别过武大校园里的“樱吹雪” 国内赏樱热门等你来

来源:嘉人网(图/东方IC、cfp、网络) 编辑:Niclas
导读:一场小雪,让人们在武汉大学的校园领略到了真正的“樱吹雪”。日本赏樱虽然备受推崇,但是在国内也有很多值得前往赏樱的地方。如果不想远渡重洋去日本赏樱,国内的这些地方一定是你的首选。

如临仙境的“樱吹雪”

在樱花之国日本,人们把樱花的花瓣漫天飞舞的景象称之为“樱吹雪”。然而,我们不用远渡日本,就可以在武汉大学的校园里欣赏到“樱吹雪”。

武大校园的“樱吹雪”
武大校园的“樱吹雪”

武汉的樱花每年3月初即盛开,中下旬最盛。上周的小寒潮给武汉带来了一场小雪,让不少希望到武大欣赏樱花的小伙伴着实担心了一把。然而就在这场雪中,我们领略到了真正的樱吹雪。


武大校园的“樱吹雪”
武大校园的“樱吹雪”

空中的雪花飘飘洒洒,树上的樱花依旧繁盛。在明亮的路灯的照耀下,宛如仙境。

雪后的武大樱花
雪后的武大樱花

现在虽然再没机会看到武大校园里奇特的樱吹雪,但雪后的樱花别有一番情调。

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
手边巴黎为何能独自闪耀
手边巴黎为何能独自闪耀
3月25日被CNN评为“全球十条最美火车线”,号称“有钱也订不到”的豪华列车九州七星号从九州福
X