Tiffany史上最大展览开幕,青年艺术家季未燃深度合作

来源:嘉人网
导读:9月19日晚,珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany & Co.)“匠心妙艺”展览以开幕晚宴拉开了序幕。

image.png

9月19日晚,珠宝品牌蒂芙尼(Tiffany & Co.)“匠心妙艺”展览以开幕晚宴拉开了序幕。据悉,这是蒂芙尼品牌创立至今最大规模的一场展览,将以高达350件的典藏珠宝展品,来讲述品牌创立180余年来的传奇故事。

image.png

值得注意的是,展览首个篇章“蒂芙尼梦想之蓝”内,19号展箱“水之艺韵”特邀中国时尚博主&青年艺术家@季未燃 进行了创作——其中陈列的珠宝设计灵感来源于宋代艺术家马远的丝绸画卷“水图”。 

季未燃也以此为灵感、通过中国工笔画的笔触和 Tiffany Blue相结合,绘制水波纹图,与橱窗内的珠宝设计细节完美契合。而他创作时的画笔、水彩颜料等绘画工具,也令橱窗场景让人得以一窥艺术家工作室的日常。

image.png

季未燃毕业于意大利Polimoda时装商业学院,凭借独具一格的插画风格,以及对时尚文化的敏锐觉觉察与精彩呈现,常年与各大奢侈品牌保持密切合作、输出创意内容。

image.png

image.png

同时,开幕晚宴为到场的嘉宾准备的伴手礼中,一把Tiffany蓝配色的纸扇,也出自季未燃之手。

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X