牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章

来源:嘉人网
导读:牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章

近几年来, “国潮”趋势不断流行,越来越多的中国本土品牌在产品中将中国传统戏曲文化元素与现代时尚潮流创新结合。作为国内首家综合IP运营商,海尧控股以中国昆曲经典曲目《牡丹亭》为灵感,推出了VFORCE《牡丹亭》国货美妆系列产品:“略施粉黛”十色彩盘、“轻雾绚彩”三色口红以及“国色天香”蚕丝面膜。 VFORCE遵循文化跨界与多元化整合的品牌理念,融合中国牡丹文化,古典文化和现代科技,取牡丹、蚕丝精粹成分,产品设计从包装、色系到命名,均体现出东方传统文化元素与时尚现代的审美趣味。其中“轻雾绚彩”三色口红中的砖红、胭红、绛红三种色彩,正是对应满庭芳、醉扶归、点绛唇三种《牡丹亭》中的经典词牌名称,将传统戏曲元素融入时尚彩妆之中,在时光交错间,勾画出了一幅幅红唇轻点、美目盼兮的东方美人图。今年3月在意大利首都罗马,这座作为当年丝绸之路的终点城市,Vforce代表中国新式文化美学品牌在国立当代艺术博物馆举办的“设计中国,中意同行”艺术展览中首次亮相便获得了在场近百位来自中意两国设计界、文化界、新闻界等领域的知名人士的一致称赞。

牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章
 Vforce《牡丹亭》国货美妆系列产品 

        自古以来,丝绸之路一直被誉为“东西方文明交流对话之路”。丝绸之路始于中国西汉年间首都长安,经中亚和西亚等国家后到达地中海,以罗马为终点,全长6440公里。漫长而久远的丝绸之路如一条彩带把千年的中华民族文化和西方现代文明连接起来,沟通了人类的智慧和创造,推动了文明社会的发展。

牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章
Vforce在意大利罗马展览现场 

        中国牡丹最早对外传播是以洛阳为起点的丝绸之路,海外牡丹园艺品种最初均来自中国,牡丹也被绣在丝绸上,画在扇面上,烧在瓷器上,沿着丝绸之路走向海外。牡丹文化也是中华民族文化的一个独特方面。它是几千年来围绕着牡丹而产生的物质文化与精神文化的总和。中国的古代诗人和作家一直以牡丹作为自己的作品灵感来源,成就了大量的诗词歌赋及小说,《牡丹亭》无疑其中最广为人知的。

牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章
沈沉作品《牡丹花遇见忍冬花》  

        ​日前,在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克刚刚结束的“设计中国·丝路花语”展览上,海尧控股再次携Vforce《牡丹亭》国货美妆系列产品华丽亮相,又一次引起轰动,甚至在现场引起试用热潮。作为丝绸之路穿越的必经之地,吉尔吉斯斯坦与中国山水相连,睦邻友好。“国之交在于民相亲”,文化渊源构成中国与吉尔吉斯之间的精神纽带。据悉,本次展览的展品包括了由众多中国设计师提供的色彩斑澜、图样各异的纺织品和服饰、设计精美的陶瓷及珐琅作品,展览中的多件象征两国文明对话的艺术作品引起热烈讨论。特别有意思的是,此次展品中有一件 “牡丹花遇见忍冬花”的作品创作灵感居然与Vforce《牡丹亭》国货美妆系列产品创意理念不谋而合。忍冬花最早由中东中亚通过“丝绸之路”在唐代传入中原地区,逐渐成为纺织品缠枝花的重要源泉。发展至今中国缠枝花享誉全球也是东西方文化交流的一段佳话。牡丹花是中国的国花,牡丹缠枝图成为中国经典纹样,这是阿拉伯以及中亚地区与中原文化结合的产物,同时也表明了古今中外广大民众追求美好事物的一致相通性。

牡丹新国潮,VFORCE翻开美学新篇章
Vforce受到当地华人喜爱

        交流拓宽视野,艺术联通民心。艺术、设计深刻改变了人们既有的生活方式,也让人们为了更美好的生活而不懈努力。作为 “设计中国”的长期战略合作伙伴,海尧控股一直致力于传递中国文化、艺术和价值观的精髓,深入探究传统文化与设计的结合,开发一系列符合当下时尚潮流的衍生产品。海尧控股的相关负责人表示,未来还将继续携手“设计中国”,以设计之名,讲述中国故事,传承东方文化,努力续写新的辉煌。

        相信在“一带一路”倡议的推动下,有众多像海尧控股这样公司的一起齐心努力,中西文明融通将成为人类文明不可阻挡的历史潮流,“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的文明愿景正逐渐变为现实。



作者:心若相知无言也默契_6e89
链接:https://www.jianshu.com/p/97be23a60be4
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。
延伸阅读
精彩推荐
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
王府中環“王府亦玩府”周年庆华筵盛启
乐玩随心,经典传承,王府中環开启闪耀新里程
X