李晨:不必因爱改变自己

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:好人李晨在史诗电视剧《军师联盟》中演了一个“不那么好”的家伙——嫉妒胞弟才华要求其七步成诗的曹丕,他说希望将“人物最丰盈的瞬间状态‘哐当’放到观众面前”,不纠结好或坏。筹备着作为导演的第一部电影,范冰冰公开认定的“最后一个男朋友”,现在的李晨,是“按部就班”这个游戏的打破者。

摄影/陈漫 形象/Kidd Ji 

文字编辑、采访/吴佩霜 

撰文/否极 妆发/高健 

服装助理/彬彬、淇淇、小乐

影棚&灯光/Studio 6

高领针织衫、刺绣装饰白衬衫 Dior Homme 裙边装饰西裤 Dsquared2 钉珠腰饰 Ports 1961
高领针织衫、刺绣装饰白衬衫 Dior Homme

裙边装饰西裤 Dsquared2

钉珠腰饰 Ports 1961

李晨不是一个擅长言语博弈的人。

他很少说漂亮话。提及电视剧《好家伙》历时四年才得以播出,即使负责出品发行、再清楚不过当中曲折——譬如在见到第几个电视台领导的时候崩溃,崩溃的状态是什么样,都是宣传期的好细节——可他不说。他只说电视剧播出那晚,“在冯小刚工作室,喝着酒哭了一场”。还是兄弟张译白描得更生动,“喝着酒的时候,直接在我面前哭得跟个孩子一样。”

与范冰冰以情侣档出现在最后一期《康熙来了》,仍然被蔡康永调侃“为什么脸上总有为难的神情”,更因招架不住言辞犀利的对话引得小S大呼“你这个男朋友真是太老实了”。

出道二十年,他仍然要面对来自知乎网友的提问:为什么李晨这种类型的男演员会红?

他的起点不低,19岁凭《十七岁不哭》出道,观众来信每日几千封。然而紧接着五年沉寂,无人问津,直到吕丽萍推荐他出演《十三格格》。再次担任男主角,他紧张到“说台词的时候手都发抖”。

他不似女友范冰冰,坦言“我自己就是豪门”。他的心思自有去处,拣了身边朋友的几个故事,写了小小说拿给陈思诚等看,然后一拍即合,创作出了电视剧《北京爱情故事》,他更是本色出演吴狄,平时寡言,遇事打头收拾局面。

李晨

无袖高领针织衫、尼龙面料风衣 Prada 男士百褶裙裤、钉珠腰饰 Ports 1961 布面绑带靴 Givenchy by Riccardo Tisci
无袖高领针织衫、尼龙面料风衣 Prada

男士百褶裙裤、钉珠腰饰 Ports 1961

布面绑带靴 Givenchy by Riccardo Tisci

1 2 3 4 5
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X