己说,你要一直笑着唱歌,你要去努力做得更好。”

这个永远笑着的女孩,在火山小视频的直播中更多展现出真实的自己:“既可爱又很霸气、自立、勇敢”,她唱歌给粉丝听,也会和大家分享生活。笑容背后,她对自己的要求异常严格,她说自己没有偶像,“只想成为更好的自己”。出单曲、演微电影……火山小视频给予她更多展示自己的平台,她都努力做到更好。

啊

秋秋的王炸 ID:150039361

“我不想给自己设太多限制,最希望用我的真挚,让每个人快乐。”

文静乖巧的秋秋,笑起来就像个大孩子。这个自认为“不太会聊天”的女孩,凭借自己的真性情,在火山小视频结交了一群“真爱粉”。业余时间做活动主持、参加各种演出……“付出才有收获”,这些兼职积累的经验,都是她宝贵的“财富”。火山小视频也帮她录单曲、拍微电影,她说,“我不给自己人设,因为我还有很多可能!”

啊

琴魔桐小语 ID:64963021

“用自己的方式,让越来越多的人知道:原来古筝还可以这样弹!”

成为主播前,她是一位古筝老师。三岁半开蒙学艺,后来师从大家。接触火山小视频后,除了古曲外,她还会用古筝演奏时下流行的中外歌曲,甚至摇滚乐,还会配合更多优美姿态来表演。从单纯想分享练琴经验到被更多人认识,最令她骄傲的莫过于,“有很多人会因为看了我的演奏而想要学古筝。”

啊

天津范姐 ID:94799295

“台下做人,台上做戏。艺术无止境,我还可以更坚强!”

这个耍花枪、舞水袖,架势比谁都漂亮的姑娘,正是科班出身的刀马旦。作为小百花剧院的演员,无论是舞台还是直播间,她始终坚持“戏比天大”,除了戏曲绝活,也会跳伦巴,甚至把戏曲和舞蹈结合起来创作新表演。通过她的努力,传统艺术的魅力和新媒体有了更奇妙的化学反应,连团长也成了她的粉丝。

啊

S令 ID:47832056

“自信,是因为我做的是自己喜欢的事情,未来会把这些做更好。”

作为专业舞者,一次意外让她不得不放弃舞蹈,而火山小视频让她又找回了那个曾经在舞台上闪闪发光的自己。生活里的她,在家乡坚持做流浪狗救助中心,也会经常在直播间鼓励粉丝以领养代替购买,这一切都让她找到了自己存在的“价值”。“希望做好主播,做好流浪动物救助,如果有机会,还想重回舞台。”

啊

内蒙CC  ID:95930078

“直播一个真实的自己,收获了满满的爱,我想为家乡而唱。”

生在草原的孩子,天生就有副好嗓子,CC也是如此,她在直播间唱家乡的歌,就像站在草原上;唱给粉丝,就像唱给家人。在火山小视频,她收获了很多爱自己的人。她说,想成为像乌兰图雅、蓝琪儿那样的草原歌手,《在呼伦贝尔等我》就是一首写给家乡的歌,“想通过自己的音乐,让家乡的一切走入更多粉丝的心里。”

啊

第一乐章 ID:267989689

“因为音乐而有默契,我们会把每一次直播都当作一场演唱会!”

因为音乐而成为朋友,因为默契而组成乐队,就这样女主唱、键盘手、贝斯手,三人成了组合。在火山小视频每天一场,有时候一唱就是4、5个小时,“每次直播我们都会以演唱会的标准去准备。”在粉丝、亲友的心目中,他们早就是Super Star,而他们自己却谦虚的说,音乐的路还很长,“演唱会”会一直下去。 

啊

井甜 ID:92935338

“直播为我推开新世界的大门,我想让更多人了解真实的我。”

做主播前,井甜只是个每天过着简单生活的上班族。在火山小视频做主播,就像是“打开了新世界的门”,让她的人生从此变得不同。最开心的就是听到粉丝说“听她唱歌,心情就好了!”这让她发现自己做的事情真的很有意义。她希望未来有一天能出一张属于自己的专辑,让“全网都知道有个人叫井甜”。

这就是《嘉人》眼中,真实可爱的他们。现在返回文章开头,滑动看看那张图,你对“主播”的印象,是不是有些不一样了?

1
延伸阅读
精彩推荐
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
乐玩随心,经典传承,王府中環开启闪耀新里程
X