刘亦菲:探索自己 不会停止

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:作为演艺圈有名的低调派,今年是刘亦菲出道的第15年。珍惜羽翼,也被保护得很好,甚少绯闻,对流言从来不回应不解释。她是一个有定力的女人。

刘亦菲封面

摄影/李奇 

造型/Mix Wei 

文字编辑/吴佩霜 

撰文/马梦涵 

统筹、联络编辑/Helen Miao

造型助理/Cherry He 

化妆、发型/壮志

刘亦菲封面

红色夹克 Giorgio Armani 

刘亦菲可能是个懒人。

不过是在不用工作的时候。拍摄结束之后,她换了牛仔裤、衬衫、球鞋和鸭舌帽。“衣橱里也是这几样居多”,简简单单的,日常能穿。

最近刘亦菲有3部电影要上,玄幻爱情大IP《三生三世十里桃花》、传奇导演比尔奥古斯特指导的战争片《烽火芳菲》、奇幻喜剧《一代妖精》。

刘亦菲封面

黑色西装外套、裤子、拼色羊毛披肩 Céline

黄色针织打底衣 Coven Garden

黑色高跟踝靴 Giuseppe Zanotti

演员总是会忙一阵闲一阵。闲下来就切换成另一种模式,“没什么时间观念”,逗逗猫、看电影、宅在书房,去大学同学的工作室练舞,上个月还去泰国参加了另一个同学的婚礼。微博上不怎么发自拍,多是和朋友和剧组的合影,好多还画质朦胧,要么就是随手拍,连滤镜都不用,“还不就是懒呗”。

作为演艺圈里有名的低调派,这是刘亦菲出道的第15年——出道时15 岁,演富家小姐白秀珠惊艳众人。彼时连Facebook都还未出现,和现在动辄宣传期上微博热搜、买榜是截然不同的时代。

珍惜自己的羽翼,也被保护得很好,15 年来甚少绯闻,对于传闻从来不回应不解释。说到底还是懒 ,“我觉得需要解释的事,都特别耗能量。”

但工作起来就处女座上身。她武打戏好看、坚持不用替身,网上还流传着片场的花絮。没加后期、吊着威亚自己完成的打戏,行云流水。高希希导演说她从高台跌进水里的戏,一拍就是一夜。跌进去和在水里的姿态很重要,拍到最后已经无力憋气。“爆发力很好。跳楼戏也敢,看她那么拼,我没有选错人。”

何况,她还有让人移不开眼睛的那种美,不带攻击性的,很灵。看到她之后,我觉得没必要追求“美而不自知”,她一定知道自己外表上的优势,但是却不怎么当回事。

刘亦菲封面

红色连体衣、拖地头纱、高跟鞋 Givenchy

封面的全红色造型,头上还有纱,造型和摄影正在纠结手部的姿势,她说“哎呀,不要设限嘛”。回答我的问题也是这样,认真,不爱抖包袱,在力求客观,但也不愿意把事情说得太局限。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X