艺术与创意交相辉映,PIAGET伯爵Altiplano生肖限定版腕表 闪耀献礼中国新年

来源:嘉人网 编辑:Ariel
导读:新年伊始,世界各地的亲朋好友们齐聚一堂,欢庆中国农历新年,在这绵延数百年的传统中除旧迎新,拥抱新一年的好运。自2012年以来,伯爵每年都以独有的方式庆祝这一最为重要的中国节日,采用极其精巧的大明火掐丝珐琅工艺创作出匠心别具的艺术杰作。

新年伊始,世界各地的亲朋好友们齐聚一堂,欢庆中国农历新年,在这绵延数百年的传统中除旧迎新,拥抱新一年的好运。自2012年以来,伯爵每年都以独有的方式庆祝这一最为重要的中国节日,采用极其精巧的大明火掐丝珐琅工艺创作出匠心别具的艺术杰作。传说中的骏马、瑞羊、灵猴,以至于雄鸡,都先后化为栩栩如生的瑞兽,踞足立于表盘之上。Altiplano不仅是超薄制表专长技艺的代表作,更是伯爵展现艺术大师技法的华丽舞台。2018年,伯爵珐琅工匠捕捉灵动妙思,将数只天真活泼、风姿优雅的爱犬形象生动地描绘于臻美表盘之上,仅以38枚呈献于世。

在极富中国文化特色的十二生肖中,狗是忠诚与温厚的化身。相较于功名利禄,狗为人们带来的欢乐与友谊更加弥足珍贵,它的形象中寄寓着信任与忠诚,以及无比强烈的道德感与伦理观。享誉全球的珐琅工艺大师Anita Porchet充分发挥创造力,在独具个人风格的演绎中鲜明展现这一生肖的文化精神内涵。借助巧夺天工的掐丝珐琅技法,她将这种动物描绘为神奕奕的忠实伴侣,以明暗浓淡层次分明的灰白色调创造出丰富细腻、纤毫毕现的精致观感。

在精细复杂的工艺流程中,她首先依照设计草图用金丝勾勒出形象轮廓,以特制粘胶固定,划分出无数个小格,作为珐琅颜料的填色依据。完成上色之后,将珐琅放入烘炉中,在超过800℃的高温中反复烘烤,随后将表面打磨压平,涂上一层透明珐琅,闪现淡淡的微光。仅在表盘的方寸之间,Anita Porchet依旧能够演绎出丰富的光影效果,展现最细微的色泽差异与极其逼真的毛发质感。

“每一只生肖瑞兽都有独特的个性气质。描绘它们时,我试图摆脱其外在形象的束缚,用心感受亚洲文化,从而在狭小的表盘中展现这些气质。”Anita Porchet表示。“丰富的黑白色调能够创造出细腻的灰色动物毛皮质感,并形成风格低调的背景,凸显狗的昂扬神采。”

此款手工打造的珍贵珐琅腕表是Altiplano生肖系列的第五件作品,白金表壳上镶饰78颗光辉熠熠的明亮切割美钻,搭配黑色短吻鳄鱼皮表带。

凭借伯爵与Anita Porchet多年以来对非凡工艺共同的坚持与传承,此款狗年限定版腕表完美诠释出亚洲文化的丰富内涵和璀璨魅力。

伯爵Altiplano 38毫米掐丝珐琅腕表
伯爵Altiplano 38毫米掐丝珐琅腕表

伯爵Rose系列:佳礼贺新年,花色映芳容

黄金与钻石铸成永不凋零的新年玫瑰,深情诉说着矢志不渝的真心。永不枯涸的灵感源泉,伊夫伯爵玫瑰在珍贵的玫瑰金手链中全新绽放。精致的链环搭配纤巧的镂空玫瑰,透过舒展的花瓣展现女士肌肤的自然温润之美(G36U4100)。嵌于玫瑰一侧的Akoya白珍珠成为爱神维纳斯的诗意象征,歌颂令人心醉的爱情神话(G36U4400)。在粉色蓝宝石晶莹闪烁的微光下,玫瑰使一往情深的真心显现出最纯粹的模样。她们是伯爵花园中精心培育的耀眼玫瑰,为即将到来的新年吟诵幸运与吉祥的祝福。

伯爵Rose Dentelle手链
伯爵Rose Dentelle手链

伯爵Rose Dentelle手链
伯爵Rose Dentelle手链

伯爵Rose Dentelle手链
伯爵Rose Dentelle手链

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X