李冰冰新年愿望清单:1、离自己更近些…

来源:嘉人网 作者:Ying 编辑:邱邱
导读:2018即将收尾之际,今年愿望清单都实现了么,19年你最想做的事情又是什么,冰冰说她的答案是什么都不想做?!

2018即将收尾之际,

今年愿望清单都实现了么,

19年你最想做的事情又是什么,

冰冰说她的答案是什么都不想做?!

40岁以前的生活主命题只有“忙”,所有的自我认知甚至都建立在媒体、公众、工作人员的描述和评价上。

啊

封面人物/李冰冰

DIOR顶级珠宝DIOR À VERSAILLES RUBAN系列钻石耳环 

卡其色收腰外套、衬衫、领带、皮质手套 均为DIOR

摄影/陈漫

创意/ MIX WEI

近年来,不论是电影电视或是综艺节目,流量和话题都成为人们追逐的热点。身处娱乐业,是迎合博版面,还是保持独立性?

你不期待锦鲤上身的热搜体质么?

李冰冰不断地犹豫着,思考着。在流量为王、瞬息万变的市场中,她清楚地意识到“人的能力有限而努力无限”

而在另一条与好莱坞合作的路上,她选择从纷繁的紧张感中抽离,在陌生的环境里重塑自我。

我们邀请李冰冰拍摄了2019年1月刊封面,探索“拼命三娘”李冰冰"慢下来"的背后故事。

与行业激变相比,内心世界的重建对她而言是真正的挑战,要调整自己的心态投入一条更为艰难的自我挑战之路。

与国际团队合作拍摄《谜巢》《巨齿鲨》,首次担任制片人......每一个选择背后,也都付出了不可想象的代价。在拍摄了《谜巢》之后,冰冰的身体陷入长达三年的病痛中。她被一下子打入尘埃,成为一个受困于身体健康的人。

然而生活对每个人都是公平的。对于人生下半场来说,这些生活的代价也正在成就一个全新的她。在行业和身体双重的动荡里,她接拍了《巨齿鲨》。

 

啊

《巨齿鲨》饰演中国女科学家

在多片撞档的情况下,《巨齿鲨》口碑攀升、不负众望,在全球市场都取得了突破性的票房成绩。作为独挑大梁的女一,票房意味着国际市场对李冰冰十年好莱坞之路的无限肯定。

然而对她来说,一切外化标准都只是数字而已。渴望被肯定,关注向外界呈现一个怎样的自己,她要驾驭时间,而不是被时间融在世俗中。

 

啊

DIOR顶级珠宝

DIORAVERSAILLESRUBAN系列钻石耳环

卡其色外套、衬衫、纱质半身裙

领带、皮质手套均为DIOR

“不随波逐流。”她对这句话从心底里产生强烈的认同感。

在内地荧幕中消失了一段时间的李冰冰,2018年终于凭借《巨齿鲨》斩获了中美电影节“最佳女主角奖”和“中美电影交流贡献奖”。

 

啊

啊

一切的努力注重过程,而不是结果。通过《巨齿鲨》,也让我们看到了一个国际性演员应有的样子,专业、执着。

始终在时代洪流中找寻自己的节奏和定位,有所为,有所不为。从容不迫。

 

啊

卡其色风衣外套 JACQUEMUS

针织高领衫 MARNI

渔夫帽、手套 均为LOEWE

领带 DIOR

皮质腰带 MAX MARA

雨鞋 AIGLE

国际市场的认可、为数不多的合拍片好口碑......爱惜羽毛是她做过最正确的选择。 

华丽归来,由最佳女主到华表主持人

12月8日,第17届电影华表奖如期举行,受邀成为主持人的李冰冰坦言自己紧张到失眠。近300名的老中青电影人出席,规模卡司堪称近年top。

 

啊

她和黄渤准备的包袱都响了,多年的演戏经验台词功力也稳定发挥。

 

啊

端庄大方、身材曼妙、不输专业主持人的发挥受到了赞赏。有网友不禁感叹:有些人的确受到岁月的眷顾。

 

 

 

 

啊

身着刺绣礼服亮相红毯时,清新优雅的浅绿色长裙勾勒出曼妙身姿,优雅天鹅颈和极致锁骨杀,举手投足间尽显典雅。

 

啊

啊

主持的第二套look走保命路线,Prada亮片领饰礼服裙简约内敛,搭配De Beers珠宝与宝齐莱腕表,更显温柔与淡然气质。

啊

啊

依然死磕,却放缓节奏。如今的李冰冰身上有一种真正松弛过后的愉悦感。

仿佛清晨的露水落入草叶花蕊,在其上时晶莹剔透,滚落了便不留痕迹。迎接的是最自然迷人的黎明阳光。

 40岁以前的人生主命题是“忙”

作为众所周知的“零绯闻劳模冰”,金马金鸡百花奖......数得上的国内外重量奖项她早已经尽项收入囊中。

鲜明的个人特质,促成了演员与角色的高度融合。各种角色的演绎信手拈来、戏路上没有死角。

从2004年,拍摄伍仕贤的文艺片《独自等待》首次入围金鸡奖最佳女主角提名。同年,凭借《天下无贼》的精彩演出入围了百花奖女配角。

 

啊

DIOR高级珠宝

ARCHIDIOR系列

白金钻石耳环

衬衫、皮质胸衣、半身裙、领带、皮质手套均为DIOR

2005年,在《云水谣》中饰演义无反顾、敢作敢为的王金娣,一举获得华表奖、百花奖最佳女主两项大奖。《功夫之王》中的白发魔女角色,奉献了全程无替身的精彩打戏表演。2009演出《风声》获得金马奖最佳女主。

 

 

啊

啊
在大咖云集的电影《风声》中大放异彩

2010年的作品《狄仁杰之通天帝国》中,利落俊朗的武装造型被部分观众评价英武程度不下林青霞扮演的“东方不败”。

 

啊

连一向有着强烈侠女情节的徐克也对李冰冰的扮相表示非常赞赏:“李冰冰是一个少见的具有弹性的女演员,她极富变化和潜力,而且之前她演过很多动作电影,可以说是名副其实的侠女。”

啊

短款外套  ROBERTO CAVALLI

衬衫、领带 均为DIOR

西裤、皮质腰带 MAX MARA

然而,闲不住的李冰冰却做出了新的决定——放弃了大好的电视剧和大荧幕,出走好莱坞

 「劳模冰:“坚持下去,不停地说”

英文这个大短板立刻成为李冰冰的最大困扰。拿到的故事大纲和台本全英文,光是理解剧情就需要花费很大的功夫,更不用说跟上剧组演员的拍戏进程。

她每天都会抽出2至3小时背单词、练发音,一个单词一个单词地跟着读,一句话一句话地慢慢背

 

啊
李冰冰与《巨齿鲨》导演和杰森斯坦森合照

“那时候的我为了逼自己,会10个单词的时候,我就用8个单词跟人打招呼,听不懂就先闪一边,再回去学,慢慢再跟人说。”

死磕到底的李冰冰,到底实现了英语零基础的华丽飞升。

啊

2014年李冰冰受邀在联合国气候峰会上,面对200多个国家的领导,发表全英文致辞。流利纯粹,给了对她有微辞的人们一个漂亮的反击。

啊
在2014联合国气候首脑峰会致辞

拒绝标签脸谱化,而要“手握实权”。

基于庞大的中国市场考虑,好莱坞启用中国演员非常合理的商业行为。只是符号化的脸孔与角色总是一成不变的。

而李冰冰参与合拍片却多重考虑,极力和导演与制片团队磨合,避免脸谱化的花瓶角色,而争取塑造“手握实权”的艾达王一类的形象。

 

 

啊
《生化危机5》中饰演了地位举足轻重的艾达王

之后合作了一系列片子《雪花与密扇》《生化危机5》《变形金刚4》《巨齿鲨》。她几乎从未停工休息过。

啊

《巨齿鲨》中合作杰森斯坦森

《巨齿鲨》让她涅槃重生,内心充满自信。而在所有的坚持之后,她也慢慢从选择的紧张感抽离,找到平衡点落入生活的体验,让自己离内心更近。

 

啊

啊

 现在“我想什么也不干试试”

即时转场,专注地审视自己,是岁月赋予最真诚的礼物。

在职业上仍然认真,所有能进步的事情她都会去做,但是如今的李冰冰有一种从容又专注的神情。

她不急了。

啊

李冰冰在瑞士旅行

“什么都不干”是她从来没有做过的事。

到了这一阶段,她发现自己对生活的理解有些过于狭隘了。“真正的生活是由各个细小的东西组成的,每个东西存在都有它的道理,都要体现这个过程中的乐趣。”

就像过去的20年,她即使进厨房,也是为了体验生活,落入到准备的角色表演里,一切皆为工作。真正把“专注”放在生活里,对那时的她来说是不可能的。

仿佛清晨的露水落入草叶花蕊,在其上时晶莹剔透,滚落了便不留痕迹。

「闲下来亲手做一碗酸辣粉,是很必要的。

而现在她却会静下心来,花整段时间扎到生活中,在网上买酸辣米粉的原材料,叫上同事们到家里,再花上一个小时准备主料和十余种配料,为他们做一碗酸辣米粉。

人生没有一蹴而就,有的只是水到渠成。时间的积累长成了今天的她。她从来没有想过人生要有怎样的轨迹,包括该不该结婚,该不该生娃。

岁月给予了最好的答案。去年,冰冰坦荡大方地公开恋爱,安安静静地保持甜蜜,眉梢眼角之间透露出被爱的幸福气息。

 

啊
2017年初,李冰冰微博公开恋情 

经历了事业的起起伏伏,形形色色的人上场又退场。现在她愿意面对生活本来的样子,“未知的东西太多了,需要打开的也太多了。”

跳脱出来,一身轻松。

2019无可无不可,let lt happen

她依然保有热情和好奇心,有演戏的冲动和欲望。

以后她会交付什么样的人物角色?冰冰说这个角色一定是跟她过往20年塑造的人物角色不一样的。现在空闲时间里积极运动、健身,放松下来,享受生命每一分钟的赐予,迎接更多崭新的挑战。

 

啊

“那个时候的青涩、单纯、幼稚,甚至肤浅,都是那个时候应该有的样子”,“而今天这个时候的历练和感悟,一定是加了岁月。”

思绪飘回从东北坐火车到上海戏剧学院的第一天。如果岁月是一辆长长的列车,她喜欢去车厢连接处站一站。窗外的风景嗖嗖嗖地从眼前驶过,在车厢连接处,告诉自己,要去看一个新世界,那个世界充满好奇和渴望。

啊

微博分享和小侄子玩乐

初始时死磕是必然,可是人生需要转场。

彻底放松,学会拒绝,学会给自己空间,停下来想观察自己。所谓的意义和道理都是外在赋予的,有时候更是一种负担。彻底把自己放空,去面对一些事情,然后接受。

啊

皮质拼接风衣外套 BALENCIAGA

衬衫、绑带胶鞋 均为DIOR

黑色高领、长款皮质手套 均为MAX MARA

皮质长裤 均为ALBERTA FERRETTI

到了人生的这个阶段,发现不完美,并且接受不完美。还原生活本该有的模样,我们也看到了一个从骨子里散发出真实的李冰冰。

“时代的巨轮翻滚的时候,你能不能顺应这个时代,一切都要到生活中去检验。”

经历了人生转场的李冰冰更多了一份笃定与淡然,我们期待她今后带来更多鲜明的人物作品。

你呢,一起长大的你人生到了哪个阶段!

2018时光是否对你温柔以待?

2019年你最想做的事情又是什么?

评论区分享你的答案,

就可能获得嘉人&故宫文化珠宝 

联合打造的#猪事如意#

新年开运手链哦!

2019对自己好一点,

祝大家#诸事如意#!

 

出品人孙赛赛

平面

创意/ MIX WEI

编辑/胡宁、丁天

撰文/王燕青

妆发/高建

制片/云子 EMMAZ

造型协助/刘梦CASSIE、刘学

场地鸣谢/CANOONE

编辑助理/刘思彤、马晓青


新媒体

总策划/LI JING

策划监制/李享、EDEN

视频监制/舒朕萌

视频拍摄/张恒昆 

后期制作/刘芫郡

撰文、版面/王莹YING

延伸阅读
精彩推荐
明星春节送礼脑洞都不小
明星春节送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们中国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五知己备上一份薄利。各位星星们
X