倪妮:只想活得有劲

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:忘了从哪里看到过一个英国科学家的研究报告,说,女人一生中最美的时候,是28岁半。倪妮正是最美的时候。

摄影/于聪 造型/Mix Wei 

文字编辑/吴佩霜 撰文/雷晓宇 

修图/Color Lab 

发型/张骁 化妆/张哲纶 On Time 

统筹、联络编辑/Helen Miao  助理编辑/淳于艳飞

Logo肩带黑色文胸、黑色连衣裙 Logo项圈 均为Dior

Logo肩带黑色文胸、黑色连衣裙

Logo项圈 均为Dior

白色内搭衬衫、蓝色条纹衬衫、 蓝色条纹水洗牛仔裤 Off-White  紫色漆皮短靴 Vetements
白色内搭衬衫、蓝色条纹衬衫、 蓝色条纹水洗牛仔裤 Off-White

紫色漆皮短靴 Vetements

这个严冬的下午,她穿一件镶嵌着粉红色毛领的羽绒服走出来。她是一个成名已久的女演员,有青春,有美貌,有财富,有爱情,有事业,有名气。她看起来什么也不缺。但她身上有点什么东西,把这一片雾蒙蒙的粉红给压住了。

不是老练。她不够老练。她坐下来,把黑色的口罩往下一撸,露出小小一张晶莹剔透的脸。她对经纪人说,我饿了,我怎么又饿了啊。她一边嘟哝,一边点了一盘烤鸡翅,又点了一盘薯条。她不节食,又懒得掩饰,也不习惯招呼陌生人,她不是那种世故的女明星。

也不是轻浮。她并不轻浮。她明明是个年轻人,有活泼泼的味道,但即使粉红色也并不能使她看起来像一个无忧无虑的洋娃娃。她话不多,很少使用语气助词,不会手舞足蹈,也没有兴高采烈这回事。对了,她虽然和气,但不怎么笑。

倪妮今年28岁半。她的美开始有一些内容,进退曲折,不那么轻,也不那么重,让人忍不住要费一点琢磨。

眼下,她有一部新电影要上,刚好就叫做《28岁未成年》。导演是业师张艺谋的长女张末。6年前,她们在《金陵十三钗》的片场相识,那一年,张末也是28岁。

头天晚上,我去看了这部电影的点映。它讲了一个女孩在28岁和17岁之间魔幻穿梭的故事。身为女性,导演张末有一些想法,关于自我成长的议题也有话想说。

电影里面有一场戏,看得出来,导演是用过心思和感情的。28岁的女主角潜入水底,向17岁的自己告别。这里面有许多疼痛和惋惜。女导演的作品一向爱用水底镜头,张艾嘉的《念念》,简康平的《钢琴课》,都是如此。想一想,可能一来是因为画面唯美,二来可能是模拟子宫环境,有某种道别和重生的意味。

这一场戏,剪片的时候张艺谋来看过一次,交代女儿,这段戏你要剪得长一点。导演的眼睛还是毒辣的,但是女儿没有听。和6年前相比,张末可能更加倔强了。

黑色细纹西服套装、黑色抹胸内搭、 黑色细条项圈、戒指 均为Dior
黑色细纹西服套装、黑色抹胸内搭、

黑色细条项圈、戒指 均为Dior

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X