跳跃于指间也驰骋于天地,潮流与经典不只说说而已

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:在珠宝腕表的领域里,经典和创新并非全然对立,因为每个经得起时间考验设计,都是不断地与当下融合, 变得摩登,于是经典和创新是共生、共容,是一场不断反映当下的旅程。

在这个浮躁的时代

人们通常拿时间来考量经典与潮流,

似乎只有时间才能将它们审视。

2018嘉人中国风年度盛典倒计时2天,

提前感受经典与潮流的碰撞,

一起期待盛典之上的星耀时刻。

珠宝腕表的领域里,经典和创新并非全然对立,因为每个经得起时间考验设计,都是不断地与当下融合, 变得摩登,于是经典和创新是共生、共容,是一场不断反映当下的旅程。

 BVLGARI 

BVLGARI巧妙将意大利语中的花朵和永恒两个字结合灿烂之花永远盛开,也表达出意式愉悦的生活态度。

啊

FIOREVER 咏绽系列

18K白金四瓣花镶钻流苏耳环、戒指

均为 BVLGARI

黑纱蕾丝连衣裙 DIOR

“Fiore ”在意大利语中译为花朵 ,“ Forever ”在英文中译为永恒。宝格丽将两个词汇巧妙结合,创造出Fiorever这个新词汇,并以“咏绽”命名这一全新系列,令四瓣花朵成为宝格丽的又一标志性元素。其实花朵一直在宝格丽创作中不可或缺,但每个时期都有不同追求,像是上世纪5、60年代曾产出一系列以一束束小花枝为造型的“弹簧胸针”。

而其后宝格丽全面进入“色彩觉醒” 的阶段,开始跳脱珍稀彩宝的色彩,进而拥抱彩度更多元且净度纯粹的宝石。这段时期也奠定如今我们看到的宝格丽花朵,是写意和几何化的,而Fiorever算是承继了这个脉络,初试啼声选择以钻石为主调,四瓣的三角花透过镶嵌技法而有了立体的维度,但整体看来还是几何图腾式的表达。 

 AUDEMARS PIGUET 

带着横椭圆表壳横空出世的千禧系列,是爱彼在1995年推出的。由设计师Emmanuel Gueit操刀,他最初其实是想设计一款圆表,没想到却发现非正圆的美,索性参考爱彼在70年代曾大量推出的椭圆腕表创作了千禧系列,和时下的竖椭圆不同,横椭圆是为了让面盘有更好的阅读和视野。

啊

千禧系列 18K白金镂空面盘手动上链镶钻腕表

AUDEMARS PIGUET 

不只表壳独特,在新一代的千禧女表里,爱彼还将擒纵结构移到了面盘,昭然若揭品牌一路走来为女性制作“精良机械表”的初衷,这枚为千禧女表打造的椭圆机芯Cal.5201是枚漂亮的机芯,就连看不见的珍珠圆点打磨都是纯手工操作,而如此的镂空面盘也为未来的装饰性带来更多发挥,后续便推出像是镶钻、豹纹等延伸设计,而最新款则是珍珠母贝面盘搭配了波兰编织表带。

对了,可能你会好奇不在2000年发表的千禧系列何以以“千禧”为名?答案很简单,它放眼的就是下一个千禧年。因为每个在爱彼时计里发生的,都是必须长久经营的事,它放眼的不只是现在,还是未来。 

 TASAKI 

如果说珍珠本身就是一种经典,从上世纪无论Grace Kelly还是JacquelineKennedy,这些Icon们都让它和优雅画上等号,但我们却鲜少看见珍珠在此之外的可能,珍珠能摇滚吗?

Tasaki给了我们一个肯定的答复,没有把优雅视为理所当然,它大胆延揽时装出身的设计师,从Thakoon到如今新任创意总监Prabal Gurung,他们打破珍珠唯柔美还是柔美的规则,用一种硬朗、宛如建筑般的结构发掘珍珠的刚柔并济,而这些都在Prabal Gurung为Tasaki操刀的首个Atelier系列里得到全然实现。

啊

ATELIER SURREALISM 系列

BUOY航标18K白金珍珠耳环、 

MOULIN 冰河穴18K白金珍珠项链 

均为 TASAKI

白色针织连衣裙 LOUIS VUITTON 

在Thakoon用时髦重新定义珍珠的阶段性任务完成后,Prabal的异想似乎在试图找出珍珠和女人,以及身体之间的美丽关系,一种更摩登的可能。

 HARRY WINSTON 

品牌以纽约第五大道上海瑞温斯顿总店标志性建筑和拱门为灵感,推出以来不断在功能及设计美学上精进,是深具辨识度的美丽传承。 

啊

(上) AVENUECLASSIC 系列

18K玫瑰金镶钻自动腕表

(下) AVENUECLASSIC系列

CHERRY BLOSSOM 18K白金镶钻/粉红刚玉樱花腕表

均为 HARRY WINSTON

灰色针织连衣裙 SPORTMAX 

1960年,纽约第五大道718号,四辆投保超过千万美金的保全车停靠在此,为的是将Harry Winston先生全数的珠宝进驻至一个装点着18世纪法式细节的空间。“沙龙 Salon”,温斯顿先生喜欢这么称呼它,因为它让人联想起富丽堂皇的大庄园,于是像个不成文传统,Harry Winston专卖店便总以“沙龙”自诩。

而我们在Avenue腕表上所见,在矩形表壳中装点着宛如拱门的细节,它所精炼的便是第五大道上这个“沙龙” 的轮廓,而这样的几何线条再搭配上面盘祖母绿形的轨道刻度,也让Avenue系列有着“Art Deco装饰艺术”风格的韵味,就像是一位大家闺秀,不是艳丽逼人,却是浓妆艳抹总相宜。

1 2
延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X