倪妮:只想活得有劲

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:忘了从哪里看到过一个英国科学家的研究报告,说,女人一生中最美的时候,是28岁半。倪妮正是最美的时候。

至于倪妮,她则不像6年前那么懵懂了。一个女孩的22岁和28岁是有天壤之别的。但她还不够坚定。粗剪的时候,她小心翼翼地问张末,末末姐,水下告别那场戏,为什么要画外音,好像不用台词才更动人。张末说,我怕观众看不懂。

对于倪妮来说,这部电影算是报恩,但也有点急就章的意思。冬天的时候,《悟空传》刚刚关机,连续拍完三天的大夜戏,直接就进了组。拍了不到两个月,关机之后又直接进了徐克的《奇门遁甲》剧组。眼下,等跑完电影的宣传,她又要回到长白山的冰天雪地里继续拍新戏《雪暴》,是《无人区》编剧的处女作,和张震、廖凡对戏。

电影上映之前的一个礼拜,金马奖刚刚揭晓。当年一样是谋女郎,周冬雨已经是新科影后。要说倪妮完全无动于衷,那并不诚实。

不久前,她刚和周冬雨在《奇门遁甲》里对过戏。她看着周冬雨,这个比她还要小上好几岁的女孩,眼神里是有一些打量的。“你知道吗?她特别自信。我和她还有大鹏有一场戏,演着演着,她突然就笑出来了。但紧接着,你又会觉得,她这样是对的,特别对。她的表演特别松,特别放松。一个演员,一定要有这种自信,一站到镜头前面,你就要觉得自己是一切的中心,要吸引一切目光。”

勉强说起来,《28岁未成年》是一个商业版本的《七月与安生》。倪妮一人分饰七月与安生两角。当然,如果真的正经这么把话讲出口,连她自己也有点不好意思。她不会为了宣传自己的东西说假话,她还没有学会吆喝。

“我好羡慕她们能演这样的电影。《七月与安生》感觉非常对,导演和摄影师都很爱电影,都很爱演员。”

“我喜欢有劲的角色。如果我来演,我更想演安生。”

她提起自己之前的一部作品,自我检讨:“你别看了,你要是看了,估计你就不想来采访我了。我这么说,不知道他们会不会杀了我。”

驼色风衣外套、格纹拼接抹胸上衣 Maison Margiela  黑色漆皮长筒靴 Vetements
驼色风衣外套、格纹拼接抹胸上衣 Maison Margiela

黑色漆皮长筒靴 Vetements

她又提起自己更早之前的一部作品:“那一次也是。最后你会发现,你的感觉是不会欺骗你的。”

她开始有点懊恼:“这种错误怎么会犯两次呢?”

也许是成功来得太容易,倪妮不是一个目标坚定、不达巅峰誓不罢休的人。当年,《金陵十三钗》一战成名。和很多女演员不一样的是,她在二十出头的时候,并不知道要求对自己职业生涯的主动权。“我不是一个上心的人。真有点太不上心了。”

黑色丝绸背心、条纹丝绸长裤 Lanvin
黑色丝绸背心、条纹丝绸长裤 Lanvin

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X