戛纳电影节:你在关注红毯 我却盯着金棕榈奖究竟花落谁家

来源:嘉人网 编辑:李惠
导读:一年一度的法国戛纳国际电影节17日在法国戛纳拉开了帷幕,同时今年也是戛纳电影节70岁的生日。此次的看点不但有范冰冰担任电影节主竞赛单元评委,红毯上的争奇斗艳,嘉姐还很关心金棕榈奖究竟能花落谁家呢!(作者:cherry)

2017戛纳电影节

70周年究竟有什么不一样

规模空前作品丰富

金棕榈奖

今年电影节共收到了来自全球各国家和地区的6773部影片,组委会仔细审看了世界各地送来的1930部长片。最终18部影片入围电影节主竞赛单元,还有16部入围一种关注影片。

2017戛纳电影节

其中入围主竞赛单元的18部影片共来自于12个国家,法国和美国更占4部,亚洲影片共有3部,分别是韩国导演洪尚秀的《之后》以及奉俊昊新作《玉子》,和日本女导演河濑直美的新作《光》。

2017戛纳电影节

值得注意的是今年戛纳电影节总共有12部女性作品参加,比去年多了整整9部,并且有3部入围主竞赛单元角逐。索菲亚·科波拉(Sofia Coppola)的《牡丹花下》(The Beguiled)、林恩·拉姆塞(Lynne Ramsay)的《你从未真正停驻》(You Were Never Really Here)以及河濑直美的《光》。

星光熠熠的评委团

2017戛纳电影节

今年戛纳电影节主竞赛单元评委会由九人组成。分别来自西班牙、中国、德国、美国、法国、韩国和意大利。范冰冰此次也作为评委亮相。西班牙著名电影导演、编剧、现年68岁的佩德罗·阿尔莫多瓦尔出任评委会主席,意大利著名女演员莫妮卡·贝鲁奇 Monica Bellucci将担任第70届戛纳电影节的开幕式与闭幕式主持人。

2017戛纳电影节

2017戛纳电影节

名导阿诺·德斯普里钦指导的法语片《伊斯梅尔的幽魂》被选为电影节开幕片。而今年大丰收的妮可·基德曼光她主演的影片就有4部作品入围,包括《牡丹花下》《圣鹿之死》等两部电影入围主竞赛单元,一部电影《派对把妹秘诀》、一部电视剧《谜湖之巅》第2季进入非竞赛单元展映。

闪耀的金棕榈奖

金棕榈奖

金棕榈奖是戛纳国际电影节的最高荣誉,从1957年开始颁发。前身为“金鸭奖”,即“电影节大奖”,从1946年第一届戛纳国际电影节开始设置,因其奖杯为金制棕榈枝,故称“金棕榈”。今年这颗金棕榈究竟能花落谁家嘉姐很是期待啊!

在戛纳电影节迎来70周年之际,金棕榈奖的设置也是放了大招。奖杯经过全新设计,呈现出美妙的“冰霜”效果。金棕榈奖杯将首次镶嵌167颗璀璨美钻,宛若飘落于枝叶间的点点星尘,极富设计感与美感。

入选影片哪部才是你心中最佳

伊斯梅尔的幽魂

翻看了下今年入选的名单,嘉姐发现基本上都是没有听过名字的新片,不过没关系,下面给你们推荐的精彩的影片,都是十分值得观看的,资深影迷们你们准备好了吗?

1 2 3 4 5
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X