周迅:我这样的演员就是一副抽象画

来源:嘉人网 编辑:crystal
导读:“当觉得自己演到很好的时候,‘到’的那一刻,是很幸福的。但若要让我回忆哪一刻,就太为难了,演戏本来就像画抽象画,你要我讲哪一笔画得最好,那该怎么讲呢?”这才是周迅,用最本真的方式表演。

周迅 封面

摄影/于聪  

造型/Mix Wei 

文字编辑/许璐 文/否极 

化妆/YooyoKeongMin 发型/张凡Bon

造型助理/Cherry He 

服装助理/万雨航、刘学 

制景/Li-studio 

场地提供/上德大象 

周迅:我这样的演员就是一副抽象画

黑色紧身上衣、黑色皮短裙 CHANEL

“My Chain”手镯 CHANEL

“My Chain”项链 CHANEL

“My Chain”耳环 CHANEL

周迅最近在做三件事。一是为即将播出的《如懿传》做宣传,二是联合央视电影频道推出表演文化传承特别系列特别节目《表演者言》,三是和陈国富、陈坤一道发起“演艺圈进修专门学校”山下学堂。头一件,是演员的本分,后两件出于演员的本心。

从演员变成好演员 

在《表演者言》录制现场,周迅和冯远征聊着“如何使角色有血有肉”。冯远征先举了个例子:《非诚勿扰》里,他饰演一个爱慕着秦奋(葛优饰演)的男人,俩人见面握手,握住的那一刹那,他突然想到“绝不能撒手”。那头儿葛优正打算抽手落座,又被拽住,愣了:彩排时没这一出。正是临时加戏和这点真实的尴尬,让俩人在戏里的关系“一下子就对了”。 

周迅偏着头听完,也想到一个细节:拍《画皮》时,大家问她要怎么演狐狸精。她想,那么多人演过狐狸精,但也没人见过呀。先不管“精” ,狐狸嘛,动物,不如从动物身上找灵感。她回家,招呼小狗,注意到它歪了歪头,“好像在说‘呀,你回来啦’。”她抓住了,用在电影里:小唯见王生回来,也慢慢地歪了一下头。动作不大,媚态尽显。 

周迅:我这样的演员就是一副抽象画

印花连体衣 Acne Studios

白色工装长手套 Feng Chen Wang

圆形珍珠耳环 Y/Project

“COCO CRUSH”系列黄18K金镶钻手镯CHANEL 

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X