独家专访王思聪:年少轻狂新青年

来源:《嘉人》2014年7月刊 编辑:Faith
导读:身为新晋中国首富、万达集团董事长王健林之子,此前王思聪其人其事一直低调且神秘,直到有了微博,大家突然发现可以近距离围观首富之子——而且他确实对得起那自我介绍,无论对方是谁,看不顺眼就嘲讽或直斥,也惹了大大小小的风波、提供了无数娱乐话题。

采访手记

采访王思聪,是嘉人杂志在男性人物报道上所做的工作之一。无论线上还是实际生活中,王思聪都是一个重量级的话题人物。而公众的了解也非常有限。“万达少爷”、“首富之子”这样的称谓之下,年少轻狂、口无遮拦的这种狂放性格之下,大众总是有好奇心的。人们想知道有钱人家的孩子是不是不学无术的富二代、骄奢淫逸的败家子,也想知道自己怎么才能让自己的孩子也能当上富二代,因此对这个争议性话题人物还是有深入了解的必要性。

正如开篇所说,此次采访异常顺利,王思聪本人是个温和又实在的人。连“坏脾气”都不算,最多就是个急脾气而已。而他的观点,也是太过实在,没有掩饰,就是一副“我所有的观点都是基于我有钱的这种现状决定的”,并且非常有条理和逻辑,能够很快地针对一个问题给出结论,不再进行不必要的探讨。在谈论事业与观点的时候能够以严肃的态度进行分析,完全不是在微博上那种嘻嘻哈哈的形象,不由让人感慨有钱人家的孩子就没有省油的灯。

这个社会,大家都急于成功,并且很多人将成功理解成赚很多钱。如果按这个标准来,王思聪早就圆满了。所以,人生必然还有其他的目标和远方。在这个目标之前,驾驭财富的能力和心态就格外重要。也就是说,当你具备了哪些品质、拥有了何种心态,才能达到自己的预设。相比这个初衷,富豪的儿子到底过着什么样的生活倒是次要的了。

1 ... 7 8 9
延伸阅读

精彩推荐

明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X