独家专访王思聪:年少轻狂新青年

来源:《嘉人》2014年7月刊 编辑:Faith
导读:身为新晋中国首富、万达集团董事长王健林之子,此前王思聪其人其事一直低调且神秘,直到有了微博,大家突然发现可以近距离围观首富之子——而且他确实对得起那自我介绍,无论对方是谁,看不顺眼就嘲讽或直斥,也惹了大大小小的风波、提供了无数娱乐话题。

“年少轻狂、口无遮拦”是王思聪自己写在新浪微博上的简介。

身为新晋中国首富、万达集团董事长王健林之子,此前王思聪其人其事一直低调且神秘,直到有了微博,大家突然发现可以近距离围观首富之子——而且他确实对得起那自我介绍,无论对方是谁,看不顺眼就嘲讽或直斥,也惹了大大小小的风波、提供了无数娱乐话题。

在一片“土豪”的称呼中,这个年轻人本来的样子,也许我们从来都不知道。

 

撰文/庄雅婷 视觉/杨晶 摄影/思远 造型/孙筱炘 化妆/张进 灯光/中纺影棚

 

王思聪看上去不好惹,年轻且有钱,这两样东西本身就是壮人胆气的,更何况他早有网上掐架的经历,呈现给人一个浪荡毒舌公子哥儿的形象。以为约他采访会经历很多口舌,没想到他痛快答应,并且准时出现。只不过他表示了困惑:我有什么可说的啊。我没什么可说的。但当被问起有什么是不可说的,他又很坦率地回答:什么都能说。没有什么不能说的。然后他就开始小后悔,不应该接受采访。但既然已经答应了,就继续下去吧。然后他就又霹雳了:什么?还要拍照?能不拍吗?早知道要拍照我就不答应了。什么?拍照还要换衣服?能不换吗?哦,好吧。——这也是他第一次接受采访,并不像其他名人那样驾轻就熟,也并不像想象中那样脾气坏,稍加劝说就很顺从地跟着编辑走了,让他摆出稍微夸张点的表情也摆了,换到第三身衣服的时候几乎是逆来顺受已经不再反抗。这一刻发现他其实是个温和又有礼貌的年轻人,比大多数名人更好交流。虽然他拍完照之后说以后再不接受采访了,但看到真人的这一面,不由会想到我们对人的印象往往有偏颇,那都是抽象的标签,只有深入了解,才会发现鲜活而真实的“人”。

1 2 3 ... 9
延伸阅读

精彩推荐

明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X