杨幂:流量时代 精准捕手

来源:《嘉人》2017年4月刊 编辑:Apple
导读:从被动招黑,升级成自我调侃,杨幂这些年在声色犬马的娱乐圈风生水起。狂刷流量的时代,背负着流量小花的头衔,也只有她如此半戏谑半认真地说,“我的目标是成为一个好的人民艺术女演员。”

多层荷叶边衬衫 Gucci Rose系列耳环 Piaget

多层荷叶边衬衫 Gucci

 Rose系列耳环 Piaget

摄影/柳宗源 造型/Mix Wei 

文字编辑/许璐 文/细补 

化妆/扑克 发型/张骁 

统筹、联络编辑/Helen Miao 

造型助理/Cherry He

“这两年我的工作量减少了很多,我觉得你的信息该更新了。”对于在演戏上怎么平衡快节奏和高质量这一矛盾,她坐在化妆镜前的椅子上,一边由化妆师在脸上化着妆一边纠正提问。

这是整个采访中她最严肃认真的一次,大多数情况下,她更喜欢以调侃的方式交流。在她看来,2016年完成一部半电视剧、一部电影的产量,确实不算高产。

她穿白衬衫加浅蓝色破洞牛仔裤,脚蹬一双时髦的白球鞋。4岁演戏,16岁出道,已是娱乐圈老司机,衣品无可挑剔,整个人说不上世故老成,反而有点犀利。调侃互黑是她与人相处的方式。对所有的问题,她都喜欢用玩笑的方式来回应,让乍一跟她聊天的人不太容易适应这种语境。好像她也拿自己这一点没办法,“我特别害怕煽情。”

多层荷叶边衬衫 Gucci
Rose系列耳环 Piaget
多层荷叶边衬衫 Gucci

Rose系列耳环 Piaget

发型师拿出假发,她轻快兴奋地喊起来,“我要……”工作人员奇怪假发和她的发型相似,她何至如此兴奋,她取笑,“它有刘海啊,这就是洛丽塔!”她给大家轮番戴假发,把自己逗得咯咯笑。身边人笑着怼她,称“她就是个二货”。

出了名网瘾重的杨幂,她快速地接受了信息社会的一切,并能精准地捕捉到网络时代对于一个明星的需求。她爱用网络流行语,自带热搜体质,用自我调侃和段子手的方式圈得一手好粉,当上了辣妈,却仍旧是少女们追捧的模仿偶像。另一个极致是她是娱乐圈公认的成功老板,与经纪人合伙开的公司已上市,所签的一拨新人正势头凶猛。

演技,就成了她最在意的。她试图用作品证明自己,成为受认可的演员,不再喜欢被称“劳模”,“少女”也成了太单一的词,狂刷流量的时代,背负着流量小花的头衔,也只有她如此半戏谑半认真地说,“我的目标是成为一个好的人民艺术女演员。”

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X