泰国泼水节最全攻略 带你玩转这场“湿身”大趴

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:马上又要到了一年一度的泰国泼水节,这将是世界各地旅行者的狂欢,无论你是想感受热闹,还是想释放自我,或者是你从未领略过泰国的风土人情,借此机会一定可以给你一个爱上泰国的理由!(作者:宋博)

泼水节

“湿身大趴”从这里开始

泰国泼水节时间在4月13到15日,主要的几个旅游城市都会比较举办的比较盛大,以曼谷、清迈、芭提雅为主,但是每个城市的持续时间可是不一样的,小伙伴们可要多注意哦!

曼谷(4月13日至15日)

曼谷

作为泰国的首都曼谷,是一个极具包容性的城市,不仅可以感受到泰国历史文化的精粹,还可以在繁华都市里尽情的血拼购物。泼水节在曼谷自然是是最疯狂的,来自全世界各地的游客聚集在曼谷,喜欢热闹氛围的小伙伴们,曼谷是此次的“湿身”必去地。

曼谷

考山路:考山路平常就是背包观光游客的重要据点,因此,这里每年的泼水节几乎呈现疯狂的状态。在这里没有了陌生人,所有人都十分热情,你可以肆意的,尽情的玩水,特别是开放的欧美游客,拿着大型的水枪,可是逢人就喷哦。

席隆路:而席隆的泼水节战区,指的是空铁BTS“Sala Daeng 莎拉当站”到下一站”Chong Nonsi 钟那席站”天桥下的马路。在泼水节3天中,他们会关闭这段马路成为徒步区,此外,这条泼水战区上除了设置了不少的表演舞台外,还有美食及贩售泼水器具的摊位,完全不用担心没有带齐装备。

清迈(4月11日至16日)

清迈

清迈是泰国旅游的第二大城市,不像曼谷一样张扬,奔放,这座小城安静,淡雅,空气干净清新。当地人的生活节奏慢,外国人也少,只有在泼水节时才渐渐热闹了起来。不想只是图个泼水的痛快,还想感受节日以及古城的魅力,清迈是不错的选择。

清迈

在清迈,塔佩门是主要的泼水狂欢地。游客们不光享受泼水带来的乐趣,更有很多的花车游行和文艺表演,当地最著名的“宋干节小姐”选美也在此期间举办。护城河周边更是因为随时可以补充水,有大量的人群聚集,虽然到处水花四溅玩的很嗨,但也要注意安全问题,别一不小心挤下了河。

芭提雅(4月18日至19日)

芭提雅

芭提雅是海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉,海滩阳光明媚,天蓝水绿,错过曼谷和清迈的泼水节也没有关系,这里的拥有丰富的水资源,又将会是不一样的泼水体验。

泼水

届时,景区将会关闭,海滩也会封路,全城人民都会参与其中,甚至是维护治安的警察叔叔可能也会拿着小水枪跟你开玩呢。

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X