蓝宝石的魔力 HUBLOT宇舶表2018制表课堂

来源:嘉人网 编辑:汤汤
导读:2018年12月5日,宇舶表研究开发部总监马蒂亚斯·布特(Mathias Buttet)先生来到北京,于中央美术学院美术馆开展2018 HUBLOT宇舶表制表课堂。

马蒂亚斯·布特先生介绍了宇舶表在蓝宝石切割技术、彩色蓝宝石的研发和蓝宝石镶嵌工艺方面的非凡创新成果。媒体朋友们通过现场体验,深度领略了宇舶表的超卓工艺与澄澈当代机械美学。

坚硬耐磨并完全通透的蓝宝石,维氏硬度达到2000,是硬度最高的材质之一,在加工制造上极为困难。宇舶表的品牌发展历程中始终挑战极限,坚持创新。通过在魔力金与陶瓷材质处理上的磨砺,宇舶表已拥有了制造和量产坚硬材质的技术能力。面对蓝宝石,宇舶表再次改写制表史!从2016年起,宇舶表成功将材质创新与超凡美学观念融于一体,通过工业化进程的推动,不断推出蓝宝石全新表款,在蓝宝石切割和着色工艺方面突破了一项又一项的“不可能”,成为制表业量产蓝宝石表壳的先锋品牌,并研发出改写制表史的蓝色蓝宝石腕表。

“创新意味着克服无数挑战。每次开辟新的领域都是冒险,但我们从不退缩,将极限与困难看做超越自我的良机,这是宇舶表成功的基石!”

——让-克劳德·比弗先生(Jean-Claude Biver)

2016年,融合创新制表工艺与前沿材质科技,宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表的问世颠覆了蓝宝石再制表界的运用!为了打造这款杰作,宇舶表以空前的规模对处理蓝宝石,呈现了一款超耐磨而全透明的腕表,充分诠释“不可见”之美。蓝宝石的硬度及防刮擦性能与钻石相当(钻石的摩氏硬度为10,而蓝宝石硬度为9),此前从未经历过“如此大规格”的切割。宇舶表位于瑞士尼翁的制表厂和冶金部门始终坚持着创新和对于新领域的开拓,成功改写制表史!HUBLOT宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表

宇舶表成为制表业个量产蓝宝石表壳的先锋品牌后,仅仅在Big Bang Unico蓝宝石腕表发布之后不到一年的时间,宇舶表又攻克了量产彩色蓝宝石的技术难题。人工合成的彩色蓝宝石技术早于1902年便已诞生,但由于结晶过程很不稳定,即便同时生产也很难获得颜色相近的蓝宝石,过去,世界上还从未生产出超过2公斤的彩色蓝宝石。2017年,宇舶表再次突破极限,推出Big Bang Unico蓝色蓝宝石腕表。宇舶表将原材料氧化铝(Al2O3)与铁(Fe)及钛(Ti)一同加温至2000-2050摄氏度,进而结晶为彩色蓝宝石,并保留了蓝宝石材质的超耐磨的高硬度与完全透明的通透性。同时推出的Big Bang Unico红色蓝宝石腕表,则是借由铬(Cr)与氧化铝的融合,创造出如烈焰般的红色透明蓝宝石表壳。自此,宇舶表创造性地赋予了蓝宝石丰富的色彩变化,再现创新精神驱动下的超凡成果。HUBLOT宇舶表Big Bang Unico 蓝色蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang Unico 蓝色蓝宝石腕表HUBLOT宇舶表Big Bang Unico 红色蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang Unico 红色蓝宝石腕表

2018年,当整个表壳均由蓝宝石打造的腕表已成为宇舶表的“基础款”,Big Bang Unico蓝宝石银河腕表的推出再次展现宇舶表的自我超越。48颗方形宝石,如48颗不坠星辰,以独特的方式镶嵌于表圈之中。宝石的光华在通透的蓝宝石晶体中氤氲开来,UNICO机芯在自己的“轨道”中稳定运行,色彩的奥妙与机械美感巧妙融合,再度演绎了“可见”与“不可见”的辨证哲学。a

HUBLOT宇舶表Big Bang Unico蓝宝石银河腕表

同样在2018年,宇舶表将蓝宝石材质上的突破创造性地引入女士腕表领域。Big Bang One Click蓝宝石腕表分别以透明蓝宝石、粉红色蓝宝石或天蓝色蓝宝石打造而成,腕表表圈镶嵌42颗钻石,光彩夺目。HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式蓝宝石腕表HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式粉色蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式粉色蓝宝石腕表HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式蓝色蓝宝石腕表

HUBLOT宇舶表Big Bang 一键式蓝色蓝宝石腕表

宇舶表自诞生起,不断推成出新,开创制表方式及材质融合的先例。丰富的制表经验、勇往直前的无限激情和永无止境的探索精神已成为宇舶表创造辉煌成就的永恒动力。对于“融合的艺术”的执着追求,更推动着宇舶表在突破创新下绽放出华丽的机械之美! 

关于HUBLOT 宇舶表

宇舶表——别具一格,自成一派!熟悉宇舶表的人均如是评价这一与众不同的瑞士奢华腕表制造商。一直以来,宇舶表在以惊人的速度大步向前、创造未来。在全球董事会主席Jean-Claude Biver和首席执行官Ricardo Guadalupe的带领下,宇舶表走向了成功之路。Big Bang、经典融合、Big Bang灵魂和MP传世之作等系列的推出代表着品牌对于传统的不断挑战与创新。从自主设计生产复杂腕表和高科技材质,到与法拉利、FIFA世界杯等全球知名品牌或赛事的跨界合作,宇舶表凭借“融合的艺术”(Art of Fusion)这一理念很快享誉全球,并将传统带向未来。在商业领域,宇舶表现已在全球开设80多家专卖店,足迹遍布世界都市:日内瓦、戛纳、圣特罗佩、巴黎、伦敦、柏林、莫斯科、纽约、迈阿密、比佛利山、拉斯维加斯、阿特兰大、新加坡、上海、北京、香港、迪拜、阿布扎比、吉隆坡、东京银座、法兰克福、策马特。

欲了解更多信息,请访问www.hublot.cn。

 

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X