旅行攻略里吹捧的亮点 现实中真的那么完美?

来源:嘉人网 编辑:李惠
导读:当你计划一场旅行时,首先要做的是什么?想必浮现在你脑海里的一定是查阅旅行攻略吧。你或许会被旅行攻略中高饱和度色彩鲜艳的图片吸引,或者是对动人的文字描述充满期待。但你有过怀着激动心情出发,却失望而归的体验嘛?嘉姐这就带你们揭开旅行攻略里的真相!(作者:cherry)

真相一:旅行地与图片反差大

有时我们旅行的开始仅仅是因为攻略里色彩艳丽,风光无限好的图片。但现实的景色有可能让你怀疑到了个“假景点”。

桂林漓江——景色单一乏味

漓江

漓江

曾经被课本里“桂林山水甲天下”所蒙蔽的我们,想象中的漓江水是清的,清的能看见江底的沙子,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。课本里的漓江那么的美,成功将我们吸引了过去。

漓江

漓江

可真正去到了漓江,你会发现,原来漓江的水也不是那么的清,连水下的水草都已经看不清。水面也别说平如镜了,一拨又一拨的游船走过,到处都是水纹,热闹的不像话,完全没有图片上的静谧感。如果你乘坐游船从桂林到阳朔,两个半小时的时间里,两岸的风景都是高耸的山,导游还会告诉你传奇般的神话故事,20分钟保证你会审美疲劳,觉得此行有些后悔。

英国巨石阵——说好的巨石确变了味

巨石阵

巨石阵

没去过巨石阵总归在电脑壁纸上见过那些大气磅礴的石头,神秘又奇特、高大又肃穆。那种震撼感很想让人一睹巨石的风采,感受在自然面前人的渺小。

巨石阵

巨石阵

但是事实总没想象的美好。说是巨石阵,这里的石头最高的也不过10米,完全没有巨石的风采,不免让人有些失望。而且这里的石头被围了起来,也没办法近距离的接触,只是远远的围观,顿时就让人失去兴趣。

埃及金字塔-城市旁的沙漠

埃及金字塔

埃及金字塔

埃及金字塔,被称为世界七大奇迹中现存最为古老的建筑物。因为金字塔留下了太多的未解之迷,这种神秘感吸引着世界各地的人前来参观,想要亲眼目睹埃及金字塔的气势。

埃及金字塔差

埃及金字塔差

没想到的是埃及金字塔确实是在沙漠上,但并是不望不到边缘,荒无人烟的地方。旁边就有现代化的城市。甚至从城镇中的餐厅向外望都有可能看见金字塔。

1 2
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X