我又相信了爱情

来源:《嘉人》2014年2月刊 编辑:Apple
导读:生活在都市中的人们每天面对着数不清的诱惑,“真爱”仿佛变成了侈品,既需要运气,也需要信仰。

生活在都市中的人们每天面对着数不清的诱惑,“真爱”仿佛变成了侈品,既需要运气,也需要信仰。网络上流传的是明星们离离合合的娱乐新闻,朋友圈里不时出现关于极品前任的吐槽,相爱的人可以转眼变成陌生人,爱情,由不得你不怀疑。《嘉人marie claire》遍寻全球,为你讲述用图片记录下来的爱情故事。只要你还相信爱情,这件发生在他们身上的美好而疯狂的小事,有一天也会出现在你的生活里。

编辑/杨晶、李双宏 撰文/七月有故事、何四摄影/Eric Bouvet、Jeff Salvage、孔维

Burning Man

“ 火人”派对——爱的八日城

Ben和Helen是一对在Burning Man派对上认识相处8天,就结婚的年轻人。除了他们俩,每年还有不少的情侣相约参加这个持续8日,不允许中途离开的疯狂派对。在荒漠里的8 天日夜相对,成就了不少情侣共同走过人生的决心,这或许大大超出了Burning Man创始人的想象。它的起源据说是一名男人为了埋葬逝去的感情,用木头搭了个女人像,然后在旧金山的海滩上一把火把她烧掉。被警察驱赶的男人,后来找了内华达黑石沙漠的一片干涸的湖床作为Burning Man的基地,逐渐发展成为一个世界性的艺术家﹑嬉皮士的聚点。


沙漠上平地而起的城市,只存在8天

1986年起每年8月底到9月初,在盐湖地上都会建起一座“超级城市”。人们从四面八方带着原料和食物来到这里,在寸草不生的土地上日出而作、日落而息,远离现代社会的喧嚣和时刻不停的通讯,找到属于人类社会原始的联结和平静。现场允许以物易物,不允许商业活动,自备食物和生活用水,主办方只搭建一个咖啡贩卖点,提供投币淋浴间,活动厕所。如果你在活动中途离场,要额外支付20 美元。活动的最后一天,所有人聚在一起将城市中央的“火人”点燃,同时燃起的还有整座城池。仪式性的大火之后,黑石沙漠又回到本初的样子,让人不禁恍惚这一切是否真实发生过。

Eric Bouvet是第一个被允许进入Burning Man拍摄的职业摄影师,他同时也是一名资深战地摄影师。他告诉我们:“这是一个能温暖我,因为死亡和残酷战场而麻木心灵的地方。我特别喜欢给参加Burning Man的情侣拍照,他们的爱可能和任何一个普通人的爱一样,但是他们有大声说出来的勇气。这些爱,让我觉得人类还是有希望的。”

每年的8日虚幻城成就了无数段真实爱情

Helen 今年26 岁,是个活泼开朗的背包客。四年前,Helen 第一次参加Burning Man,说来难以置信,她是在雷诺城某酒吧跟四个男生混熟后,搭他们车到“火烧人”营地,检票前四个男生用车上的遮盖物堆在她身上,居然逃票蒙混过关了。活动期间她过着“混账”生活,靠帮人跑腿分享别人的食物和啤酒。从第二年开始,她逐渐搬运各种建筑材料﹑沙发﹑靠垫来参加Burning Man,最终居然在沙漠里面搭建了一个家。

Ben 是一名勤勤恳恳的IT 程序员,今年夏天为了体验一把这辈子都没有过的放肆生活,来Burning Man朝圣。他是那种语调轻柔的男人。8 天的相处很快演变成爱情,Helen 和Ben 在这座虚幻之城遇到了自己的人生伴侣。就在今年的Burning Man聚会上,在上千名burner的见证下,他们结婚了。如果你问起所有有幸亲历Burning Man的人们,他们会骄傲地告诉你,Burning Man是一场与爱有关的集会。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X