有独具匠心的制作工艺 才有今天看到的这些厉害的新表

来源:嘉人网 编辑:Cindy
导读:提到瑞士,大家能想到的第一个形容词想必就是“钟表之乡”了吧,身边很多朋友说过,在他们眼中,瑞士是一个很特别的存在,它既是欧盟国家申根通用,但又还在使用瑞朗而非欧元作为第一流通货币,这也就像他们的匠心精神一样,在这个快速流通的大环境下,仍带有一丝倔强的坚持,而也就是这份坚持,才让我们得以在今天仍能见到让人叹为观止的传统制表工艺。

2017年3月23日,第100届巴塞尔国际钟表珠宝展如约举行,而嘉人网此次的报道之旅将带领大家还原腕表本质,从探秘欧米茄工厂开始。

欧米茄工厂

如果不是特别的行程安排,一般的游客可能不太会注意到在瑞士有个叫比尔的小镇,它既没有卢塞恩独特的湖光山色,又没有苏黎世的热闹繁华,但确是瑞士众多国际一线品牌的制表之乡,也是瑞士唯一一个同时使用德语和法语的城市。

传统工艺碰撞现代科技

此次嘉人网受欧米茄品牌邀请,前往欧米茄的维勒雷(Villeret)表厂和全新MEATS实验室以及博物馆参观。维勒雷(Villeret)坐落在松林遍布的丘陵之间,一个比尔通往拉绍德封的山路上的小镇。2013年,欧米茄在维勒雷(Villeret)开设全新制表工坊,2015年7月正式揭幕,一尘不染的欧米茄现代化工厂与维勒雷(Villeret)的古朴山谷小镇交相辉映,古老的手工技艺与现代化的机械良好的协同合作。

传统工艺碰撞现代科技

传统工艺碰撞现代科技

在制表工坊内,多道工序由手工完成,在完成每一个步骤后,每一枚机芯的品质都要通过严格的检验,机械设备被运用在润滑、紧固和控制等方面,人机结合使这些机械微调装置极为高效精准。

检测

检测

参观完维勒雷制表工坊,我们来到了MEATS实验室。“至臻天文台”是瑞士制表行业顶尖的精准度、性能与防磁性标准。

检测

要获得“至臻天文台表”称号,整块腕表连同机芯必须通过由瑞士联邦计量研究院(METAS)核准的八项严苛测试,这个测试模拟腕表日常佩戴情况进行,并证明腕表具备防水性能且能够抵抗高达15000高斯的强磁场,这对欧米茄来讲无疑是个重大的考验,但正是这种考验,使欧米茄一次又一次的挑战自我,为了达到更加极致而进行新的突破。

博物馆

博物馆

来到欧米茄博物馆前,首先你会被复古字体的“招牌”所吸引,欧米茄博物馆位于欧米茄总部对面,最初开放于1983年,共有藏品4000多件,记录了欧米茄品牌从1885年至今的传奇历史。

博物馆

博物馆

在欧米茄博物馆,你可以通过包含多国语言的自动讲解器,来了解品牌历史和一些至关重要的历史表款,所以,如果你也对欧米茄品牌感兴趣,大可以自行前往,一探奥秘。

1 2
延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X