Bibi Van Der Velden携手Gemfields推出Memento Mori戒指

来源:嘉人网
导读:Bibi Van Der Velden携手Gemfields推出Memento Mori戒指

即日起至2020年3月15日,由鬼才珠宝设计师Bibi van der Velden设计的Memento Mori戒指将于阿姆斯特丹隐士庐博物馆(Hermitage Amsterdam)特展——珠宝!闪耀冬宫(“Jewels! Glittering at the Russian Court”)俄罗斯宫殿系列第二回展中展出。该珠宝作品灵感来源于厚植俄罗斯历史底蕴的珠宝首饰与手工艺品,以Gemfields赞比亚祖母绿和莫桑比克红宝石为亮点,仅此一件,堪称当代珠宝艺术品。此外,该展览还将重点展出逾300件绝世珍宝。

Bibi Van Der Velden携手Gemfields推出Memento Mori戒指

Bibi在这一作品中注入了象征着俄罗斯宫殿与珠宝艺术的华丽皇室风格,将Memento Mori戒指作为“生命轮回”的象征呈现于观众面前。以18K黄金、纯银塑造惟妙惟肖的鹦鹉郁金香,以Gemfields责任开采的莫桑比克红宝石和赞比亚祖母绿镶嵌于花瓣,并铺镶沙弗莱石、暗粉色蓝宝石以及白钻加以衬托。纯银花叶以18K黄金点睛,勾画出郁金香沿指盛开的景象;指环用18K黄金铸成花茎,环绕两根手指,花茎末端的“切割”之处镶嵌一颗月光石,象征一滴露水。花叶上镶满了各种昆虫,有水晶蛆、金蜘蛛、金蝼蚁和芥子珠,还有一只镶上宝石的金蛞蝓和一只毛毛虫。花蕊中央埋藏了一颗猛犸象牙蛋,蛋壳上隐约可见18K黄金勾勒出的人影——这个具有六万年历史的猛犸象牙是在俄罗斯的西伯利亚永冻层发现的,此处蕴藏一颗古老象牙制成的蛋,寓意着生命的轮回周而复始万年不变。

Bibi Van Der Velden携手Gemfields推出Memento Mori戒指

“我在担任阿姆斯特丹隐士庐博物馆大使的期间,参观了矗立于圣彼得堡的冬宫,”Bibi说道。“俄罗斯宫殿内皇室家族之间的纷争与传承,还有许多浪漫的故事都令人心醉沉迷。这枚Memento Mori戒指正是象征生命的美妙以及岁月轮转。耀眼的红宝石寓意富丽堂皇的俄罗斯宫殿,而祖母绿则意味着繁华落尽绿叶新生,即将从猛犸象牙蛋破壳而出的金人影亦是象征新生命即将到来。”

Bibi一直以来都秉持初心进行创作,不论是选择使用可靠来源的责任矿采宝石,还是具有六万年历史的猛犸象牙,不难看出,Bibi是一位可持续性理念的拥护者。Bibi将可持续性的理念贯彻于制作珠宝的全过程中,最大程度降低对环境造成的影响,并在选材和制作珠宝的环节上,着重保护相关人员的利益。

Gemfields多年来坚定不移地采取对国民经济有积极贡献的经营方式。这份坚持源于公司秉持的信念:有色宝色应为其原产地周边国家及社区创造正面、有利于发展的影响。Gemfields对责任开采宝石的宗旨,体现于公司运营政策和实践的方方面面,同时引领着有色宝石行业不断进步。公司透明处理拍卖收益、积极参与工作小组推进产业现代化、立项改善矿区的健康、教育及生活水平,并致力于保育非洲的野生原貌和生物多样性,提倡宝石与生态环境平衡共存的理念。

作为珠宝!闪耀冬宫俄罗斯宫殿系列第二回展的参展作品之一,即日起至2020年3月15日,Memento Mori戒指将于阿姆斯特丹隐士庐博物馆展出。

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X