孙俪 :把人生调成 不纠结模式

来源:嘉人网 编辑:Emma
导读:孙俪像两个人,她有属于向日葵的一面,投入到热气腾腾的生活里,演戏、照顾一双儿女,经营“等花开”杂货铺;与此不同的是也有特别安静和清冷的一面,对工作、情感、家庭都表现出非同一般的笃定,“生活给我什么我都接受”。

孙俪

黑色丝绒西装外套、白色胸衣、踩脚裤 A.F. Vandevorst 绿色丝绸面料尖头鞋 Balenciaga

T系列白金镶钻戒指、T系列18K玫瑰金镶钻戒指、T系列T Two 白金镶钻戒指、

T系列T Two 18K玫瑰金镶钻戒指、Keys系列 铂金镶钻圆形万花筒钥匙吊坠项链 Tiffany & Co. 

M.C.X孙俪 

M.C.:早期你的角色都是外柔内刚,不管内里多么倔,外表看起来是怯生生的,好像对一切都不确定,现在呢?

现在是外刚内柔,我也不知道什么时候转变的,水到渠成。当了妈之后就非常“刚”了。因为当了妈才发现眼泪是没用的。其实本来就刚现在有点内刚外刚。

M.C.:你近年三部戏有一个共同点是女主角得到了江山或财富, 爱情是有的,却不能厮守。  

所以戏剧也告诉我们,人生不是圆满的。现在我很少有时间享受二人世界。以前可以一起去餐厅对着喝酒聊很久,现在第二天要早起送孩子哪有时间。但我接受人生的变化。

M.C.:你是什么时候有这种笃定感的?

这种笃定感,一直有,我不是一个特别爱热闹的人。现在就是我理想的生活,不要瞻前顾后给自己带来烦恼。 

孙俪

白色连衣裙、喇叭裤、皮手套Toga 

M.C.:邓超曾在几年前打趣你无聊 、没有幽默感 ,但你的微博也讲段子、会卖萌。 

他们都太不了解我了!我的微博从一开始就很幽默。大家把我代入到“甄嬛”了。其实就像大家都觉得邓超是逗比,后来他演了一些正戏,“呦,原来还能演正戏”,其实他从出道就是演正戏,只是《跑男》太欢乐了。 

M.C.:你们俩谁更幽默?

 都很幽默,经常分享段子。我笑点很低,看冷笑话,自己在心里演了一遍变成3D或4D的,自己笑得哈哈哈,别人都get不到。 

M.C.:那你也会去参加类似《跑男》的真人秀,让大家发现你有趣的一面?

我很怕展示自己,我可以每天拍戏12个小时,但如果另外12个小时我还要想着自己该说什么,那么多机器对着我, 我不行。我需要自己的时间安安静静呆着,看看书,运动, 喝杯茶。

M.C.:这样的生活是不是有点无趣? 

我的生活就是很无趣。戏里的演员问我俪姐你平时喜欢做什么,我说真的不做什么。邓超有一段时间会担心等以后小孩长大了,我去了寺庙把他一个人扔在养老院里面。我说应该不会,如果我要去寺庙拖你一块儿去。 

M.C.:感觉你非常享受家庭生活。 

对,我上海有几个非常好的女朋友,我们聚会也挺无聊的,每个人都有两个或以上孩子,成群结队练瑜伽、吃火锅,一出门就是一个大家庭。最近我们做的计划是出门要化妆,你想想看! 

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X