艺境帷幄 博采东西 CINDY CHAO艺术珠宝2021大师系列全新创作 亮相ART021上海廿一当代艺术博览会

来源:嘉人网
导读:【2021年11月11日,上海】第九届ART021上海廿一当代艺术博览会于11月11日至14日在上海展览中心举行

【2021年11月11日,上海】第九届ART021上海廿一当代艺术博览会于11月11日至14日在上海展览中心举行,博物馆典藏级珠宝品牌CINDY CHAO艺术珠宝今年再度受邀参展,以“艺境帷幄”为主题,构筑兼容东西艺术之美的展区空间;并选择在这一国内重要的艺术盛会上,首度面向公众展出多款全新完成的2021 Black Label Masterpiece大师系列新作。


ART021已成为国内最具影响力的年度艺术博览会之一,CINDY CHAO艺术珠宝去年首度参展,以“移动博物馆”为主题展示多款大师系列作品,成为藏家与艺术爱好者的必访展区。今年ART021,珠宝艺术家Cindy Chao延续六月“无尽之境”大师展对艺术的多维度追求,再度携手荷兰知名建筑空间设计师Tom Postma操刀展区空间设计,不仅呈现深具建筑感、雕塑性与生命力的艺术珠宝新作,更将其兼容并蓄、博采东西的艺术表达,一以贯之地透过此次展览呈现给观者,并不断加以延伸。

今年,CINDY CHAO艺术珠宝 “艺境帷幄”展区位于上海展览中心序馆 (Main Hall) 内。珠宝艺术家Cindy Chao以中国古建与东方文化为灵感提炼,结合Tom Postma以西方古罗马文明中蕴涵的光影之思为启发,共同设计出相互对称的圆柱型纱幔结构。在光影变幻间,将东西美学融会贯通于整个展区布景设计中。层层纱幔环绕着展厅内最新的大师系列珠宝创作,纱幔内部7米高的LED屏幕将珠宝作品斑斓的艺术氛围加以铺陈,进而展现出“帷幄之间、乾坤内蕴”的艺术之姿。


融合东方创意哲思与西方精湛珠宝工艺,今年CINDY CHAO艺术珠宝特别选择透过艺术氛围浓厚的ART021,展出8件2021全新珠宝创作,包括:经典的四季系列、海洋系列,以及象征真挚祝福的缎带系列。每一件展出的珠宝作品,皆展现出艺术家独树一帜的个人风格与美学观点,如建筑般立体的多层次结构、如雕塑般细致的有机曲线、如印象派油画般的绝佳用石配色,使得冰冷而坚硬的宝石与金属,在CINDY CHAO的艺术珠宝作品上展现出强烈的生命力与律动感。


对于再度参展ART021,珠宝艺术家Cindy Chao表示:“珠宝是我一直以来进行艺术创作的载体,很荣幸能够透过ART021这样重要的艺博会呈现我的创作,与来自全球的顶级艺术作品一同展出;不仅如此,本次展区的布景设计也是我与Tom Postma携手的再一次艺术表达,希望给喜爱建筑文化与艺术珠宝的朋友们呈现一座如艺术装置般的展示空间,将艺术珠宝的迷人风格加以更多层面的艺术诠释,将东方美学不断加以具有世界性的文化表达。”

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X