CINDY CHAO The Art Jewel再度震撼国际最高规格艺术博览会TEFAF 联袂荷兰国宝级建筑大师 打造艺术珠宝移动博物馆

来源:嘉人网
导读:享誉国际的珠宝艺术家Cindy Chao与荷兰国宝级建筑师Tom Postma联手,以“REFLECTION”主题和“移动博物馆”的概念,呈献博物馆级标准的艺术珠宝展,以六座展示柜,陈列以未来前瞻式设计理念打造的大师系列全新力作,展现震撼世人的珠宝工艺与美学。

近日,在国际上屡获耀目成就的华人博物馆典藏级艺术珠宝品牌CINDY CHAO The Art Jewel再度受邀,亮相被誉为史上最严苛标准的国际顶级艺术博览会——欧洲艺术和古董博览会(TEFAF)。享誉国际的珠宝艺术家Cindy Chao与荷兰国宝级建筑Tom Postma联手,以“REFLECTION”主题和“移动博物馆”的概念,呈献博物馆级标准的艺术珠宝展,以六座展示柜,陈列以未来前瞻式设计理念打造的大师系列全新力作,展现震撼世人的珠宝工艺与美学。

a

欧洲艺术和古董博览会(TEFAF)作为凝缩七千年与五大洲浩瀚历史的艺术博览会最高殿堂,陈列着“文艺复兴三杰”达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔,到近代的罗丹、毕加索……历史上最伟大的艺术大师的作品;并且拥有最为严苛的审查机制,由研究学者、策展人、艺术品修复大师、科学家等学术专家组成的审查委员会,使用前沿技术设备,对每一件展品的品质、真实性进行认真详细的检查鉴定。因而受到各国藏家、博物馆馆长、策展人等艺术权威的信任,让TEFAF成为规格最高的艺术博览盛会之一。

CINDY CHAO The Art Jewel作为不断打破欧洲百年艺术疆界,跻身世界巅峰之列的华人艺术珠宝品牌,第二年受邀与古今历史上最伟大的艺术作品同台展出,展现博物馆典藏级艺术珠宝的巅峰造诣。在与荷兰国宝级大师Tom Postma以“移动博物馆”概念协力打造的展馆内,六件Black Label大师系列新作展现出品牌卓越精湛的珠宝工艺,TEFAF大会主席Nanne Dekking更是盛赞:“CINDY CHAO The Art Jewel拥有未来前瞻式的珠宝工艺与美学设计,毋庸置疑是珠宝领域中的翘楚。” 更有藏家在观览完这罕世珍宝比比皆是艺术盛宴之后,依旧被CINDY CHAO所创造出的艺术高度和珠宝臻品深深吸引,不禁赞叹:“CINDY CHAO可谓TEFAF中的TEFAF”。

东西方艺术大师的创意碰撞 联袂打造移动博物馆 

今年CINDY CHAO The Art Jewel为筹划品牌15周年特展,品牌创始人Cindy Chao特别邀请荷兰国宝级建筑艺术家、国际知名艺术展览设计领域的权威Tom Postma先生,为今年的品牌TEFAF展馆操刀设计。

a

a

为彰显“博物馆典藏级艺术珠宝”的定位,展现作品丰沛的生命力,Cindy与Tom联手以“REFLECTION”主题和“移动博物馆”的概念打造展馆。以坚硬的钢材塑造出极为自然的柔美线条,打破装置艺术的传统认知,运用立体建筑思维,将对艺术的体验从单纯欣赏珠宝创作,延伸扩展为感官沉浸式的鉴赏飨宴,全方位体现“精神的升华、抒发情怀的载体、意识形态的表现”艺术最原始单纯的真谛,打造了一座飘浮在有机树林中的艺术舞台。

Tom Postma选择采用坚硬的不锈钢与红古铜合金材质,塑造了向天地不断延伸生长轨迹的树干,同时视觉上仿效了木质的天然色泽,营造出一片天然树林般的有机曲线线条。在研制有机曲线的过程中,Cindy Chao以建筑师思维和独特的力学见解,与Tom Postma一同摸索结构的稳定性,并不断测试其承载钢化玻璃柜的能力——每座纤巧的展示柜实际重达120公斤,视觉与实际重量形成了强烈反差;同时Cindy又以女性艺术家的审美视角,亲手将钢材修饰塑造成柔美自然的曲线线条,造成坚硬与柔美、材质与视觉上的另一种对比。 

对艺术的执着,坚持挑战种种不可能,对自身的严苛——正是Cindy这样极高标准的追求,让众多拥有精湛工艺的欧洲珠宝大师深深折服并与之共事,也深深感染了Tom Postma这位国际级的建筑艺术家,与Cindy Chao合作倾力打造这一展现珠宝艺术精妙寰宇的博物馆级艺术珠宝展。

对于Postma而言,打造一场艺术盛宴,就似规划一座城市一般,需思考最恢弘的设计构架和最细微的细节追求。尽管他拥有丰富的艺术策展经验和细腻全面的设计思维,曾设计过偌大的皇宫和大型艺术展览,但仍被Cindy能够在珠宝方寸间展现出宏伟的立体建筑感所震撼。在与Cindy沟通策展方向后,Postma毫不犹豫地接下这一如同“罕世珍珠”般可遇不可求、宛若打造一座微型的宏伟城市般的展览策划案。

博物馆典藏级华人艺术珠宝  展现珠宝工艺巅峰造诣 

继2009年“皇家蝴蝶胸针”被全球最大的博物馆系统——美国史密森尼国家自然历史博物馆收藏,2020年1月品牌首枚年度蝴蝶“红宝侧飞蝴蝶胸针”被与卢浮宫齐名的国际顶尖艺术博物馆——巴黎装饰艺术博物馆纳为馆藏,品牌接连被国际顶尖博物馆收藏,已然奠定了“博物馆典藏级艺术珠宝”的品牌地位。

今年,引领着新世代珠宝艺术创作风格的艺术珠宝大师Cindy Chao,再度于全球门槛最高的艺术和古董博览会TEFAF,呈现今年的大师系列全新力作,与古今历史上最伟大的经典艺术作品同台展出,展现珠宝工艺的巅峰之姿,彰显华人艺术珠宝品牌在世界珠宝艺术领域巨大影响力。

关于欧洲艺术和古董博览会(TEFAF) 

享誉全球的欧洲艺术和古董博览会(TEFAF)被公认为顶尖且权威、审查机制最为严谨、展品最为丰富的国际艺术博览会。它之所以成为全球艺术、古董和设计领域最重要的指标性艺术盛会,除了其艺术展品纵贯古今七千年历史,横跨全球五大洲,并极具代表性和收藏价值,更以严苛的审查机制而闻名。TEFAF设有专业的审查委员会,由研究学者、策展人、艺术品修复大师、科学家等学术专家组成,使用前沿技术设备,对每一件展品的品质、真实性进行认真详细的检查鉴定。因此,每年3月于荷兰马斯垂克展会中心 (Maastricht Exhibition & Conference Centre)开幕的TEFAF堪称国际艺术博览会最高殿堂,每年吸引约70,000名参观者和数百架私人飞机,其中更包括了约20,000名国际知名收藏家、博物馆馆长、策展人、艺术家等权威人士。

关于建筑艺术家Tom Postma  

在苛求美学造诣的国际艺术展和展现时代历史的博物馆策展领域,Tom Postma是首屈一指的领军人物。回顾Tom Postma历年作品,2001年至2003年,受邀策划了拥有最悠久历史、迄今125年的威尼斯双年艺术展;从2001年起,开始担任TEFAF这一全球最具权威性的艺术博览会的首席空间艺术指导;此外,Tom Postma还为荷兰最大的国家博物馆Rijksmuseum策划名为 “好望角 (Good Hope)”的史诗级大型展览,展出16世纪以来荷兰开拓非洲的历史资料;身为荷兰国宝级建筑师的背景,也受邀加入Made By Holland团队,负责古宫殿修缮工作,将17世纪的皇室建筑Soestdijk宫改造成为公共览展空间。

Tom Postma代表性作品: 

艺术展:

2001年至2003年受邀策划历史最悠久,拥有125年历史的威尼斯双年艺术展。

从2001年起至今,担任国际最高规格艺术博览会TEFAF首席空间艺术指导。

2002年起,参与规划迈阿密巴塞尔艺术博览会 (Art Basel Miami)。

2013年起,参与策划香港巴塞尔艺术博览会 (Art Basel Hong Kong)。

2016年起,主导纽约TEFAF的空间设计。

因其在艺术展览策划领域的权威地位,PRADA艺术基金会特别邀请Tom Postma为2020年“瓷艺空间 – 来自中国的瓷器 (The Porcelain Room Chinese Export Porcelain)”大型展览操刀设计。

博物馆策展:

为荷兰最大的国家博物馆Rijksmuseum策划名为 “好望角 (Good Hope)”的啊大型展览,展出16世纪以来荷兰开拓非洲的历史资料。

为建立于1656年的荷兰海事博物馆 (The Dutch National Maritime Museum) 策划了“海上共和国 (Republic at Sea)”与“地图与足迹 (Maps & Marvels)” 两个永久的展览,致敬并回顾荷兰作为17世纪海洋霸主的历史。

建筑工程:

Tom Postma受邀加入Made By Holland团队并负责古宫殿修缮的重要工作,将17世纪的皇室建筑——Soestdijk宫改造成为公共展览空间。

1
延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X