Ulysse Nardin雅典表SIHH 2019新品:未知X元素&春宫

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:对于雅典表来说,探索不仅是一种方式,更是前进的动力。

SKELETON X 

镂空X腕表 

仿若“X射线般的穿透式镂空设计 

高级制表届的次世代愿景 

镂空X腕表,全新品牌自制机芯,技术工艺创新大胆,通过高级制表最具挑战性的镂空设计充分彰显其精致魅力。不再隐藏内在之美:这款腕表将镂空工艺提升至全新高度。风格大胆抢眼,通过“X射线”结构诠释制表设计的未来,所有细节一目了然,包括腕表架构和机械功能。唯拥有,方谙个性张扬。镂空X腕表,无需想象,所见即所得。

啊

对于雅典表来说,探索不仅是一种方式,更是前进的动力。未知X因子是所有问题的答案:X是冒险、是内心所向、是未知事物以及禁忌、大胆和激情的象征。镂空X腕表是一个绝佳的载体,展示了制表业如X射线般的全新愿景。这一设计模糊了内与外的界限,能让我们接触平时无法看到或隐藏起来的元素。我们洞穿一切、在现实中往返穿越、打破物质宇宙的自然规律。全新镂空X腕表在不影响自身耐用性或抗震性的前提下,尽最大努力巧妙去除尽可能多的部分,最终构建出一个强大而“透明”的机芯,展现出机芯不断跃动的立体架构,犹如心跳般的迷人之美。

啊

镂空X腕表经过重新设计,选择了直径仅为42毫米的精巧表壳,其外观设计也更加现代:棱角分明、线条阳刚、更加方正。叠构的几何架构——四处时标构成的X形居于矩形边框内,而矩形又位于环形之中——让人大饱眼福。腕表内部的镂空设计清楚再现了Freak Vision奇想创见腕表的多项杰出创新设计:特大超轻硅质摆轮、镍重量块和自动调节微型薄片。最新品牌自制机芯UN-371机芯以UN-171机芯为基础进行了重新设计。腕表拥有96小时的动力储存,透过表背发条盒上的视窗即可读取。镂空X腕表共有四种缎面加工款式可选:缎面蓝色钛金属、缎面黑色钛金属、缎面玫瑰金以及哑光碳金(Carbonium® Gold)复合材料。

这款镂空腕表技艺非凡,但价格却极具竞争力,仅为12.8万人民币起。这款腕表经历了精心的切割和镂空处理、繁复的装饰以及手工抛光,最终绽放出耀人光彩,尽显艺术工匠的极致匠心与制表大师的经验与技艺。内外相合,边界相融,无可隐藏,以往神秘的走时机构如今在眼前一览无余。

啊

镂空X腕表碳金款:从航空航天领域到高级制表行业

镂空X腕表中最惊艳的一款当属碳金款(Carbonium® Gold)。航空级碳正离子材料是一种全新超轻环保材料,多用于最新一代飞机机身和机翼的制造,即现代飞机中最重要的两大关键部件。碳正离子材料以航空部件的边料制成,因此相较其它碳复合材料,会降低40%对环境产生的影响。经过高温高压等复杂加工之后,高性能碳正离子材料能够充分彰显7微米碳纤维这一美丽的有机结构。碳金复合材料是由碳纤维与黄金颗粒熔接而成,从而制作出镂空X腕表微光闪烁的表壳,显现出黑色和金色波纹的流动效果。

啊

使用碳金复合材料也从另一方面展现了品牌勇于创新的精神。这种材料完全由下一代碳复合材料制成,这亦是科学研究发现的最坚固耐用的材料之一,不但极具颠覆性,更在技艺和科技两方面都具有划时代的意义。

雅典表是首个在腕表中使用这种次世代材质的品牌,材质轻盈的同时有着良好的坚固性,令人惊艳的大理石纹理,让每一枚腕表的表壳都更显独一无二。

独一无二的CARBONIUM®碳正离子表壳 

“没有什么是凭空产生的,也不会凭空消失,万物只是从一种形式转化为另一种形式。”

雅典表X系列由内至外大胆突破制表传统,展现全新创意与美感。其中最亮眼之处莫过于碳正离子材料(Carbonium®)的率先应用。碳正离子是一种高性能复合材料,在此之前仅在航空工程领域使用。这种材料材质轻盈的同时有着良好的坚固性,亮面层与哑光层交替,彰显出大理石般的流动纹理,视觉美感一流,让每一枚表壳都看起来独一无二。

啊

碳正离子材料由航空级碳纤维材料制成,这一材料为现代飞机关键结构部件制造所需,其重量仅约为铝金属的一半,对环境的影响仅是常规碳复合材料的一半。因为,与多数复合材料不同,碳正离子材料并非由原材料直接制成,其95%的原料来自航空制品循环中的碳副产品。

航空级碳材料的创新升级工艺采用了来自法国新兴公司Lavoisier Composites的三项专利技术,最终成功研制出的这种碳基材料拥有非凡的机械性能,同时兼顾环境友好。

啊

此外,碳正离子材料(Carbonium®)也拥有十分惊艳的美感。高温高压的加工流程充分彰显了碳纤维的有机纹理之美,也为雅典表设计师提供了将其与贵金属和色彩搭配使用的无限可能。例如:碳金(Carbonium® Gold)复合材料,需要在热固性环境中将7微米碳丝与散状黄金粒子熔接,从而形成独特而精致的黄金纹理效果,显露出独一无二的魅力。

无论是经典灰色或是金色,X系列的每一枚碳正离子表壳都是一件艺术品。雅典表一如既往地引领制表业一个新的发展方向,突破创意极限并进行大胆创新,为热爱冒险的人士呈现了令人惊叹的设计奇观——他们是少数派,却能够放眼未来并勇闯新路,他们是当代的尤利西斯。

 “我相信美人鱼是真实存在的。”——米罗·马那哈

传奇制表品牌Ulysse Nardin雅典表携手意大利著名情色漫画艺术家米罗·马那哈,合作推出十枚香艳迷人的春宫腕表。

啊

米罗·马那哈的春宫腕表系列将带您深入神秘美艳的海底世界,探索美人鱼和人类女性之间的故事,在古老的梦幻航洋之中了解她们的爱情故事。马那哈的画作展现了绝美人类女子和神秘美人鱼在水下的美好相遇,系列腕表构成情节上的完美回环,每一款都独一无二,呈现着独立而永恒的时刻。雅典表将微绘技巧与150多年的制表技艺和经验完美结合,成功地在十枚腕表的表盘上重现了马那哈笔下的动人故事,而该系列腕表在2019年1月举办的日内瓦国际高级钟表展上首次亮相。美人鱼和鲨鱼在清澈的海水中自由巡游,水下世界不受时间的束缚,表盘通过一幅幅杰作讲述了十个发生在人类女性和梦幻美人鱼之间的独特动人故事。层层波涛仿佛令时间都失去了意义,一段美好的情愫在两位佳人之间悄然诞生。

 “在春宫艺术中‘永恒’是一个经典主题,而时计精准且恰如其分地表现了这一主题。”米罗·马那哈介绍道。

美人鱼与人类在远处鲨鱼的注视下相知相识。犹如荷马笔下的尤利西斯,马那哈所描绘的美人鱼魅惑了年轻女子并将她拥入怀中。每个场景都定格成瞬间,而时间则消逝不见,在爱情的驱使下,她们在深海波涛中轻舞摇曳。

马那哈在自己位于意大利瓦波利切拉的工作室中接受采访时说道:“我需要找到一个能将十幅画作连接贯穿的主题,同时又要保证每一幅作品的独立性,确保故事能够独立成篇。这并非一个线性发展的故事,但展现了一个共同主线内容,由两个角色演绎:一位是隽永的女孩形象,另一位则是一只美人鱼。”

啊

马那哈出生于意大利北部,已从事插画事业五十余年。他曾接受过正统绘画教育,在形成自己的绘画风格前亦曾深入研究过鲁本斯、卡拉瓦乔和德·基里科的作品。马那哈为这一腕表系列选择了一个全球通用的主题——春宫之爱——并在各自独立的时间框架内创作了两个特色人物。

 “很显然,这些女子只是一种理想的象征。如果我们仔细研究希腊古典主义和文艺复兴时期的艺术风格,几个世纪以来神话故事的主人公形象发生了很大变化。而我则希望通过自己的创作对这些理想象征进行重新诠释。”

马那哈共创作了十幅作品,雅典表则利用微绘工艺重现了这些作品。工匠们在位于瑞士勒洛克峻岭间的雅典表总部内专心工作,以将马那哈的作品重现于方寸表盘之上,表盘的面积仅是水彩原作的十分之一,每个表盘的绘制过程需要耗费约50小时。微绘艺术充分诠释了“细节决定成败”这句话。原作通过丰富色彩构造出了一个迷人的感官世界。从深蓝色的海水到珊瑚礁,再到水面的粼粼波光和美人鱼的嘴唇与珠宝,均依靠工匠手工绘制完成,而其笔头仅有一根睫毛那么宽。所以,耐心是关键。为充分展现马那哈笔下的春宫之景,工匠在丙烯颜料上增加了一层漆面涂层,以彰显其艺术作品的光影效果与尊贵气质。这一米罗·马那哈特别版腕表采用亮面不锈钢或5N玫瑰金材料制成,每类材质各十套,共计限量发行200枚。

啊

啊

啊

啊

啊

啊

啊

啊

啊

啊

该系列腕表搭载了UN-320自动上链机芯和品牌已娴熟掌握数十年的硅材质科技,表盘仅显示小时和分钟,以充分展示表盘上的微绘图案。指针设计纤细精妙,让画作成为表盘的绝对亮点。鎏金马那哈(Classico Manara)系列腕表表壳直径40毫米,配备有马那哈授意色调的深蓝色鳄鱼皮表带。作为雅典表呈上的特别矜礼,购买腕表的客人还将获赠带有米罗·马那哈亲笔签名的编号画作。

延伸阅读
精彩推荐
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
邦女郎们誓拼搭配不做花瓶
从1962年10月,第一部《007》上映开始,这个系列特工影片就注定将成为一个传奇,片中所展现的
X