第54届金马奖入围者酒会 《相爱相亲》荣获「伯爵年度优秀奖」

来源:嘉人网 编辑:Ariel
导读:第54届金马奖入围者酒会于11月24日晚举行,中港台众入围电影人皆响应出席,为隔日的金马奖颁奖典礼暖身。

第54届金马奖入围者酒会于11月24日晚举行,中港台众入围电影人皆响应出席,为隔日的金马奖颁奖典礼暖身。金马首席襄赞伯爵自2013年携手金马奖成立「伯爵年度优秀奖」,颁发予最佳原著剧本,已成为影人关注奖项。今年由张艾嘉自编自导自演之《相爱相亲》脱颖而出,该奖项于入围者酒会上公布,由伯爵非执行总裁Philippe Léopold-Metzger先生颁发奖座及10万元奖金。

第54届金马奖入围者酒会 《相爱相亲》荣获「伯爵年度优秀奖」

「伯爵年度优秀奖」 增设奖金十万元

电影人为完成作品专注执着的精神,如同伯爵对于制表工艺的严谨坚持,因而激发伯爵对于电影工业的支持与共鸣。金马奖为华语影坛最悠久的电影奖项,身为金马首席襄赞的伯爵自2013年携手金马奖成立「伯爵年度优秀奖」以来,每年皆邀请各界专业人士担任评审,一同评选从「最佳原著剧本」入围者中挑选出得奖者,鼓励优秀的电影人才。今年除了奖座,更增设奖金新台币10万元,鼓励优秀剧作人才,表彰电影艺术成就,并向两岸三地的杰出艺术成就致上最高的敬意。

「伯爵年度优秀奖」以原著剧本的故事张力与内涵、自我风格、作者的创意及整体结构作为计分标准,以兼具美学价值及贴近大众消费市场的作品为评审目标。今年评审阵容延续融汇多元观点的精神,邀请时尚精品、电影、艺术摄影及媒体等各界杰出工作者担任,包括伯爵董事总经理刘玉璇、艺人杨千霈、美丽佳人总编辑杨茵絜、导演华天灏以及金马54主视觉设计师方序中。

第54届金马奖入围者酒会 《相爱相亲》荣获「伯爵年度优秀奖」

《相爱相亲》荣获「伯爵年度优秀奖」

第54届金马奖最佳原著剧本/伯爵年度优秀奖入围的作品如下:

张艾嘉, 游晓颖——相爱相亲

周子阳——老兽

刘健——大世界

王育麟, 徐华谦, 花柏容, Juliana HSU, 陈慧玲——阿莉芙

杨雅喆——血观音

今年「伯爵年度优秀奖」由张艾嘉、游晓颖所编剧的《相爱相亲》夺得。透过三代爱情观点,探索爱情存在的形式与诠释。以不同视角叙说女人的故事,错综分明,各自出色;结构结实的剧本,在交织之下,依然保有饱满的情绪,张力十足。题材通俗、对白平实却铿锵有力,情节细腻真挚,触动人心,后劲力道强烈;是一部具有诗意,如清脆小调但隽永的动人剧情片。

第54届金马奖入围者酒会 《相爱相亲》荣获「伯爵年度优秀奖」

伯爵以「伯爵年度优秀奖」提供杰出电影人另一个荣耀平台,透过实际行动支持电影艺术,给予原创剧本最大的肯定与鼓励,并期许入围者于今年的金马奖颁奖典礼上,皆能有璀璨耀眼的表现。

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X