孙俪 :把人生调成 不纠结模式

来源:嘉人网 编辑:Emma
导读:孙俪像两个人,她有属于向日葵的一面,投入到热气腾腾的生活里,演戏、照顾一双儿女,经营“等花开”杂货铺;与此不同的是也有特别安静和清冷的一面,对工作、情感、家庭都表现出非同一般的笃定,“生活给我什么我都接受”。

孙俪

黑色西装套装 Bottega Veneta

Keys系列铂金镶钻鸢尾花形钥匙吊坠 Tiffany & Co. 

“人身上的病症70%是跟情绪有关的,身体哪里出了问题一定跟情绪有关。中医很厉害,坐在面前给你把脉看着你的舌苔,就知道你是个什么性格的人。如果情绪郁结,肝和肺就会不好,胆子小肾就不好。厉害的中医可以看透你。” 这当然让她更了解自己,并用自己的方式来告诉世界。

她最新的电视剧《那年花开月正圆》即将开播,从第一部《玉观音》到这部新 剧间隔14年,却是同一个导演,同样的对手戏男演员(何润东)。当初看上去有点怯生生的小姑娘,用滴水不漏的方式构筑了今日强大的自我,国内备受推崇的实力派女演员、完美的老公和幸福的家庭。 现场唯一一次她显得不那么确定,是在化妆间带着疑虑说自己

是不是拍戏不够多,演技会生疏;然后语带诙谐地说昨天有个导演说她拍戏太多,“其实从生完孩子到现在六年才拍了六部戏,一年才一部。”但她的每一部戏影响力都堪称核弹级的。14年弹指一挥,一部戏一部戏奠定了今日地位,一切不是空中楼阁,不是意外不是偶然。 

孙俪

白色露肩衬衫、蓝黑条纹不对称吊带背心 Altuzzara

 灰色阔腿裤 Eudon Choi 黑色坡跟鞋 Tibi 

湖畔大学和创业女青年

最新的一部电视剧,孙俪说不是大女主戏。她出演从街头少女成长为山西女首富的周莹。其中有一场情感爆发的戏,导演丁黑让她演了四遍。当时丁太太也在现场,拍到第三遍时她跟丁黑说“不能再来了,拍这么多遍孙俪还能有感情吗?” 丁黑很有信心地回答,“你看嘛!”

四遍拍完,果然最后一遍大家认为是最好的。 “丁导非常了解我,知道我在镜头前有没有达到最好状态。”她笑起来,“虽然他眼睛很小,但洞察力很厉害。” 她说这不是一部大女主戏,是因为“电视剧不是独角戏,每个角色都精彩,像一串美丽的珍珠项链,而我只是串起这段珍珠的线。”她也不觉得周莹是甄嬛、芈月的重复。因为她的江湖气、韧劲 儿、不按常理出牌、烂漫伶俐都是崭新的。

事实上这是一部差点被孙俪“无视”的戏。当她最初在邮箱里 看到清末字眼,以为又是和《甄嬛传》、《芈月传》类似的剧种,连打开的兴趣都没有。直到丁黑打电话给她。她看了三遍才决定接这部戏 。“ 我是比较矫情的人 ,如果一部戏演不开心,我每天24小时都不开心,痛恨自己为什么做这件事情。” 

孙俪

橘黄色高领毛衣、白色马裤 Bottega Veneta Keys

 系列铂金镶钻鸢尾花形钥匙吊坠 Tiffany & Co. 

没想到决定接这部戏后,孙俪一直做噩梦,不是被追杀就是在考场写不出试卷,去看中医,被告知是压力太大——这有先例可循 ,当年拍摄《玉观音》,她因为导演丁黑要求太严格,焦虑出了一脸青春痘。 她必须下最大的功夫。孙俪最在意做功课,演芈月,找复旦大学历史老师上课;演周莹,她去上马云的湖畔大学。为了能去湖畔大学 旁听,她在上海面试,老师问她为什么想上湖畔,希望能得到什么,她实话实说因为自 己要演一个创业女青年。

她通过了面试,两个月一次去杭州上那些“听不懂”的课,最大的收获是,“了解很多对互联网未来发展的观点。”进入《那年花开月正圆》剧组,按照《玉观音》时期形成的习惯,丁黑拉着她看景、置景。“这部戏拍8个月,在山西在无锡,从零到杀青一切我都经历了。真的很辛苦,但非常快乐,整个创作过程每天都有新鲜感。”

新剧里,何润东与她时隔14年又合作,“有些人演戏演久了眼睛就浊了,但孙俪的眼神里还是有很干净的东西。” 从甄嬛、芈月到周莹,三个女主相似的成长轨迹很难让人不去比较,“我一直说配角戏、男人戏、群戏,我都不拒绝。但找我的大多戏就是这样,比如原来300场会加到600场,好像不多出现几次,就很吃亏一样。”她笑起来又赶紧补一句,“当然这只是个玩笑。”当年《玉观音》宣传时,当红的何润东对还是新人的孙俪说,你会前途无量,未来要记得提携我。时至今日回头看,果然火眼金睛啊。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X