中国航天宇焕联名范景翔、吕文彬 携手上海香港三联书店 正式发布“航天读书会”

来源:嘉人网
导读:近日,首届“上海夜生活节”正式揭幕,中国航天科技集团五院514所旗下航天宇焕文创正式邀请华纳公益音乐人范景翔、城市创作人吕文彬,担任公益大使.......

 


近日,首届“上海夜生活节”正式揭幕,中国航天科技集团五院514所旗下航天宇焕文创正式邀请华纳公益音乐人范景翔、城市创作人吕文彬,担任公益大使,由夜生活文化致敬航天精神,并携手上海香港三联书店以爱之名发布“LOVE《爱语录》航天读书会”。

此次并融合“阅读的力量—深夜书店节”科普城市人航天文化,并以“慢生活夜读五重奏”的形式倡导中国航天文化内容包括:航天阅读、能量大片、全球直播、飞行音乐、星空公益,选读文学作品《转个念心让世界大不同》由积极向上态度,传达航天人不畏挑战的正能量意识,并加盟全国明星公益项目―ME/CFS城市慢生活,传承航天文化,慢生活文学理念。




据了解“LOVE《爱语录》航天读书会”由“慢生活夜读五重奏”形态出发,公益音乐人范景翔、吕文彬将以“城市夜读”引领城市人“探索航天之美”致力慢生活、正能量、新生命之泉;并携手中国女摄影师代表师迦楠于上海淮海路、上海香港三联书店拍摄“夜读正能量”公益大片,并重译收录范景翔于华纳音乐发行的“LOVE MUSIC《一起飞》”为航天文创音乐以“愈夜愈越心静”的人文思想倡导城市夜读文化,将中国航天精神跨界多维文创以“多感官沉浸式体验”传递LOVE《爱语录》人本精神,公益全世界。





城市创作人吕文彬表示: 此次“LOVE《爱语录》航天读书会”发布地点于“上海香港三联书店” 创始至今服务宗旨以“竭诚为读者服务”为初心,今年亦是书店成立第三十年;此次与恩师范景翔希望将书店精神“阅读的力量”传递城市人,自己身为上海市民之一更感谢有此荣幸参与活动;这是全国第一家开架售书、站立服务、使用条形码售书、开设夜市的书店,更纪录、珍藏城市之美、传承中国五千年文化典故本源。

 




世界公益之友航天工作者、世界公益之友首度对话“中国公益明星师徒SOUL MATES团体组合”公益音乐人范景翔“夜读慢生活”的生命体会;城市创作人吕文彬对“航天心文化”的探索感知,师徒两人并与城市人共读分享航天、夜读带来的感知以章节形式表述:生命正能量、勇敢爱探索、造就心生命、未来无限好、航天黑科技等。

师徒俩当日并“公益翻包”分享自己喜爱的文创用品结合章节含义,传递日常生活与艺术文创、人文文学密不可分的文化关系,希望借由此次“LOVE《爱语录》航天读书会”致力夜读文化、航天科技造福城市,采访过程并将首度于全球直播、短视频平台全线发布后续将与上海市宣传部、协信集团联合发起延续性“城市航天夜读”活动。

 




此次“LOVE《爱语录》航天读书会”加盟“ME/CFS城市慢生活―公益项目。范禾文化表示:此项目由公益音乐人范景翔创始发起,立项于上海陆家嘴社区公益基金会,旨在:关怀ME/CFS慢性疲劳,倡导城市慢生活。2020年由城市创作人吕文彬担任―全球公益大使;并获得中国众星佘诗曼、陈明真、邰正宵、顺子、潘越云、李翊君、韩雪、郭碧婷、林允、魏大勋、王菊、汪卓成、田家达、郑双双等响应支持。通过本次读书会活动,在阅读慢生活的同时,也将推广航天科普知识并公益联名范景翔、吕文彬发布航天文创系列产品支持公益行动。




这是全球首度以航天精神、夜读文学致力、致敬“全球ME/CFS慢性疲劳公益行动”并延伸发起“星空公益”致力关怀ME/CFS慢性疲劳患者获得世界公益组织MILLIONS MISSING等多方认可支持响应,公益音乐人范景翔、城市创作人吕文彬更由衷感谢各方亦希望“LOVE《爱语录》航天读书会”的创作本源、阅读力量致敬生命,如航天人的生命态度,传承经典文学,夜的美好由中国启程传递世界城市。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X