纵享滑雪自由,2022通滑卡携七大滑雪圣地焕新升级

来源:嘉人网
导读:纵享滑雪自由,2022通滑卡携七大滑雪圣地焕新升级

全面迎接日渐升温的冰雪度假市场诉求,聚力击破国人滑雪“高门槛”的痛点,即日起,滑雪度假联盟携手中国七大滑雪圣地正式发布了2020-2021雪季的通滑卡产品,以独特的一卡通滑体验为消费者呈现“纵享滑雪自由”的主题理念。

值得一提的是,在原有万龙度假天堂、北大湖滑雪度假区、鳌山滑雪场、丝绸之路国际度假区、亚布力阳光度假村五家滑雪圣地的强力阵容下,今年联盟再添加两位新成员:阿勒泰将军山滑雪场和可可托海国际滑雪场。七大雪场强强联手,纵深中国华北、东北和西北三大滑雪区域,开放872万平方米优质雪域,让滑雪热爱进行到底,畅滑整个冬季。

旧时王谢堂前燕,“滑”入寻常百姓家

近年来,滑雪已从小众精英运动逐年演变为大众化主题假期活动。对很多消费者来说,滑雪完全足以激发一次旅行。对于滑雪爱好者, 2022通滑卡打破了中国滑雪市场的高门槛,滑雪爱好者可在一年长达6个月的雪季,以超值价格享受七大顶级雪场提供的200 条多样雪道和872万平方米的优质雪域。

 

秉承满足多元化滑雪消费诉求的初衷,七大雪场还将各色旅行度假体验、星级主题酒店、特色优质服务融为一体。让消费者在滑雪之余还可尽情享受饕餮盛宴、豪华的住宿和静谧舒适的温泉SPA,让家庭游客和旅游爱好者在冰雪季有了更多的好去处。 

冰雪运动强心剂,体育经济动能素

联手七大顶级雪场打造的“一卡通滑”体验彻底打破了冰雪运动在中国消费者心目中的“高门槛“,为更多消费者带来世界级滑雪体验的刺激与欢乐,也必将为中国冰雪运动的全民化注入坚实的强心剂。

根据体育总局、国家发展改革委等七部门联合制定的《全国冰雪场地设施建设规划(2016-2022年)》,到2022年,国内滑雪场数量达到800座、雪道面积达到10000万平方米、雪道长度达到3500千米。根据政府规划,2025年直接参与冰雪运动的人数将超过5000万,并“带动3亿人参与冰雪运动”。届时,全国冰雪产业的总产值将实现10000亿元。

与此同时,国内滑雪爱好者比例有所上升。2019年,雪场的人均滑雪次数由2018年的1.49次上升为1.60次。国内滑雪场的滑雪人次由2018年的1970万,上升到2019年的2090万,同比增幅为6.09%。

我们从调查中看见,得益于消费升级和教育政策导向,15岁及以下的冰雪关注群体,热衷于冰雪运动的渗透率最高。联盟核心成员之一的万龙度假天堂已连续5年推进万龙大学生免费滑雪计划,保障滑雪市场经济的可持续发展。

2022冬奥激情脉搏,提前感受怦然脉动

中国在申冬奥的申办报告中就提出,申奥成功后要实现“三亿人参与冰雪运动”的目标。在2022年冬奥的助推下,中国冰雪产业已经进入快速启动期,各项滑雪推广活动朝着纵深化方向蓬勃推进,极大地刺激了中国冰雪旅游业的长远发展

据估算,到2025年,体育产业总规模将超过5万亿。而在冬奥会红利的带动下,冰雪运动带动的其他关联产业收入将达到3000亿元以上。

面对国内滑雪消费市场的不断升温和日益临近的冬奥会,滑雪度假联盟在2019年正式成立,短短一年间就从开始的五大雪场发展成为七大雪场,并通过汇聚资源成为中国最为顶尖的滑雪产业联盟。在中国的742家滑雪场中,其中雪道面积在100万平方米以上的仅有8 家、垂直落差在500米以上的仅有7家,在滑雪度假联盟中的5家雪场均在其中。 

全面连接华北、东北、西北三大滑雪区域,滑雪度假联盟将不断丰富和完善滑雪设施种类和服务,持续丰富冰雪运动项目,让初入雪圈的尝鲜者,也可毫无压力的潇洒畅滑整个雪季,从而增加了国人参与滑雪运动的兴趣与机会,为中国滑雪产业发展打开新的可能。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X